![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Забаненные на вечно
Из: хутор близ Дикси Регистрация: 11.12.2009 Спасибо сказали: 228 раз Сообщений: 1240 [НАЗАД] ![]() Страна:England ![]() |
Может кто практиковал, для сохранения места, содержать 2-а отводка в одном улье ( на разных этажах) или лучше не экономить а поставить в недалеке?
( принцип крупных городов= расти в вверх, на пасеке не применим?) Сообщение отредактировал михо - 24.12.2009, 22:42 |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine ![]() |
Может кто практиковал, для сохранения места, содержать 2-а отводка в одном улье ( на разных этажах) или лучше не экономить а поставить в недалеке? ( принцип крупных городов= расти в вверх, на пасеке не применим?) В многокорпусных практикуют держать отводок в корпусе над основной семьей. Временно прибивают к корпусу дно фанерное и помещают корпус с отводком на основную семью, но развернув летком на 180 градусов. Тепло от семьи помогает развиваться отводку ранней весной. В горизонтальных ульях (если позволяет конструкция последнего) тоже держат отводок сбоку от семьи через глухую перегородку. Или держат по 4-ре нуклеуса с запасными матками (я) в спец. подготовленных для этого лежаках Сообщение отредактировал Nikolaevits - 24.12.2009, 23:11 |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Забаненные на вечно
Из: хутор близ Дикси Регистрация: 11.12.2009 Спасибо сказали: 228 раз Сообщений: 1240 [НАЗАД] ![]() Страна:England ![]() |
В многокорпусных практикуют держать отводок в корпусе над основной семьей. Временно прибивают к корпусу дно фанерное и помещают корпус с отводком на основную семью, но развернув летком на 180 градусов. Тепло от семьи помогает развиваться отводку ранней весной. Благодарю Вас за ответ ( это уже экономия места) что даёт возможность раздвинуть другие ульи подальше друг от друга.поясните пожалуйста: если тепло нижней семьи помогает верхнему отводку, то можно ли заместо глухого дна поставить двойную решетку? ( тепло будет лучше проходить вроде, так?) |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Забаненные на вечно
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Республика Алтай с. Кызыл-озёк Регистрация: 11.9.2009 Спасибо сказали: 1 раз Сообщений: 61 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia ![]() |
многокорпусных практикуют держать отводок в корпусе над основной семьей. Я таки методом маток меняю старую поднимаю наверх в корпус ложу два положка а после облета молодой матки заместо положков ставлю газету предварительно в нескольких местах проткнув спикой или зубочисткой ну и незабыть убрать старую объединяю к главному медосбору мне нравится работают хорошо. После того как начнут вытаскивать газету через леток убираю остатки газеты и поворачиваю корпус летком в напровления летка улья. |
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() |
Уже неединожды пытаюсь или два отводка в одном улье поселить, или в двух корпусах через газету.Никак не получается-или матку убьют, или сами ослабнут.Правда мне и необязательно так и делать - места для ульёв хватает с лихвой.
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Уже неединожды пытаюсь или два отводка в одном улье поселить, или в двух корпусах через газету.Никак не получается-или матку убьют, или сами ослабнут.Правда мне и необязательно так и делать - места для ульёв хватает с лихвой. Так а Вы, Света, корпус с отводком разворачиваете летком в другую сторону? Если нет - в этом и вся причина неудач (слет или налет). Я тоже, как Юравас 78, обьединяю через газету, а отводки от семьи разделяю ДВП. По той причине что если вдруг надо будет отвезти маток на облет с пленкой более хлопотно. А так - пленка намного практичнее. |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня этим летом объединились без драки (объединяла мокрыми), а маток обеих грохнули. Обе матки были молодые, роевые, плодные. Самое лучшее обьединять через газету, но обязательно обе матки должны червить.-это основное условие. , Можно в разделительном дне сделать отверстие и закрыть сеткой\ мелкой \ и когда надо обьединять одну матку убрать и тут же убрать и дно. Обьединяются хорошо, но если матку одну не уберешь могут заложить маточники. ![]() |
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 27.3.2025, 19:03 |