|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
5.2.2010, 17:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В меру ленив.)))
Из: пригород Днепропетровска Регистрация: 26.1.2010 Спасибо сказали: 91 раз Сообщений: 696 [НАЗАД] ![]() Страна:Ukraine |
Только на пасеке можно отдохнуть от телевизора и интернета- а Вы предлагаете с собой это тащить? .....Тут такое дело, что мне может и нужен интернет совета мгновенного спросить, если сомневаюсь. Хотя проблемы с интернетом есть -мало провайдеров работают в степи и самый большой минус -ноутбук.Думаю -как его заряжать -может аккумулятор ноутбука как то заряжать от генератора, который крутишь руками(ногами, ветром, водой). Ну это я инетозависимый -может другим не надо )))
|
|
|
5.2.2010, 17:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Оптимистъ, на пасеке должно быть все , но у меня пока нет а вот генератор должен быть мое мнение, и телевизор ведь чемпионат мира по футболу, и ноут иногда надо и стресс снять, и ЛОПАТА - главное оружие в поле, и домик с газом а то ингда в сентябре холодно поттапливать приходится , и палатка для гостей , и навесик где посидеть - выпить вечерком в компании, и откачивающий домик, и если есть возможность огородик метр на два, приемничечек , погребок (для охлаждения напитков, ) удочки для рыбалки - и главное ПАОЛНЫЙ КУХОННЫЙ НАБОР НАЧИНАЯ ОТ ТЕРКИ , ДУРШЛАГА И ЗАКАНЧИВАЯ СКОРОВАРКОЙ И ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ это вот эти ТРИ "п" питание, пихание, покой
все пока написал захотел в поле |
5.2.2010, 18:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
|
5.2.2010, 18:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
5.2.2010, 18:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
|
|
|
5.2.2010, 18:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
может аккумулятор ноутбука как то заряжать инвертор 150вт решит эту проблему. вот такое сочетание многое решило бы на кочевой пасеки, втом числе и перевозка прицепов(на форкопе 3т тяга)
Сообщение отредактировал bine - 5.2.2010, 18:33 |
5.2.2010, 20:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Начинающий
Из: Украина, г. Днепропетровск Регистрация: 25.3.2009 Спасибо сказали: 384 раза Сообщений: 1061 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
К кочёвке надо быть готовым, с этим сложно поспорить. В прошлом сезоне выехал и... понравилось! Хорошее место! Остался на зиму.
На третьем фото - место для гостей. Сообщение отредактировал Raketin - 5.2.2010, 20:04 -------------------- работать стоит лишь столько, чтобы это помогало отдыху... "тяжёлые" деньги всегда маленькие...
|
5.2.2010, 20:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В меру ленив.)))
Из: пригород Днепропетровска Регистрация: 26.1.2010 Спасибо сказали: 91 раз Сообщений: 696 [НАЗАД] ![]() Страна:Ukraine |
Если когда живёшь в каком то селе, заброшенной избе, без света, отопления(плита газовая имеется), спишь в том что на тебе всегда одето и еще сверху тулуп подольше - вот это романтика. ........Помнится лет в 25-27 я работал механиком рефрижераторной секции. Мы возили консервы, мясо,фрукты на рефрижераторной секции (4 вагона грузовых,а в пятом жили и работали мы, там же стоят два дизеля-генератора для питания холодильников и обогревателей) по всему Советскому Союзу.Два-три человека, командировка полтора-два месяца -Профессия подразумевает хорошую психологическую совместимость в коллективе. И был такой случай. Поехали зимой в Сургут принимать секцию от предыдущей смены. Секция оказалась размороженной по их вине, и мы не катались как обычно по стране, а жили в Сургуте и имитировали ремонт. Это длилось примерно полтора месяца. Там и Новый год встретили. Нас кидали по различным жд-гостиницам. Запомнилась гостиница, состоящая из обычного пасажирского вагона. Там мы жили недели три. На улице минус 30, минус 45 (чтобы не обжечь нос дышать надо через воротник свитера). А в вагоне-гостинице температура плюс 5. В общем спали в одежде, снимая только куртки, укрывшись парой-тройкой одеял ,а сверху два обычных матраса. Нас спасала парная баня в которую мы ходили почти каждый день. Тем не менее в Сургуте я понял, что человек очень выносливое существо и может длительное время жить при низких температурах.
Сам не пробовал, но видел всё это у знакомого приезжающего пчеловода. Сообщение отредактировал Оптимистъ - 5.2.2010, 20:21 |
5.2.2010, 20:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
6.2.2010, 11:26
|
||
|
Пчеловод
[Информация]
Найдется не так уж много любителей кочевой жизни, если хотя бы 15 суток в месяц проводить на кочевой пасеке и так всё лето. Кочую с пчёлами с мая по сентябрь, перевожу пасеку за лето несколько раз (4-5), домой приежаю на 1-2 дня в неделю попарится в бане и пополнить запас продуктов Сделал жилой домик на колесах, что бы жить в нормальных человеческих условиях, есть газ и куча барахла, которая удобна в быту (как говорит СКЕПТИК) которая не мешает при переездах. В домике установлена медогонка где и откачиваю медовые рамки. А так же есть ЛОПАТА, грабли, тяпка и литовка. В этом году планирую приобрести электрогенератор и ноутбук, вечерами общаться с Вами Кочуем компанией, три- четыре пасеки. |
|
6.2.2010, 17:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Оптимистъ, если есть возможность - поройтесь в старых подщивках журнала "Пчеловодство" за 80-е годы - там есть чертежи контрукции разбороного пасечного домика. Конструкция очень проста и достойна подражания и тиражирования. Домик тот собирается из 7-ми щитов - стены, пол и двухскатная крыша. У меня, жаль, к сканеру доступа нет. А-то выложил-бы эти чертежи.
-------------------- Abeunt studia in mores
|
6.2.2010, 23:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Оптимистъ, Найдите журнал "Пчеловодство" №1 за 1988 год. В нем размещена статья и чертежи пчеловодческого домика.
У меня сканера и цифровой камеры нет. так что выложу фотку этого домика и его чертежей сделанные с мобильного. Качество, конечно, ужасающее. Прошу простить. Чем богаты, как говорится... -------------------- Abeunt studia in mores
|
7.2.2010, 8:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В меру ленив.)))
Оптимистъ, Найдите журнал "Пчеловодство" №1 за 1988 год. В нем размещена статья и чертежи пчеловодческого домика. Спасибо, будем знать, где искать))) Оптимистъ, вот такой сделай ./index.php?act=At...st&id=12067 ......Спасибо, в первый сезон конечно ничего построить не успею, но хоть соберу информацию о разных конструкциях)))
|
|
|
7.3.2010, 20:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Приветствую уважаемых форумчан. Как человек, планирующий кочевки , но дилетант в пчеловодстве, решил открыть новую тему *Комфорт при кочевке*…. Приветствую уважаемых форумчан. Как человек, планирующий кочевки , но дилетант в пчеловодстве, решил открыть новую тему *Комфорт при кочевке*….
|
8.3.2010, 1:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Красиво. И еще характерно - спец. пчеловодческий автомобиль - Волынец - ЛУАЗ.
Когдато и у меня такой-же вездеход был. До сих пор иногда бывает жалею за ним. -------------------- Abeunt studia in mores
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 15:29 |