|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.6.2010, 7:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
матка молодая,засева нет,и через решотку просочилась Конечно это будет лишняя работа потом, возиться с маткой, сейчас основное это ГВ. Она тебе нужна эта матка? Лучше сразу объеденил бы с этой семьёй, на которую поставил, обязательно с пахучкой(корвалол), чтоб без драки и был бы с мёдом. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
28.6.2010, 9:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Многокорпусной ![]() Страна:Russia |
Лучше сразу объеденил бы с этой семьёй, на которую поставил, обязательно с пахучкой(корвалол), чтоб без драки и был бы с мёдом. Миша ,все так,но там сеголетка Кисловодская,а в рое хрен знает что,время еще терпит неделя до ГВ. -------------------- ОХОТА пуще НЕВОЛИ !
|
28.6.2010, 15:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
а в рое хрен знает что, Вот сейчас на рамках ты её должен отыскать и к ногтю, а то потом ещё начнёт червить, а тебе оно надо, от двух маток расплод - мёду тю-тю... -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
28.6.2010, 16:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Вот сейчас на рамках ты её должен отыскать и к ногтю, а то потом ещё начнёт червить, а тебе оно надо Зачем "к ногтю", пусть сеет, просто на ГВ этот корпус летком в противоположную сторону, всю лётную отберём, а матка пусть к зиме пчелу набирает. А уж осенью и "к ногтю" можно. Характерное отличие Карпатки от СР. СР - в магазин сразу складывает а карпатка в гнездо. В прошлом году получил от Гайдара маток карпаток тип Вучковский и попались Говерла несколько штук, так вот Вучковский нектар вверх несёт, а Говерла - в гнездо. Карпатка карпатке наверное рознь. |
|
|
28.6.2010, 17:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Карпатка карпатке наверное рознь. А Вы правы - рознь. Вучковскую, как самую популярную за рубежом, выводили с ориентировкой на Россию и др бывшие союзные республики. А Говерла и Раховская и Колочавская - те больше на внутри украинском рынке распространены. Возможно именно здесь "собака порылась" Но у меня тоже Вучковская от Паращинца и др. Матководов. есть пчелы и Поляка, но не хотит она добровольно в магазин нести. Приходится приучать, заставлять. А местная же (производная от степной но гибридизирована еще с несколькими породами, там и СР явно поработала) - так та сразу в магазин идет. Но при сравнении результатов работы - так Карпатка на несколько порядков обходит местную на любом взятке, особенно на полифлорном с разнотравья. Здесь Карпатке нет равных. А взрывообразное весеннее развитие?!!! Да не одна порода пчел (IMHO) не способна так "рвонуть с низкого старта" ранней весной и набрать полную силу к акации. Так что такие "маленькие шалости" как не хотение идти в магазин можно и простить. -------------------- Abeunt studia in mores
|
28.6.2010, 18:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Да не одна порода пчел (IMHO) не способна так "рвонуть с низкого старта" ранней весной и набрать полную силу к акации. Тут Вы немножко не правы, у меня есть с чем сравнить по весеннему развитию. С карпаткой я первый сезон, а до того была среднерусская... ну или условносреднерусская, так вот даже моя УСР по весеннему развитию получше будет... хотя с Вучковским типом можно знак равенства и поставить. |
28.6.2010, 22:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
карпаткой я первый сезон А чьи матки? Вы ведь сами сказали карпатка карпатке рознь. Мои весной зечрвливают от бруска до бруска от боковинки до боковинки. СР я не водил но не уверен что не чистопородная СР дает такие же результаты. С уважением. -------------------- Abeunt studia in mores
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 13:29 |