|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.10.2015, 13:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Как есть ещё куда падать или нет? По моему ещё падать и падать, до тех пор пока информационное поле не изменится. |
13.10.2015, 15:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Кемеровская обл.д.Берёзовка. Регистрация: 29.12.2013 Спасибо сказали: 146 раз Сообщений: 864 [НАЗАД] |
|
14.10.2015, 9:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
18.10.2015, 10:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
По моему ещё падать и падать, до тех пор пока информационное поле не изменится. Ни куда не денемся. Падаем вместе со всей мировой экономикой, она нынче одна- капиталистическая. Правда отличия в падении есть. У каких-то стран жемчуг мельчает, у каких-то суп жиже становится. Про завершение капитализма доступно мужчина объясняет https://www.youtube.com/watch?v=pXKYHijQBec Кстати, следущая после капитализма "общественная формация" ни чего хорошего нам не обещает. Надо готовиться. Лучше было бы - возглавить ее ))) Сообщение отредактировал ВикторИванович - 18.10.2015, 10:47 |
|
|
18.10.2015, 18:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ни куда не денемся. Падаем вместе со всей мировой экономикой, она нынче одна- капиталистическая. Правда отличия в падении есть. У каких-то стран жемчуг мельчает, у каких-то суп жиже становится. Про завершение капитализма доступно мужчина объясняет https://www.youtube.com/watch?v=pXKYHijQBec Кстати, следущая после капитализма "общественная формация" ни чего хорошего нам не обещает. Надо готовиться. Лучше было бы - возглавить ее ))) ВикторИванович, и что делать, чему учится надо чтобы в будущем не нищенствовать? |
18.10.2015, 21:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
и что делать, чему учится надо чтобы в будущем не нищенствовать? Как обычно - работать. Держаться за работу. Если работа офисная - подучиться другой работе, связанной с реальными услугами или товарами. В ближайшие 10-20 лет лучшее приложение сил это производство продуктов питания. А теперь про нищенство. Откуда такой пессимизм. Самые пессимистические расчеты показывают что уровень потребления должен упасть в западных странах на 50 %, а Россия уже впереди планеты всей. Мы уже прошли этот этап. Дальше если и будет хуже то не намного. Я практически цитировал советы Л.Хазина. К которым присоединяюсь |
18.10.2015, 22:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А теперь про нищенство. Откуда такой пессимизм. Специально спросил о худшем, а так я оптимистически настроен и пасеку хочу в 100 семей, уже и в интернете надоело сидеть. В ближайшие 10-20 лет лучшее приложение сил это производство продуктов питания. А себестоимость??? на грани выживания Дальше если и будет хуже то не намного. Я практически цитировал советы Л.Хазина. К которым присоединяюсь А я к М.Хазину прислушиваюсь. |
18.10.2015, 22:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
18.10.2015, 22:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
так я оптимистически настроен и пасеку хочу в 100 семей, уже и в интернете надоело сидеть у меня никогда не было 100 пс самое большое - 53 в 1990 году. Дело нехитрое. Управлялся за выходные. Есть нюанс причем решающий - реализация. В 90 м году решалось просто - если не в местный Потребсоюз везли так в Томский(там почему-то дороже принимали) 100 пчелосемей - это надо свою торговую точку иметь круглогодичную. Причем не где живешь, а где деньги у людей водятся, как минимум - в областном центре. Вдруг не читал - на Желтом форуме есть osot. Очень хорошо изложил свой опыт розницы.У него при 300 семей 2 или три точки. На расстоянии 70 км от места жительства - в Астане. Советую изучить его опыт чтобы избежать разочарований. Я все его посты про розницу сохранил Сообщение отредактировал ВикторИванович - 18.10.2015, 22:35 |
19.10.2015, 20:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
я оптимистически настроен и пасеку хочу в 100 семей, Не думаю что 100 пчелиных семей будет сложно обслуживать одному пчеловоду. Конструкция ульев определена как самая оптимальная для нашей местности, это 10 рамочный корпус дадан, решётка и 5 магазинов(для бакфаст), для карники три или четыре магазина на 145, корпуса бесфальцевые. Распределить по точкам, по 30 семей, минимальный выход товарного мёда будет 40-50 кг. Закорм осенью в пакетах, но лучше в пластиковых поддонах или вёдрах объёмом в 5 литров. Маток меняем ежегодно, лучше в сформированных для этого небольших отводках в пакетных ящиках, осенью объединяем. Зимуем на воле, но лучше под дощатым навесом. 10 рамочное гнездо осенью не нужно собирать и сокращать Обработка против варроатоза полосками и дым-пушка. Желтом форуме есть osot. Очень хорошо изложил свой опыт розницы.У него при 300 семей 2 или три точки. На расстоянии 70 км от места жительства - в Астане. Советую изучить его опыт чтобы избежать разочарований. Я все его посты про розницу сохранил - очень полезно и главное - оптимистично ! Упор делается (основная часть мёда) на опт. Даже при цене 1 кг 1 у.е. лучше заниматься пчеловодством чем наниматься на работу с белорусскими зарплатами. |
19.10.2015, 23:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Зимуем на воле, но лучше под дощатым навесом. Дно сплошное или сетчатое? Крайние рамки к весне плесневеют? Упор делается (основная часть мёда) на опт. Программа-минимум как я понял |
19.10.2015, 23:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Дно сплошное или сетчатое? Сплошное с летками-продухами с двух сторон, на всю ширину, высотой 20 мм. До сетчатого дна что-то я не дорос. Программа-минимум как я понял Да, минимум, хотя я знаю что выход товарного мёда будет выше, тем более с бакфаст. В этом сезоне я получил на 1 основную семью по 75 кг, а на зимовалую единицу по 55 кг. Интересно сколько выйдет в следующем сезоне, семьи то посильнее ушли в зиму. |
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.8.2026, 5:57 |