|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.2.2010, 22:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
|
|
|
1.2.2010, 23:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
priest, а ведь на заднем плане настоящая борть! Спасибо!
пора спать! -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
1.2.2010, 23:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
2.2.2010, 7:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
priest, С наслаждением прочел Ваш новый презент!
Фотографии изумительны! Башкиры - народ низкорослый, поэтому оценить-прикинуться какой толщины сосна на самом деле - весьма затруднительно! И, уж тем более оценить толщину в районе самой борти. Как энтузиаст, знаток бортничества и местный пользователь НЕТа,- не смогли бы Вы привести эти данные? Заранее благодарен! pcheloff, Сообщение отредактировал pcheloff - 2.2.2010, 7:33 -------------------- С уважением, А.Г.
2.2.2010, 8:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Борти у нас в Бурзянком районе на толстых соснах в комле диаметр не менее 70 см.
|
|
|
2.2.2010, 11:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Борти у нас в Бурзянком районе на толстых соснах в комле диаметр не менее 70 см. Скажите пожалуйста, ilyasv, неужто, действительно, вы рубите борти на высоте 5-6 этажного дома? Какой же диаметр сосны в местах где вырубаются борти? На каком расстоянии она располагается от кроны сосны, нижней её части? На какую сторону света предпочтительнее обустраивать должею? На какую сторону предпочтительнее располаеать леток? На какой высоте вы предпочитаете его делать от потолка и дна борти? Какой толщины стенки принято оставлять сейчас? Встречаются ли естественные дупла, пригодные для пчел, в соснах в настоящее время? Извините за множество вопросов. Хотелось бы получить ответы из Живых Первоисточников, а не только прочесть в книгах.. -------------------- С уважением, А.Г.
2.2.2010, 15:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Как энтузиаст, знаток бортничества и местный пользователь НЕТа,- не смогли бы Вы привести эти данные? Заранее благодарен! pcheloff, я ни тот и не другой, я живу в лесостепной части Башкирии бортей в наших палестинах не делают, нет такого леса толстого. А к башкирской пчеле склонен, во первых потому что она местная, во-вторых высокопродуктивная, в третьих, если быть законопослушным, то по закону иную в башкирии разводить и содержать нельзя. В прошлом сезоне брал неплодных маток, но така как я новичек в пчеловодстве и это первый мой опыт покупки, посадки маток, он был не совсем удачным, получился первый блин с комками))) Жду весны отводки с башкирками как выйдут и как себя покажут. Брал их неплодных, с нашими трутнями спаривались, как и что будет с ними по весне не знаю. Приятель с первого сезона своего взял несколько семей башкирки, и по расплоду и по мёду равных ей нет. Вчера общался с пчеловодом из Челябинской области, когда-то он брал пакеты башкирки в мае, пакет дал и товарный мед плюс отводок. Так что деражть её стоит, а в Башкирии стыдно не держать нашу пчелу. |
2.2.2010, 16:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
я живу в лесостепной части Башкирии бортей в наших палестинах не делают, нет такого леса толстого. А к башкирской пчеле склонен, во первых потому что она местная, во-вторых высокопродуктивная, в третьих, если быть законопослушным, то по закону иную в башкирии разводить и содержать нельзя. Вот теперь почувсьвовали мое ехидство скрытое и подвох и опасения в вопросе про монголию! Откуда там те сосны с липами????Поскоку сам живу в степной зоне, то длч меня самого генетическая обусловленность пчел на природно климатический фактор имеет архиважное значение! Я ставил этот вопрос в украинской степной, да все прошуршали тогда над парижем.... тогда. потому и поставил вопрос с противоположного конца - лесного! В прошлом сезоне брал неплодных маток, но така как я новичек в пчеловодстве и это первый мой опыт покупки, посадки маток, он был не совсем удачным, получился первый блин с комками))) Да тут нечему удивляться! Я более 60 лет вожу пчелок, насмотрелся-наспотыкался об эту проблемку! Тут не менее 3-х факторов вашего неуспеха!