|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.5.2011, 18:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
если речь идет о семейке с рамкой пчелы твой печатный расплод замерзнет ночью и хана твоим стараниям. да знаещь... до меня.. столетиями.. так подсиливали..и после меня дай Бог ещё не одно столетие делать будут... Не будет весной ни какой драки. В этом году например в улье зимовало 2 нука с карникой, одну матку отсадил, часть пчел второго нука присоединилась к оставшемуся, плюс в него слетела часть пчел из улья стоявшего рядом с нуком, не надо путать хрен с редькою.. а нуки с семьями.... разговор то как раз идёт.. о усилении слабака за счёт хотя бы средней семьи.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
4.5.2011, 18:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
не надо путать хрен с редькою.. а нуки с семьями.... разговор то как раз идёт.. о усилении слабака за счёт хотя бы средней семьи.. И в чем принципиальное отличие нука от слабыша? да знаещь... до меня.. столетиями.. так подсиливали..и после меня дай Бог ещё не одно столетие делать будут... Ну на счет столетий ты загнул, но я то же так делаю в 95 процентов случаев, но отбор летной пчелы тоже приемлем. Сообщение отредактировал Мордвин - 4.5.2011, 18:47 |
4.5.2011, 19:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
. уж не знаю что там у тебя происходило... но и з личного опыта знаю.. что этот метод для усиления.. просто неприемлем.. Когда опыта маловато,то любое действие кажется не возможно трудным и опасным -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
4.5.2011, 21:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Начинающий
Из: Украина, г. Днепропетровск Регистрация: 25.3.2009 Спасибо сказали: 384 раза Сообщений: 1061 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Про налёты темка есть отдельная...
Всё отмалчивались, а теперь вспомнили! -------------------- работать стоит лишь столько, чтобы это помогало отдыху... "тяжёлые" деньги всегда маленькие...
|
4.5.2011, 21:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Про налёты темка есть отдельная... Всё отмалчивались, а теперь вспомнили! Там было про налет как способ использования взятка, здесь как способ исправления семьи. Разные ситуации. Тема тоже интересная, но я этим никогда не пользовался, читал, но вставить было нечего. Сообщение отредактировал Мордвин - 4.5.2011, 21:49 |
|
|
5.5.2011, 8:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Начинающий
Из: Украина, г. Днепропетровск Регистрация: 25.3.2009 Спасибо сказали: 384 раза Сообщений: 1061 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
здесь как способ исправления семьи. О налётах я вспомнил потому, что сегодня снесенное яичко будет последним участвовать во взятке с акации. Завтрашние уже не успевают, а семьи нагнали всего 5-6 рамок расплода... В любом случае что-то надо делать! И Блинов рулит! Первым делом - укутать! Далее, меняем засев матки этой семейки на печатный от сильной, но ! по площади равный площади, занимаемой засевом, т. е. ровно столько его должно быть сколько покрывают пчёлы. Следующее действие: на прилётку ставим фанеру или крышу и стряхиваем пчелу с открытого расплода любой сильной семьи, либо сразу после облёта, пока пчёлы индифферентны (нейтральны), либо когда выходит первый печатный расплод - это уже через три недели от начала червления. В этой теме подробней. -------------------- работать стоит лишь столько, чтобы это помогало отдыху... "тяжёлые" деньги всегда маленькие...
|
5.5.2011, 9:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
И в чем принципиальное отличие нука от слабыша? да в том что от обоих толку ни какого.. налёт то делается минимум от средней семьи -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
5.5.2011, 9:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
да в том что от обоих толку ни какого.. Никакого толка от обоих это не разница. Ты же просишь не путать не надо путать хрен с редькою.. а нуки с семьями.... Я же написал: В этом году например в улье зимовало 2 нука с карникой, одну матку отсадил, часть пчел второго нука присоединилась к оставшемуся, плюс в него слетела часть пчел из улья стоявшего рядом с нуком, но потом перенесенного в сторону Так, что слетел не только нук, но и средняя как раз семья, стоявшая рядом. Сообщение отредактировал Мордвин - 5.5.2011, 9:19 |
5.5.2011, 9:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а сунуть в горсть пчелы рамку расплода для "подсиления"-гниения ранней весной. когда научишься зимовать.. головой а не языком-балаболкой.. то из зимовки у тебя не будут выходить семьи "по горсти" пчёл... и если ты не видишь разницу между зрелым печатным расплодом и расплодом .. на выходе.. то возьми элементарный ученик и читай читай до посинения.. и найди мне ссылку где слабыша подсиливают при помощи налёта! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
5.5.2011, 9:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
то возьми элементарный ученик и читай читай до посинения.. и найди мне ссылку где слабыша подсиливают при помощи налёта! Нафаныч, так я говорю.... коль опыта маловато,читайте-пробуйте,авось "опыта" прибавиться то из зимовки у тебя не будут выходить семьи "по горсти" пчёл... Маленькие проколы, это...когда из 250 семей весной имеем 2-3 десятка слабышей -мизер,не влияющий ни на что,только мы их вытягиваем до стандарта,а "деятели" от пчелдоводства вроде Вас... тупо их выспыпают -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
5.5.2011, 9:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
плюс в него слетела часть пчел из улья стоявшего рядом с нуком, но потом перенесенного в сторону что значит слетела часть пчёл если семью переставил на новое место.. то вся лётная пчела возвратится на старое место,а в переставленной семье останется только не лётная ульевая и расплод.. вот эта лётная пчела(при неправильных действиях пчеловода). просто перебьёт в драке всю местную пчелу... ещё раз повторюсь.. если не хочешь на пасеке развести весеннее воровство.. расширение слабаков только молодой не лётной или пчёлой на выходе -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
5.5.2011, 9:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
что значит слетела часть пчёл если семью переставил на новое место.. то вся лётная пчела возвратится на старое место,а в переставленной семье останется только не лётная ульевая и расплод.. вот эта лётная пчела(при неправильных действиях пчеловода). Уверяю тебя, что далеко не вся. Кроме того количество слетевшей регулируется расстоянием. А вот эта настырность зачем просто перебьёт в драке всю местную пчелу... Писал же черным по русски: и никакой драки. Зачем видеть в белом черное? Сам то пробовал? |
5.5.2011, 9:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Маленькие проколы, это...когда из 250 семей весной имеем уж извини за грубость.. да не хрена ты не имеешь.. и не надо путать соседские пчёлы со своими... ты иногда такую пургу несёшь.. что уши вянут.. от твоей.. белиберды новичка в пчеловодстве.. хотя бы последней прокол.. усиливать "горсть пчёл" при помощи налёта .. ведь до этого додуматься блинн надо! Зачем видеть в белом черное? Вся теория проверяется - практикой... доказывать с пеной у рта я тут ни чего не собираюсь.. если не жалко нуки - попробуй! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
5.5.2011, 9:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
если семью переставил на новое место.. то вся лётная пчела возвратится на старое место,а в переставленной семье останется только не лётная ульевая и расплод.. Всё учебник цитируете...,а вот в реальной жизни не всё так однозначно,намедни переставленные хоршая и слабая семьи (матка,стакан пчёл и рамка расплода с яблоко),через 2 дня в сильной пчела сошла до 9 рамок из обсиживаемых ранее 12-ти рамок,а вот слабыш теперь "сидит" на 3-рех рамках плотно! -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
5.5.2011, 9:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 15.9.2026, 17:33 |