|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.9.2012, 15:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
Надо выбрать практичный, надежный, но недорогой. В первую очередь нужно думать не о цене, а о здоровье, оно дороже. Не всё так просто со стёклами не только для хамелионов, но и для обычных масок. Тщательнее нужно выбирать, лучше сначала на форумы заглянуть, где сварочные профи общаются. -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
мы взяли её взаимы, у своих детей. |
27.9.2012, 20:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Не всё так просто со стёклами не только для хамелионов, но и для обычных масок. Я сразу заодно со щитком-хамелеоном купил 10 запасных стекол к нему, они совсем недорогие. Но тонкие, сам стеклорезом из кабы чего попало не нарежешь, как для обычных щитков. Тщательнее нужно выбирать, лучше сначала на форумы заглянуть, где сварочные профи общаются. Только так, и тогда не промахнешься. -------------------- Знаю свой "недостаток" - не терплю пакостников, пижонов и недоумков... что поделаешь.
|
27.9.2012, 22:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Я вчера купил сварочный полуавтомат FUBAG 190. Им можно варить и тонкое и толстое железо. За зиму хочу переварить свой уазик. Для очень толстого железа хочу взять ресанту 250 пн.
Заодно купил маску хамелеоном фирмы FUBAG. Как сказали сделано в китае, но по германской лицензии. http://www.toool.ru/svarochnii_invertor_re...sai_250_pn.html Считаю что сварочные аппараты нужно брать с запасом мощность тогда будут долго работать. Сообщение отредактировал mikola - 27.9.2012, 22:26 |
28.9.2012, 19:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я не неженка и могу стерпеть, а болячки быстро затянутся(как на собаке), ну так хоть перчатки холяйственные пятипальцовые купи.руки то ,чай,свои... который прошол крым и рым, Крым и Рим... Сообщение отредактировал CHIBIS - 28.9.2012, 19:52 |
|
|
28.9.2012, 20:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
ну так хоть перчатки холяйственные пятипальцовые купи.руки то ,чай,свои... Перчатки только кожаные или брезентовые, размер нужно подбирать, чтобы перчатки можно было сбросить одним движением. -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
28.9.2012, 20:53
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
У меня замшевые перчатки сварщика. Сказка просто! Мягкие и не прогорают. А вот ещё вопрос - держаки у инверторов - нормальные? Не греются сильно в процессе работы? А то у меня на одном из сварочников, где установлен быстросъёмный держак для электродов если варишь четвёркой (конкретно так, килограмма 2 электродов), ручка текстолитовая нагревается так, что даже через замшевую перчу держать нельзя - горячо. Приходится ручку дополнительно тряпкой обматывать. Вот недавно к своему МТЗ сварил "воровской" ковш, что на заднюю навеску цепляется, дак это была целая проблема - нагрев ручки. Сам транс грелся умеренно, хотя тоже перерывы устраивал, пойду, чайку попью. Тот сварочник, что у меня в гараже, перерывов не просит, шина вторички - медная. А тут на вторичке - алюминий, он похуже меди во всех отношениях. Но такие долговременные нагрузки - редкость, поэтому проблема не добивает, зато вес аппарата меньше намного.
С уважением! Сообщение отредактировал Темерёвский пчеловод - 28.9.2012, 20:54 -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
28.9.2012, 21:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А вот ещё вопрос - держаки у инверторов - нормальные? Возможно твой держак, совсем и не держак. Я уже давно ничего на рынках не покупаю . Лучший вариант покупать в специализированных магазинах, шансов нарватся на подделку меньше, но всё равно можно. На держаке обычно пишут на какой ток он расчитан, а количество электродов не должно влиять на нагрев. Ты же не варишь непрерывно, весь день, перекуры устраиваешь, детали крепишь и тд. -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
28.9.2012, 21:19
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Не покупной тот держак, an-v, самопальный. Не я его, правда, делал, поэтому конструкцию внутреннюю полностью до конца не прочувствовал, не нужно мне этого. Работает - и ладно. А вот маску хамеловскую куплю обязательно себе, вещь реально нужная, чтобы в кромешной темноте электродом куда попало не тыкать!
С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
|
|
29.9.2012, 5:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Не покупной тот держак, самопальный. ... Работает - и ладно. ручка текстолитовая нагревается так, что даже через замшевую перчу держать нельзя - горячо. дак это была целая проблема - нагрев ручки. А у меня покупной, фирменный, ничего не греется и электроды удобно вставлять и вынимать, да и стоит совсем не дорого. А самодельные давно выкинул. А хамелион выбирай не по цене, а по качеству стекла, чтобы после работы не было мучительно больно на белый свет смотреть. -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
29.9.2012, 10:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А хамелион выбирай не по цене, а по качеству стекла, чтобы после работы не было мучительно больно на белый свет смотреть. У хорошего хамелеона есть ручка сбоку щитка, она позволяет делать регулировку затемнения в широких пределах, вари удобно хоть двойкой, хоть пятеркой. Все видно без дуги и никакого ослепления при сварке. Это очень облегчает само обучение сварки. Плюс конечно само качество сварки отменное. А если после сварки с хамелеоном болят глаза, то это уже не хамелеон, а так себе, подделка. -------------------- Знаю свой "недостаток" - не терплю пакостников, пижонов и недоумков... что поделаешь.
|
29.9.2012, 10:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У хорошего хамелеона конечно само качество сварки отменное. Пчеляк, От щитка сварщика качество сварного шва НЕ ЗАВИСИТ И если сварщик "срал" всю жизнь, то если он преобретет СУПЕР-ПУПЕР щиток с самым лучшИм хамелеоном то качество сварки отменное. у него все равно не получится Хамелеон удобен только для зажигания дуги (по простому-куда тыкать электродом), далее процесс сварки с ним ничем не отличается от сварки с самым дешевым щитком с самым обычным стеклом для сварки если стеклышко подобрано согласно Ваших условий сварки и чистое защитное стеклышко |
29.9.2012, 11:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пчеляк:
У хорошего хамелеона есть ручка сбоку щитка ... Регулировка затемнения и качество стекла, это не одно и тоже. Стекло для маски это не просто крашенная стекляшка. Выше ты дал очень хороший совет: посмотреть, что пишут на своих форумах сварщики. Я своего хамелиона выбирал по их советам. Сообщение отредактировал an-v - 29.9.2012, 15:51 -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
|
|
29.9.2012, 12:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
an-v, это не моя цитата
Сегодня зашел в магазин заказать скобы для пневмостеплера Щиток с хамелионом чуть меньше 5 000р Сварочный трансформатор на 250А (для дома больше и не надо) чуть больше 5 000р Мой ПРЕСТИЖ 164 служит верой и правдой лет 8-10, но когда напряжение в сети слишком низкое, то дуга плохо зажигается Со сваркой связан 35 лет, .до армии даже работал на заводе эл. сварщиком. Сейчас свариваю только для себя, но давольно-таки часто, но покупать хамелиона за 5 000р не вижу смысла |
29.9.2012, 13:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
an-v, это не моя цитата Это к админам, не я имена к цитатам приписываю. -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
29.9.2012, 13:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
От щитка сварщика качество сварного шва НЕ ЗАВИСИТ Только количество зайчиков в глазах. А когда их станет достаточно много, и качество шва измениться. -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 28.6.2026, 17:22 |