|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
30.8.2017, 9:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Через роутер загрузка прекратилась,а через модем что то грузится. Обнаружил два приложения которые потребляют 98 % моего трафика Net filtering service 50% Host Process for Windows Services 48% И что предпринять? Одно из них точно связано с антивирусом Dr.Web Сообщение отредактировал ural.mg - 30.8.2017, 9:06 |
21.11.2017, 18:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
как по мне 10 лучше 7 Да ,уж! Наверно у Вас безлимитный интернет и безразлично что там грузится и какие идут процессы в компе. На старом ноуте стояла семерка все работало замечательно и быстро . Сейчас купил с десяткой -вообще невозможно пользоваться -жрет трафик со страшной силой и не всегда поймешь что он грузит тебе в комп. Так как трафик у меня лимитирован и идет через модем или роутер ,то постоянно контролирую через статистику и вижу при полном моем бездействии активный трафик более 100 Мб в сутки . Можно конечно докопаться и отключить все процессы пожирающие трафик ,но комп перестает работать ,так все задумано . Альтернатива есть -Linux сейчас пытаюсь разобраться и вникнуть. У кого есть такая операционка поделитесь впечатлениями и опытом работы с ней. |
|
|
22.1.2018, 22:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Альтернатива есть -Linux сейчас пытаюсь разобраться и вникнуть. Рекомендую Линукс минт с интерфейсом Мате - сам пользуюсь несколько лет на нескольких компьютерах - ничего удобнее для бывшего пользователя ВиндоВоза я не видел! Ставится легко, просто и быстро. Скачать нужно меньше 2 Гигов. Возникающие вопросы (при настройке нестандартной периферии и внутренних устройств, что для новых компов - редкость) легко решаются бескорыстной помошью интернет-сообщества. Полно программ, которые можно добавлять, не разыскивая их в интернете, причем все они полностью адаптированы под ту версию Линукса, которая у вас стоит. |
23.2.2018, 18:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Рекомендую Линукс минт с интерфейсом Мате - сам пользуюсь несколько лет на нескольких компьютерах - ничего удобнее для бывшего пользователя ВиндоВоза я не видел! Установил Линукс Убунту и вот уже месяца три как не могу нарадоваться! С освоением больших проблем не возникает,трафик расходуется очень экономно . Есть предустановленные антирекламные баннерорезки прямо в браузерах. Пользуюсь сейчас браузером Хромиум который по сути тот же Хром только для Линукса. Нет постоянных непонятных загрузок и обновлений пожирающих трафик как в Виндовс. Наши военные перешли на программы основанные на Линукс. |
23.2.2018, 20:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Установил Линукс Убунту Linyx Mint отличается от Ubuntu только тем, что интерфейс (иными словами, вся работа с рабочим столом) максимально приближена к привычному всем интерфейсу Windows. Так что, освоение и "привыкание" к новой системе практически не требует времени и нервов при переходе на нее с Windows. |
23.2.2018, 21:45
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
к новой системе практически не требует времени и нервов при переходе Я бы не сказал, поставил Linyx Mint последней версии на ноутбук Тошиба но так не смог включить клавиатуру, подключаю переносную клавиатуру через шнур всё работает. Может для полазить в инетете эта система простая, а вот для работы и установки многих нужных программ это полная труба. -------------------- |
|
|
24.2.2018, 8:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я бы не сказал, поставил Linyx Mint последней версии на ноутбук Тошиба но так не смог включить клавиатуру, подключаю переносную клавиатуру через шнур всё работает. Может для полазить в инетете эта система простая, а вот для работы и установки многих нужных программ это полная труба. По поводу клавиатуры - первый раз слышу, хотя если дадите название модели, с удовольствием постараюсь помочь. Как же Вы ее ставили с не работающей клавиатурой - ведь установка Линукса проходит из под загруженной версии того же Линукса! А по поводу "нужных программ" - интересно было бы услышать список таких программ (имея в виду рядового законопослушного пользователя компьютера). |
24.2.2018, 22:10
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
А по поводу "нужных программ" - интересно было бы услышать список таких программ Взять хотя бы нужную мне программу Pinnacle Studio 19 По поводу клавиатуры - первый раз слышу, хотя если дадите название модели Клавиатура работает прекрасно на W7 Ноутбук Toshiba Satellite L850D -------------------- |
