|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.11.2009, 19:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Kyrgyzstan |
Артем13, при чем здесь увеличение и мастрство???
удивляюсь некоторых читать на ровном месте меж строк. :) |
16.11.2009, 19:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Алтайский край г.Змеиногорск Регистрация: 25.3.2009 Спасибо сказали: 406 раз Сообщений: 300 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
|
16.11.2009, 19:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
|
16.11.2009, 20:52
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Я ПРОСТО ЗАРАНЕЕ ОПРЕДЕЛЯЮ КАКИЕ СЕМЬИ КУДА ПОЕДУТ , если на липу то рядом и на гречку рядом а остальные куда поставишь рвач71, если я правильно понял, отводки делаются все на том же точкЕ и ставятся там же, дабы пчела лётная на "старика" слетела. Как и когда затем отводки, предназначенные для перевозки, увозятся на другой точОк? Про объединение осенью скажу - сам стараюсь тоже ничем не обрабатывать при объединении, если же погода располагает к агрессии пчёл, на верхние бруски рамок - мятные капли. Один знакомый пчеловод объединяет при помощи освежителя воздуха для туалета (спрей) - IMHO - клинический случай! С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
16.11.2009, 21:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
С вашими ценами на пчел имхо выгода есть. Время и способ объединения, 2 матку грохаеш иль даеш выбор? в этом году хорошая семья 2000 на высадку они у меня больше меда съедят и лишней работы скока так что выгоды не какой Володя, я лично нет сами разберутся , но я же описываю как правило систему друга он каждую выбракованную семью ищет и давит матку, я поэтому всем и это советую - это лучше по моему,а мне - я ленивый Как перевозишь пчел , и сколько раз. считаем с 25мая начинается выезд 1) в лес 2)эспарцет 3)НА ОСНОВНОЙ ТОЧОК ЛУГОВОЕ РАЗНОТРАВЬЕ 4)с эспарцета 1опять в лес на липу5) 2на гречку6)с двух лесных точков на разнотравье , т.е бывает момент что 5 точков потом 3 точка а потом все это свозится на основную усадьбу Во что мёд сливаете? В какую тару? Используете ли мёдоотстойники? ЩАС КАЧАЮ ТОЛЬКО В КУБОТЕЙНЕРЫ ПЛАСТИКОВЫЕ МОСКОВСКИЕ ОТ ФЛЯГ ОТКАЗАЛСЯ МЕДООТСТОЙНИКИ в их понимании не использую после станка использую отстойник длчя процеживания крошки её очень много а потом германский фильтр а из под ножей с медогони сразу в кубы отстойник не нужен туда вхожит 5 кубиков так что мёд льется ситейший В даданах корпуса тяжеловаты. Впрочем это мое мнение. 'alex250 ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ ЧТО Я КОРПУСАМИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РАБОТАЮ ТОЛЬКО МАГАЗИНАМИ |
17.11.2009, 4:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Kyrgyzstan |
Во посему и пытаю, время и способ единения? :)
|
17.11.2009, 8:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
я ленивый считаем с 25мая начинается выезд 1) в лес 2)эспарцет 3)НА ОСНОВНОЙ ТОЧОК ЛУГОВОЕ РАЗНОТРАВЬЕ 4)с эспарцета 1опять в лес на липу5) 2на гречку6)с двух лесных точков на разнотравье , т.е бывает момент что 5 точков потом 3 точка а потом все это свозится на основную усадьбу Что то непохоже... |
|
|
17.11.2009, 10:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Моск. область, Дмитр. шоссе Регистрация: 31.1.2009 Спасибо сказали: 3 раза Сообщений: 346 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
-------------------- Никогда такого не было и вот опять!
|
17.11.2009, 18:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
рвач71, если я правильно понял, отводки делаются все на том же точкЕ и ставятся там же, дабы пчела лётная на "старика" слетела. Как и когда затем отводки, предназначенные для перевозки, увозятся на другой точОк? все отводки делаются на основной усадьбе просто по разному готовятся об этом тоже напишу попозже вот первый вариант. ПОДГОТОВКА НА ЛИПУ. от семей которые едут на липу с 1 по5 июня делается пакет(не отводок многие путают их) на 4-5 рамках, и увозится на точек.Ггде будет подсолнух. а оставшиеся объеденяется с раннее сделаным отводком здесь надо учитывать сроки развития так вот на 5 июня после объеденения в семье должно быть 12 рамок пчелы и 8 рамок раслода .Т. е через 21 день у нас липа зацветает 27-30 июня, из расплода выйдет от 35 до 40000 пчел и от 25000останется 1 кг все вместе 5 кг пчелы - семья готова в медосбор , а пакет к подсолнуху 15 июля тоже сам подготовится и как правило принесет около 3х магазинов( это из опыта) так скоренько описал времени не хватает катастрофа уж извините |
17.11.2009, 19:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
17.11.2009, 19:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
на семечки уезжает старая матка?Собственно я так думаю. Да и я тоже.Собственно этот прием я тоже использую.как и почти всю систему Рвач71с тои разницей что я все обьединяю перед главным медозбором.Только вот что меня смущает почему так поздно Рвач71 выводит маток А может просто я не знаю его погодных условий.Я своих вывожу в его сроки а он почти на1000 км ужнея. Рвач71 может поясните?С уважением |
|
|
17.11.2009, 19:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
17.11.2009, 20:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Да и я тоже.Собственно этот прием я тоже использую.как и почти всю систему Рвач71с тои разницей что я все обьединяю перед главным медозбором.Только вот что меня смущает почему так поздно Рвач71 выводит маток А может просто я не знаю его погодных условий.Я своих вывожу в его сроки а он почти на1000 км ужнея. Рвач71 может поясните?С уважением вывожу маток когда в семьях много свежей пыльцы - это как правило около 1 мая плюс минус три дня так что к 25 мая есть плодные в этом году по моему были 28 - памяти нет совсем |
17.11.2009, 21:30
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
от семей которые едут на липу с 1 по5 июня делается пакет(не отводок многие путают их) на 4-5 рамках, и увозится на точек. Т.е. если я правильно понял, в пакет даётся молодуха и рамки с пчелой/расплодом/кормом и сразу (без слёта) увозится на другой точОк? Как скоро там происходит расширение пакета вощиной/сушью и каким образом? С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
17.11.2009, 21:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Т.е. если я правильно понял, в пакет даётся молодуха и рамки с пчелой/расплодом/кормом и сразу (без слёта) увозится на другой точОк? Как скоро там происходит расширение пакета вощиной/сушью и каким образом? С уважением! Чуть не так пакет забирается на старой матке - ни какой ройки расширяется постепенно по мере надобности, а в основную молодую с отводка тоже без ролйки хотя и сильная как я буду на лесном рой ловить оно мне не надо вот таким способов убиваем 2х зайцев и мед несут и роится не роятся |
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 7:37 |