|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.11.2009, 21:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Где-то здесь, на форуме, читал высказывания, что не стоит стремиться к майскому мёду, лучше готовить семьи к ГВ. Я считаю, что в условиях средней полосы России, особенно с Подмосковье, где почти не сеют медоносов, но есть массовые весенние цветы, надо обязательно их использовать. У меня пока опыта нет, в этом сезоне "накачал" 6 литров и в позапрошлом - ведро майского мёда. Хотелось бы в этой теме поучиться.
Пока прочитал, что подготовку к майскому мёду делают с осени: готовить сильные семьи и расставлять ульи попарно. Насчёт первого - не знаю, но ульи расставил! |
18.11.2009, 21:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
видел в этом году семьи у иры 4 мая с таких легко можно хапнуть медку тока не очень он кристализуется мгновенно мне не нравится
|
18.11.2009, 21:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пока прочитал, что подготовку к майскому мёду делают с осени: Очень многое зависит от погоды!!! а то готовишься готовишься.. а тут бац и холода.. недели на две. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
18.11.2009, 21:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
|
|
18.11.2009, 21:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
18.11.2009, 21:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
этом году погодка была - класс У нас тоже совпало,результат- 300 кг ядрёного ,темного,майского ! -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
18.11.2009, 22:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
темного,майского Тёмного?????? у нас он например ярко жёлтый с характерным вкусом и запахом..Всё что накачал.. оставил для себя очень нравится домашним.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
18.11.2009, 22:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Наш весенний в жидком состояние светло-коричневатый,при садке( она крупнозернистая,царапает язык) ещё темнеет. Вкус ярко-медовый,терпкий,сильно першит в горле.... .Основной весенний медонос-ветла
Сообщение отредактировал Интелегент - 18.11.2009, 22:28 -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
|
|
18.11.2009, 23:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
19.11.2009, 7:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
19.11.2009, 15:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
У нас тоже совпало,результат- 300 кг ядрёного ,темного,майского ! Качал наверное в июле и летний захватил, майский обычно светлый можно хапнуть медку тока не очень он кристализуется мгновенно мне не нравится Мгновенно это в течении недели, а точнее у нас на 5-8 день. Я думаю времени предостаточно, чтобы его в расход пустить. А что одна мать не справляется, чтоб майского хапнуть? Чего там не справляеться, ещё как справляеться, в прошлом году улей стоявший на весах дал к 6 мая привес в 50 кг, потом пошла плохая погода и я всю пасеку 9 мая откачал и с этого улья взял 34, и ещё с одного 32 ну и другие дали поменьше чуть. Так что всё в наших руках. Сообщение отредактировал Valerian - 19.11.2009, 15:02 |
19.11.2009, 17:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Очень многое зависит от погоды!!! а то готовишься готовишься.. а тут бац и холода.. недели на две. В пчеловодстве как в математике. Главное теорему предугадать, а это уже 70% ее доказательства. В нашем регионе всегда надо содержать сильные семьи готовые к любому взятку, буть то майский, июньский, июльский и даже в последнее время взяток в августе. Но это мое мнение. |
|
|
19.11.2009, 18:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
19.11.2009, 19:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А что одна мать не справляется, Ну наберёт или нет силу это другой разговор, а я делаю медовики на старой матке, которая будет роится(это 10% пасеки) и от них получаю отводки, а отнесённые на новое место так ослабляю что бы ройки не было. Очень многое зависит от погоды!!! Полностью согласен, как зацветают сады так погода меняется не в сторону пчеловодства и тут как хочешь, а пчеле приходится сидеть в улье |
19.11.2009, 19:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Рапс под боком? Прокудин писал, что у вас его дофига.... Не так , чтобы дофига , но сеют пока понемногу .У нас кроме рапса , пшеници , ржи и кукурузы ничего и не сеют.Если - бы не сеяли рапс , собирали- бы одуванчик .Там где нет рапса , в горах к примеру одуванчик собирают. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 13:27 |