Жду весны отводки с башкирками как выйдут и как себя покажут. Брал их неплодных, с нашими трутнями спаривались, как и что будет с ними по весне не знаю Детки то будут. минимум как "генетические полукровки"!!! Если говорить строго! Генетически строго!Приятель с первого сезона своего взял несколько семей башкирки, и по расплоду и по мёду равных ей нет. Вот где собака зарыта! Вот где Истина Породная!!!Вчера общался с пчеловодом из Челябинской области, Челяба это божественно рядом! Я в общаге жил с ребятами с Южного урала, один с челябы, другой башкир - потомственный пчеловод-бортник! Потому знаю не по-наслышке подробности!когда-то он брал пакеты башкирки в мае, пакет дал и товарный мед плюс отводок. Так что деражть её стоит, а в Башкирии стыдно не держать нашу пчелу. Но меня очень волнует поведение чистой Башкирской пчелы (генетически лесной, более того - липовой!) и её метисов в степной зоне! Так что держите в курсе дела! Думаю что по-взрослому это реально интересно будет для всех!!!! -------------------- С уважением, А.Г.
2.2.2010, 19:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Но меня очень волнует поведение чистой Башкирской пчелы (генетически лесной, более того - липовой!) и её метисов в степной зоне! было сообщение на одном из форумов, человек взял несколько тпипов среднерусской пчелы пермскую, татарскую, башкирскую, лучше всего показала себя татарская по меду, хуже всего башкирская, вырастила огромную силу но меда не собрала, причина - не было бурного медосбора, сидела уйма пчелы и разиня рот ждала ... поэтому там где такого медосбора нет, башкирке, естественно, делать нечегоно у монголов получилось вроде меду взять, они её выбрали из за зимостойкости, там жеж зимой дубень серьезный Сообщение отредактировал priest - 2.2.2010, 19:22 |
|
|
3.2.2010, 6:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
хуже всего башкирская, вырастила огромную силу но меда не собрала, причина - не было бурного медосбора, сидела уйма пчелы и разиня рот ждала ... поэтому там где такого медосбора нет, башкирке, естественно, делать нечего Вот этого-то я и опасаюсь! Ведь это её генетически обксловленная специфика! Темная лесная бурзянская, Она заточена на липу генетически!Поэтому надо выбироть из других популяций генетическую основу для нопой породы лесостепную, но хладоустойчивую! и, это не будет степная хохлушка! -------------------- С уважением, А.Г.
3.2.2010, 15:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Жду весны отводки с башкирками как выйдут и как себя покажут. Брал их неплодных, с нашими трутнями спаривались, как и что будет с ними по весне не знаю Детки то будут. минимум как "генетические полукровки"!!! Если говорить строго! Генетически строго! Если говорить"Генетически строго" то трутни будут чистокровными башкирами! Нужно еще раз взять хотя бы неплодных маток-башкирок и тогда если сумеете спарить с трутнями от прошлогодних неплодных башкирок, получите чистокровок рабочих пчел и племенной материал для следующего поколения. -------------------- всегда начинающий
|
3.2.2010, 20:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нужно еще раз взять хотя бы неплодных маток-башкирок Да нет такой породы " башкирская пчела" .. возили возили в советские времена по приказу партии туда кавказок,в потом тысячи пакеток карпатки.. в результате образовалась разноцветная смесь с общим названием местная.... с таким успехом м можно в целях маркетинга .. "нарисовать " и подмосковную..,уральскую.. и естественно костромскую. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
3.2.2010, 21:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
3.2.2010, 22:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
башкирская популяция среднерусской породы я ему пр Фому а он мне про Ерёму.. вы бы хоть почитали .. что такое популяция.. и как она получается. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
4.2.2010, 5:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 9:25 |