|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.6.2010, 12:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Очень плохо сделана венитяция улья, надо чтобы была сетка на дне и в крышке, чтобы была сквозная\регулируемая вентиляция. Сквозная вентиляция есть. Надо перевернуть крышку внутренней частью наружу, тогда образуется щель, через которую должно вытягиваться лишнее тепло. Но это подходит во время взятка, когда нет воровства. Впрочем, умельцы могут прикрепить сетку к этой щели. |
25.6.2010, 16:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сквозная вентиляция есть. Инна,это хорошо, сейчас ведь уже роевая прошла и уже все семьи работают, скажи - мёд будет? У меня на всех отводках стоят вторые корпуса, может сделал ошибку, что ещё раньше не все отводки объеденил с материнками, а оставил работать самостоятельно. Возможно будет нехватка тары и придётся откачивать выборочно. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
25.6.2010, 17:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
26.6.2010, 6:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Июльского не приносили А как сейчас пчёлки, работают? После роения в гнёздах минимум или почти нет открытого и должны 2 недели работать на мёд. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
26.6.2010, 17:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Очень плохо сделана венитяция улья, надо чтобы была сетка на дне и в крышке, чтобы была сквозная\регулируемая вентиляция. Возможно я могу в чём-то ошибаться, я не работал с ПП, делаю такие выводы только по тому, что увидел у молодого пчеловода. Достаточно притенить ульи навесом или тентом и эти проблемы должны разрешиться. Сам перешёл на Руты - ульи тонкостенные и с притенением проблем никаких. |
26.6.2010, 17:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Многокорпусной ![]() Страна:Russia |
сейчас ведь уже роевая прошла и уже все семьи работают, В ловушку в лесу прилетел рой,значит еще роевая пора не прошла.Вот теперь сижу и думаю,что мне с ним делать.Как единицу оставить -боюсь что там "черти полосатые "-соседи со свету сживут.Может поставить третьим корпусом ,и через газетку.а матку найти и придавить- малина идет ведь,а следом кипрей,-через неделю ГВ. -------------------- ОХОТА пуще НЕВОЛИ !
|
26.6.2010, 17:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Может поставить третьим корпусом ,и через газетку.а матку найти и придавить Только наверное сначала найти и придавить..., а уж часика через 2 -3 через газетку. По моему так будет лучше. Это если лишняя семья не нужна. Для объединения выбирай тоже не очень уж слабую, а примерно равнозначную по силе. |
|
|
26.6.2010, 17:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Это если лишняя семья не нужна. Лишняя то ни когда нее будет,но пусть лучше медку натаскают,а в конце июля начале августе я отводков в зиму наделаю . -------------------- ОХОТА пуще НЕВОЛИ !
|
26.6.2010, 21:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пусть лучше медку натаскают Будешь рой ссыпать в пустой магазин, а на рамки ганемановскую решётку и там просто отловишь матку. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
27.6.2010, 20:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Будешь рой ссыпать в пустой магазин, а на рамки ганемановскую решётку и там просто отловишь матку. Миша я так и сделал,заселил в пустой многокорпусник,но не попал,рой видно только позо вчера привился,а матка молодая,засева нет,и через решотку просочилась,роек ничевошный, еле влезал в 8 рамочную ловушку на 300 думаю около 2,5 -3 кг,и еще повезло,вроде как Карпатка,звездюлей не получил -смирная.Поставил третьим корпусом,только с дном,подожду когда начнет сеять,потом сделаю отводок с этой маткой,а пчелу объединю . -------------------- ОХОТА пуще НЕВОЛИ !
|
27.6.2010, 21:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а карпатка в гнездо. Именно так,в 4 лежаках в магазины не идет,матке сеять не дают,из 18 р всего 1 с открытым,и 4 с запечатанным,остальные с напрыском. -------------------- ОХОТА пуще НЕВОЛИ !
|
|
|
27.6.2010, 22:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Кто будет в улье через месяц?.. В половине семей нет засева... Негде сеять! Неужто правда, пустить матку сеять в магазины?
|
27.6.2010, 23:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Негде сеять! Неужто правда, пустить матку сеять в магазины? Я в лежаках откачиваю. Иного выхода нет. В Рутах - расширяю. -------------------- Abeunt studia in mores
|
28.6.2010, 0:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Вспомнил мой давний спор с Нафанычем по поводу непригодности лежаков. Он мне апелировал к расширению магазинами.
Теперь я думаю становится понятно по какой причине я так недолюбливаю лежаки... В Рутах все на много проще. -------------------- Abeunt studia in mores
|
28.6.2010, 4:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
![]() ![]() |