|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.11.2013, 8:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Темерёвский пчеловод, я не думаю, что для изготовления ульев Вы покупаете сухую обрезную шпунтованную доску.
Даже если брать такую доску за 12т.р., то при одинаковой себестоимости улья и при более сложном изготовлении улья из дерева я всё равно выберу дерево. Хотя на вкус и цвет.... |
15.11.2013, 20:17
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Саныч-001, дорогой Вы мой человек! Тут ведь речь не о том (тема то как называется?) что и почём мы покупаем, мне вот сейчас, допустим, дерево (т.е. в конечном итоге - доски) почти задаром достаются, ведь пилю кругляк я сам, а с корня он у нас стоит 600рэ за 10 кубов. Однако ульи из пены мне лично нравятся и ещё потому, что есть у меня и те и другие и я могу сравнить и скорость развития семей и медопродуктивность и т.д. Просто меня удивила приятно цена такого самодельного улья, ведь даже Псковский корпус Рута ОДИН стоит сейчас около 800рэ, а это уже не кот начихал! А тут такая себестоимость! Целый комплект улья по цене одного готового корпуса! Только непонятно, как автор выходит из положения при изготавлении фальцев для рамок - ведь у промышленного корпуса там есть пласт. вкладки, а тут вроде ничего нет. Непонятно.
Анатолич, а тебя не смущает пластиковая оболочка сыра, колбас и сосисок? Снял и порядок? А ведь тут пластик непосредственно касается продукта питания! А тут - обычные рамки, мёд никак не контактирует с пеной, кстати, пищевой. Там же (на заводе) делают из него же тару для свежей рыбы (видел сам). Её просто туда кладут, обсыпают колотым льдом, сверху в фальцы ставят след. ящик, туда рыбу и т.д. А затем её продают. Так что расслабься, с экологией тут всё нормально, не забивай голову. С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
16.11.2013, 8:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
ведь даже Псковский корпус Рута ОДИН стоит сейчас около 800рэ, Не совсем правильно сравнивать себестоимость и рыночную стоимость. Только непонятно, как автор выходит из положения при изготавлении фальцев для рамок Как отделить приполюсованный корпус или магазин - стамеской-то не подденешь? Как при необходимости перенести такой улей весом за 100кг? Как и какие ручки к такому улью прикрепишь? Моё мнение - недостаточная плотность у данного материала для изготовления ульев. Лет пять назад хотел изготовить нуклеусы для отводков из подобного материала. Связался с изготовителями - делают ли они этот материал с более высокой плотностью? На заказ сделают любой плотности, но цена получается заоблачная. |
|
|
16.11.2013, 17:00
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Как отделить приполюсованный корпус или магазин - стамеской-то не подденешь? Я сделал в этом году приблуду у пене, которая позволяет разделять корпуса, даже запрополисованные, безо всякой стамески. Как при необходимости перенести такой улей весом за 100кг? Как и какие ручки к такому улью прикрепишь? Даже в голову не приходило перетаскивать их, когда на них 4-5 этажей мёда. Надо беречь спину, работать только корпусами. Но, лучше, Саныч-001, давайте послушаем автора самодельного улья, это интересно. С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
16.11.2013, 19:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
16.11.2013, 19:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Как отделить приполюсованный корпус или магазин - стамеской-то не подденешь? Это и не нужно.Торец корпуса проклеиваю лентой для утепления окон.Карпус снимаю без инструментов. Как при необходимости перенести такой улей весом за 100кг? Такой небходимости при обдуманных действиях не случается.А вообще у моих корпусов ручки приклеены из того же пеноплекса.Рутовский корпус с медом спокойно снимаю и переношу. |
17.11.2013, 11:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я сделал в этом году приблуду у пене, которая позволяет разделять корпуса, даже запрополисованные, безо всякой стамески. А можно подробнее описать "приблуду" или фото её, очень интересно. -------------------- Аще ополчится на мя полк, не убоится сердце мое, аще восстанет на мя брань на Него аз уповаю.
