|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.11.2009, 9:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод
Из: Ордынск Новосибирской Регистрация: 18.7.2009 Спасибо сказали: 513 раза Сообщений: 947 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
электроды марки УОНИ куда лучше и качественнее (и шов их крепче) Марка ОК наверное самые на сегодняшний день -------------------- |
|
|
27.11.2009, 12:29
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Марка ОК наверное самые на сегодняшний день Что то о них знаешь? Поделись инфой. Кстати, один словоохотливый продавец в магазине мне как то обронил, что важна не только марка, но и производитель, т.к. хоть вроде бы у разных производителей марки электродов и повторяются, но кач-во их изготовления, не смотря на ГОСТы, ОСТы и ТУ сильно отличаются. Очень уж он нахваливал ЛОСИНООСТРОВСКИЕ электроды, хотя потОм добавил, что иногда и новые производители электродов "выстреливают" хорошими, но такое бывает не часто. С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
27.11.2009, 13:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
"Сварочные электроды УОНИ предназначены для сварки особо ответственных конструкций из углеродистых и низколегированных сталей, когда к металлу сварных швов предъявляются повышенные требования по пластичности и ударной вязкости. Сварочные электроды УОНИ рекомендуются для сварки конструкций, работающих в условиях пониженных температур (-40°С).
Сварка электродами УОНИ производится во всех пространственных положениях на постоянном токе обратной полярности. Тип покрытия сварочных электродов УОНИ - основной. Эти электроды тоже бывают разными : 13/45 ,13/55 , индексы С , все зависит от свариваемых материалов , климатических условий эксплуатации и т.д. |
27.11.2009, 17:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод
Из: Ордынск Новосибирской Регистрация: 18.7.2009 Спасибо сказали: 513 раза Сообщений: 947 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Что то о них знаешь? Поделись инфой. ОК-46. Знаю только то что они выпускаются разными заводами нашей страны по шведской лицензии.Варят просто замечательно, легко зажигается дуга,просто держится, метал практически сам распределяется ровно.Токи все (переменный, постоянный прямой полярности и обратной)Характеристики металла шва незнаю, но наверное неплохие .Торец не шлакуется, не козырит.Диаметры от 1.5мм до 4мм, по крайней мере у нас такие продаются. Ещё появились ESAB тоже хорошие.Варил ими, но подробностей пока не знаю. "Сварочные электроды УОНИ предназначены для сварки особо ответственных конструкций А про УОНИ мы уже забывать стали -------------------- |
27.11.2009, 19:16
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
shura, спасибо, посмотрю в магазинах такие, а то, думаю, зимой наконец дойдут руки до прицепа ЗИЛовского - разрезать раму пополам и вварить вставку-удлиннитель, теперь поищу такие электроды!
С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
|
|
19.12.2009, 22:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
21.12.2011, 23:08
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
смотрю на эти электроды - 118 р/кг Летом брал электроды, как посоветовал мне знакомый сварщик в синий оболочке и не пожалел, цена где-то около 400 рублей за пачку. С подводкой к дому 3-х фаз облегчало мне многие проблемы и я могу в любой момент -------------------- |
22.12.2011, 10:27
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
А что, раньше были проблемы какие-то? У меня сварочник однофазный, а сейчас современные и компактные инверторы и вовсе, говорят, от любой розетки тянут, лишь бы автоматы были на 16А.
|
22.12.2011, 11:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
http://websvarka.ru/talk/index.php?act=idx посмотрите здесь
|
|
|
22.12.2011, 11:54
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
А что, раньше были проблемы какие-то? Сварочный аппарат однофазник, это головная боль всех кто будет сидеть на этой линии, то есть, при сварке у всех моргают лампочки. пищать бесперебойники на компах, поэтому и не разу не пользовался одной фазой. А на 2-х фазах. лампочки почти незаметно моргание и это уже лучше, да и сварка намного лучше работает, для профи сварщика, может ивсё равно на скольки фазах варить. а такие как я, столько раз прилепишь электрод к мталу, что самому страшно становится, от переживания от домашних приборов, во время замыкания электрода и массы в момент прилипания. -------------------- |
18.2.2012, 19:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У моего сына, как раз проблема сварки чугунного коллектора на Hyundai Sonata где соединяются трубы, не знаем чем заварить. Есть полуавтомат, и сварка переменка Попробуйте варить простым электродом но предварительно на электрод намотать медную проволку, я варил колектор выхлопной волга от газ 24 10получилось хорошо.
Сообщение отредактировал genna220846 - 18.2.2012, 19:41 |
19.2.2012, 10:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Длясварки чугунины (для заплавки трещин в коллекторах в частности)удобны термитные карандаши -продаются в хозмагах.
|
19.2.2012, 18:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня сварочник однофазный, а сейчас современные и компактные инверторы и вовсе, говорят, от любой розетки тянут, лишь бы автоматы были на 16А. Это точно!Мой ещё к тому же варит при токе в 30А.Только когда дырки прожигал на 250А электродом тройкой лампочки тускнели,а так прекрасная штука для обычной сети,и весит мало - можно на плечо повесить.Со старым переменником особо не потаскаешься,а двухфазник вообще в вчетвером таскали. |
|
|
8.3.2012, 11:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
,а так прекрасная штука для обычной сети,и весит мало - можно на плечо повесить.Со старым переменником особо не потаскаешься,а двухфазник вообще в вчетвером таскали. Это точно,что не натаскаешься! Вот у меня такой Китаец пашет уже четвёртый сезон! Не дорогой и сердитый!(10-200 А) Для дома-дачи-гаража лучше и придумать нельзя... http://www.infracom.ru/catalog/3775/361572/ Пять-семь шт.электродов(3-4мм) за раз ,а потом пусть немного остынет и по новой,очень тонкая и чувствительная регулировка тока -без провалов,лёгкий!,свариваю я конечно не много на фазенде и очень не часто это нужно, НО!....рекомендую! Дешевле, с такими параметрами, не найти.... Сообщение отредактировал Анатолий Спб - 8.3.2012, 11:52 -------------------- Любите Природу Мать Вашу
|
8.3.2012, 19:46
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Анатолий Спб, а что там в характеристике к нему за пункт такой - ПВ? Который ещё 40%? Типа - КПД? Или ещё что?
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 17:18 |