|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.7.2018, 21:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
спасибо Саныч-001,сейчас стоит распускается мед на 45 гр. подскажи, а сколько примерно кубик распускать до полного растворения кристаллов? и при кремовании подогреваешь ли мед в кремовалке?
вот моя кремовалка, как говориться "я его слепила из того что было" редуктор 1 к 80, обороты 10 в минуту,двигатель 250 ватт Сообщение отредактировал Сосновец - 25.7.2018, 21:07 |
26.7.2018, 4:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
сколько примерно кубик распускать до полного растворения кристаллов? У меня декристаллизаторы примерно такие http://termomat.by/upload/images/jVeszVEnXwM9v95X.jpg За трое суток куб распускается. Оставшиеся на дне нераспущенняе остатки не сливаю в кремовалку. Это зависит от мощности декристаллизатора. при кремовании подогреваешь ли мед в кремовалке? У меня у кремовалки нет такой функции. |
|
|
30.7.2018, 20:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
30.7.2018, 21:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а температура не важна, сейчас температура меда 21 градус Чтобы крем-мёд сел необходимо чтобы температура окружающей среды была 13 градусов. При 21 градусе вряд ли что получится. |
31.7.2018, 7:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
31.7.2018, 9:18
|
|
|
Спец
[Информация]
почитал советы на эту тему, рекомендуют вот,что;
https://www.povarenok.ru/recipes/show/137850/ Цитата Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался - то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите. Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник. |
|
|
31.7.2018, 11:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
31.7.2018, 13:13
|
|
|
Спец
[Информация]
я вообще то в связи с этим
Цитата а как же сейчас температуру понизить? Цитата .......Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.
|
31.7.2018, 16:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
я вообще то в связи с этим Цитата а как же сейчас температуру понизить? Цитата .......Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник. Подоконник и ненадолго холодильник слабые помощники в приготовлении крем-мёда. Придётся подождать до октября-ноября. |
31.7.2018, 22:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: РФ,РМ, Ковылкинский р-н, с.Троицк. Регистрация: 30.3.2011 Спасибо сказали: 1910 раз Сообщений: 1963 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
|
|
31.7.2018, 23:27
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Нужно отделить мух от котлет - крем-мёд отличается от взбитого мёда как по консистенции, так и по способу и условиям приготовления. Это два различных продукта. Крем Мёд медленное вращение. Взбитый мёд - большие обороты... Угостил ученицу немку своим крем мёдом, обалдела, говорит, что в Германии хуже, мол не такой ароматный и вкусный. Но весь недостаток, что мёд для кремования греют и везде об этом пишут. Я для проверки кремовалки грел до 40 градусов, мёд получился не жидким, а пластичным. Кристаллики в крем мёде чувствовались. Но угостил ученика в Барнаул, он его берёг, кушал малыми порциями и обнаружил, что если его хранить в тепле, он расслаивается. Поговорил с товарищем, который имеет креомвалку Плазмы, с которой я подглядывал режимы и конструкцию. Он делал крем мёд без нагрева. Просто слил три фляги в бак кремовалки и ждал когда он начнёт садится. Включал и проверял реакцию на вращение. Когда снизу, после включения вращения вала, пошел "перламутровый отлив" - фактически образовалась собственная мелкозернистая затравка. Тогда включил на автомат цикла на трое суток, получил прекраснейший продукт. Спрашиваю, расслаивается? - ответ - не знаю, никто не жаловался, так как этот мёд съедался в первую очередь. В этом году хотел три фляги без нагрева кремовать, не судьба, без мёда в этом году остались... Так и не знаю, без нагрева будет ли расслаиваться? -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
18.3.2020, 13:10
|
|
|
Местный
[Информация]
Всем привет, а вы не сталкивались с кремовалкой Нормит пишут что крем мед получается в 20 раз быстрее.
Сообщение отредактировал Вован - 24.3.2020, 8:33 |
18.3.2020, 15:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
совсем мужик с дуба рухнул головой и сильно ушибся!! Рекламировать импортное оборудование при 79 руб за 1 $
-------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
18.3.2020, 20:18
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Но весь недостаток, что мёд для кремования греют и везде об этом пишут. Я для проверки кремовалки грел до 40 градусов, мёд получился не жидким, а пластичным. Кремовал 3 года назад, в этом году не рискнул. Мне родственница вернула баночку 0,5, моего крем мёда- Жуткое и не красивое расслоение в три слоя. Верхний слой рыхлый и серый как молочная конфета, средний слой прозрачный, нижний слой мелкозернистый жёлтоватый. Весь мёд очень твёрдый ( сверлил сверлом) Поставил осенью в перевёрнутом виде в улей на рамки, через два дня забрали полностью. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
|
|
18.3.2020, 21:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]() ![]() |