|
|
|
13.1.2014, 17:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
А можно подробнее описать "приблуду" или фото её, очень интересно. Для тех, кому интересно: http://youtu.be/Bi59r1jn8lE |
13.1.2014, 17:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Это и не нужно.Торец корпуса проклеиваю лентой для утепления окон.Карпус снимаю без инструментов. Такой небходимости при обдуманных действиях не случается.А вообще у моих корпусов ручки приклеены из того же пеноплекса.Рутовский корпус с медом спокойно снимаю и переношу. Чтобы спокойно снять и нести рутовский полномедный корпус, а тем более за приклеенные ручки нужно быть Гераклом и пофигистом. Я не уверен, что Ваши физические возможности позволят Вам носится по пасеке с корпусом весом 30 кг. Для этого предназначена тележка-подъемник, которую нельзя использовать в случае с пенополистирольным дном. И второе. Представте себе состояние Ваших домочадцев в то время, когда оборвутся приклеенные ручки полномедного корпуса и не дай Бог рядом будут находится дети. |
13.1.2014, 21:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ваши физические возможности позволят Вам носится по пасеке с корпусом весом 30 кг. Для этого предназначена тележка-подъемник, которую нельзя использовать в случае с пенополистирольным дном. И второе. Представте себе состояние Ваших домочадцев в то время, когда оборвутся приклеенные ручки полномедного корпуса и не дай Бог рядом будут находится дети. По пасеке с корпусами и детьми не ношусь, суета в пчеловодстве не нужна. Если Вы это делаете- на здоровье. Тележку-подъемник с пеноульями пчеловоды прекрасно применяют,интересоваться надо передовыми технологиями. Посмотреть можно здесь Но мне это не требуется.У меня все рядом.Кстати на 12-ти рамочных Даданах из ППС приклеенные ручки стоят уже который год тоже. ![]() |
15.1.2014, 0:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
По пасеке с корпусами и детьми не ношусь, суета в пчеловодстве не нужна. Если Вы это делаете- на здоровье.Тележку-подъемник с пеноульями пчеловоды прекрасно применяют,интересоваться надо передовыми технологиями.Посмотреть можно здесь[media] Но мне это не требуется.У меня все рядом.Кстати на 12-ти рамочных Даданах из ППС приклеенные ручки стоят уже который год тоже. Ваша тележка - это не передовые технологии. Где нижняя вилка для захвата корпуса? Это первое. Во-вторых -дно вообще не предназначено для захвата чем либо. Третий недостаток - корпус бибокса имеет фальцы и для снятия подъемником (верхняя вилка) его предварительно необходимо сорвать с места. Четвертое замечание -ганемановская решетка должна иметь размер, соответствующий внутреннему размеру корпуса и ложится на рамки, а не накладываться на фальцы, так так в этом случае нарушается межрамочное пространство и пчеле негде передвигаться. Сообщение отредактировал Гаруда - 15.1.2014, 0:19 |
|
|
15.1.2014, 1:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
По пасеке с корпусами и детьми не ношусь, суета в пчеловодстве не нужна. Если Вы это делаете- на здоровье.Тележку-подъемник с пеноульями пчеловоды прекрасно применяют,интересоваться надо передовыми технологиями.Посмотреть можно здесь Но мне это не требуется.У меня все рядом.Кстати на 12-ти рамочных Даданах из ППС приклеенные ручки стоят уже который год тоже. Кстати, на видио -пасека Александра. А на фото ниже, как я понял, Ваши ульи из эппс. Так вот в чем парадокс. На Ваших видео в ютюбе (порезка и сборка корпусов) и на первых корпусах на фото мы видим имитацию фальцев в виде пенополистирольных накладок на корпус. в таком исполнении корпуса вам не поможет даже оконный скотч. Тоесть, при качественном прополюсовании корпусов пчелами, корпуса отодрать можно только с мясом. Я не сомневаюсь, что Вы это уже поняли, только не хватает смелости в этом признаться. И это тоже одна из причин, которая останавливает пчеловодов, которые последовали вашему примеру перейти на эппс. Ну и еще одна из причин - это на вашем видио показана неправильная порезка эппс (не тот пильный диск), от чего и происходит остановка и закусывание (этот ролик уже снят с показа). А вот правильная порезка эппс |
15.1.2014, 18:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
при качественном прополюсовании корпусов пчелами, корпуса отодрать можно только с мясом. Я не сомневаюсь, что Вы это уже поняли, только не хватает смелости в этом признаться. Теоретик то Вы хороший.Но все это маниловщина. Доказывать что-то непонимающему не собираюсь.Продолжайте правельную порезку эппс. |
15.1.2014, 19:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Теоретик то Вы хороший.Но все это маниловщина. Доказывать что-то непонимающему не собираюсь.Продолжайте правельную порезку эппс. Зачем доказывать явное? Тем более, что ульи делает Ваш отец, а Вы держите камеру и стучите по клавам. Сообщение отредактировал Гаруда - 15.1.2014, 19:41 |
16.1.2014, 18:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.8.2026, 2:41 |