25.2.2018, 8:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Взять хотя бы нужную мне программу Pinnacle Studio 19 Цитата(Море Мёда @ 24.2.2018, 8:41) В Lubyx Mint стандартно устанавливается Flowblade - в качестве альтернативы к Pinnacle Studio. Flowblade is a multitrack non-linear video editor for Linux released under GPL 3 license. А по поводу клавиатуры - раз при установке она работала (иначе трудно ввести то, что требуется при установке системы), значит просто "что-то пошло не так" при установке - я в таких (крайне редких) случаях, обычно просто переустанавливаю систему, полностью очистив системный диск (прописав нулями под ДОСом, или полностью уничтожив все логические диски и отформатировав диск в начале программы установки Windows), так как это может быть и последствия вируса-шпиона, который "снимает" протокол работы на клавиатуре... В особенности такие "фокусы" возможны при установке Linux в качекстве второй ОС "рядом" с Windows. Кроме того, я советую ставить именно the MATE desktop, так как он наименее "прихотлив" к аппаратным средствам компьютера по сравнению с the Cinnamon desktop, the Xfce desktop или the KDE desktop. |
25.2.2018, 8:49
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
я в таких (крайне редких) случаях, обычно просто переустанавливаю систему Переустанавливал два раза и в обоих случаях клавиатура переставала работать в процессе установки и далее. -------------------- |
|
|
25.2.2018, 10:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Переустанавливал два раза Вы так и не сказали, какую версию Lunyx mint Вы ставили - 32 bin или 16 bit, Mate, Cinnamon, Xfce или KDE? В любом случае, первое, что я бы сделал - это в терминале выполнил бы команду: cat /proc/bus/input/devices Как правило, это помогает. Если и это не поможет, то не держа компьютер в руках, сказать трудно - но я бы попробовал вычистить диск, прежде чем ставить Линукс. Вот, кстати, отзывы пользователей по этому же ноутбуку: Достоинства: Быстрый, Linux встает без проблем. Недостатки: Плохой экран, звук и клавиатура (по сравнению с satellite a200 Достоинства: - Очень быстрый - Ubuntu 13.04 встала как родная - Слабо греется - Цифровая клавиатура Желаю удачи. |
25.2.2018, 11:08
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
какую версию Lunyx mint Вы ставили linuxmint-18.3-cinnamon-64bit -------------------- |
25.2.2018, 14:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
linuxmint-18.3-cinnamon-64bit Попробуйте последовать моему совету - прочистите диск (можно уничтожить все разделы, потом создать один и отформатировать его при помощи программы "диски" из радела "стандартные" прямо с загрузочного Линукса - до того, как запустить инсталляцию Линукса), а после этого установите linuxmint-18.3-mate-64bit. У меня cinnamon не однократно "капризничал" с видеокартами на "брендовых" ноутбуках. |
11.3.2018, 16:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Попробуйте последовать моему совету - прочистите диск (можно уничтожить все разделы, потом создать один и отформатировать его при помощи программы "диски" из радела "стандартные" прямо с загрузочного Линукса - до того, как запустить инсталляцию Линукса), а после этого установите linuxmint-18.3-mate-64bit. У меня cinnamon не однократно "капризничал" с видеокартами на "брендовых" ноутбуках. программа очистки зависла на Ubuntu . Очистила 600 Мб и остановилась,на мышку и панель курсор не реагировал. Выключил принудительно. После включения на черном экране появилась надпись: GNU GRUB version 2.02-beta2-36 Ubuntu 3.17 Minimal BASH-like line editing is supported for the first word TAB lists possible command completions. Anywere else TAB lists possible device or file completions. grub>_ Как понял нужно ввести какую то команду, но мне негде ее взять ,зашел с чужого компа Версия Ubuntu ,насколько помню 16.04 Помогите если можете! |
|
|
11.3.2018, 18:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
программа очистки зависла на Ubuntu . Очистила 600 Мб и остановилась,на мышку и панель курсор не реагировал. Выключил принудительно. После включения на черном экране появилась надпись: GNU GRUB version 2.02-beta2-36 Ubuntu 3.17 Minimal BASH-like line editing is supported for the first word TAB lists possible command completions. Anywere else TAB lists possible device or file completions. grub>_ Как понял нужно ввести какую то команду, но мне негде ее взять ,зашел с чужого компа Версия Ubuntu ,насколько помню 16.04 Помогите если можете! Единственное разумное решение - полная переустановка системы. Восстановить "очищенную" сстему вряд ли удастся, так что не стоит с этим и возиться. При этом я советую устанавливать не Ubuntu, а LinuxMint Mate - 32 или 64 - в зависимости от объема памяти компьютера. Сразу после старта с флешки (или DVD) с устанавливаемой системой, можно скопировать информацию с основного диска компьютера на внешний диск, если структура диска и информация на нем не уничтожены при "очистке" диска. Если есть вопросы - пишите, можно в личку или на почту. Рад буду помочь. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 20.7.2026, 5:08 |