Пакеты с кавказянкой., подсиливать пакеты буду расплодом карпатки. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделиться:
|
Пакеты с кавказянкой., подсиливать пакеты буду расплодом карпатки. |
2.2.2010, 15:11
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Добрый день. Внимательно прочитал тему, так как и у меня похожая задача на весну(из двух пакетов сделать 8 семей). Пакеты буду брать с кавказянкой, наращивать. Тонкость вот в чем - подсиливать пакеты буду расплодом от своих семей, а они у меня карпатки. Как пчела которая выйдет из этого расплода будет себя "осознавать", прошу прощения другого слова не подобрал, карпаткой или кавказянкой. Так как далее хочу эти семьи делить и на плодных матках(тоже кавказянках) делать отводки. Известно, что при подсадке маток другой породы, зачастую возникают проблемы по приему. Может быть вопрос покажется несерьезным, но хотелось бы узнать мнение опытных пчеловодов.
Сообщение отредактировал bango2 - 2.2.2010, 15:13 |
2.2.2010, 18:29
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2587 раз Сообщений: 10524 [НАЗАД] Ульи:Дадан Страна:Russia |
|
3.2.2010, 9:45
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Нет разницы какой породой подстиливать семью, ведь пчёлы еще не вышли из сота. Это понятно. Пакеты буду брать с кавказянкой, наращивать. Тонкость вот в чем - подсиливать пакеты буду расплодом от своих семей, а они у меня карпатки. Как пчела которая выйдет из этого расплода будет себя "осознавать", прошу прощения другого слова не подобрал, карпаткой или кавказянкой. Так как далее хочу эти семьи делить и на плодных матках(тоже кавказянках) делать отводки. Как, вышедшая из расплода в кавказской семье, пчела карпатка , будет воспринимать подсаживаемых маток кавказянок, уже как "своих" или как другой породы? |
Пчеловодство | Сейчас: 5.12.2024, 13:06 |