|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделиться:
|
![]() ![]() |
9.10.2009, 16:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Статья находится тут http://www.fermer.ru/sovet/melkoe-zhivotno...3#comment-57019
-------------------- ЗНАЮЩИЙ ПРОШЛОЕ СУМЕЕТ ВОЙТИ В БУДУЩЕЕ
|
9.10.2009, 18:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Статья находится тут Ребята не советую, держал в России когда ещё совсем молод был. Была выкопана яма 2,5 на 4 метра, глубиной один метр. Была крыша с коньком так что заходить можно было но самое интересное было потом. Кролики нарыли себе нор и стали совсем дикими, ты только дверь откроешь, а их уже никого нет, хотя там было их много. Корм сметали по щучьему велению да и убирать надо было после них, всё это дело с землёй смешано, вообщем никому не советую. Позже в 80-85годах держал уже в клетках взрослого поголовья было около 200 штук. Интерес был большой взрослые кролики весили 6 -7 кг но были породой не великаны, а серые и чёрные, я с ними тогда очень серьёзно занимался. Вёл полную документацию, случка, рождение, все Матки, самцы и кролики были пронумерованы на ухе номером(Номерными щипцами для овец) Крольчата строго в 1 Месячном возрасте перевешивались и нумеровались и заносились в учётный журнал, потом перевеска каждый месяц и занесение в журнал и в последствии селекция на привес. Сейчас только помню, что лучшие крольчата в 2 месячном возрасте имели вес от 2200 до 2400 грамм. Сетку тоже для клеток крутил самодельным станком, производительность была 50см на 18 метров в час, с мелкой ячейкой. Сам червяк мне токарь выточиил остальное я сам сделал, ( подсмотрел как оригинал крутят) привод был от большой на верстаке закреплённой малооборотной дрели (обороты 550). Провод для сетки использовал нержавеющий которым пользуются для проводки радио, кажеться 1,3 мм или 1,5 мм толщиной уже точно не помню (пару бухт мне тогда подогнали) но получалась очень красивая сетка, но это было уже так давно. Сообщение отредактировал Valerian - 9.10.2009, 18:19 |
9.10.2009, 19:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Была выкопана яма 2,5 на 4 метра, глубиной один метр Но тут описывается немного друга технология. Нор в земле нет. -------------------- ЗНАЮЩИЙ ПРОШЛОЕ СУМЕЕТ ВОЙТИ В БУДУЩЕЕ
|
10.10.2009, 18:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
интересно написано
может попробовать весной? -------------------- 1С-программист, Нижний Новгород, разработка, обслуживание
|
|
|
23.6.2011, 21:20
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10830 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Кролики нарыли себе нор У меня 2 крольчихи живут в хлеву(от коровы остался) перегороженый на два отделения, за несколько лет протесовые доски кролики подгрызли, я их заделал. Недавно прогрызли очередной лаз выкопали нору, я хотел её зарыть, но через некоторое время забыл про нору и когда зашёл в хлев через несколько дней, нора была опять зарыта кроликами. Через несколько дней крольчихи могут окрольчится(подпускал к самцу 28 мая), вот наверное и рыли нору, но потом непонравилось и зарыли обратно, ктак как под полом сырость. Хотя в хлеву есть три отделения где есть специальны тёмные места для крольчих, где ранее уже крольчились другие крольчихи. -------------------- |
23.6.2011, 22:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сила пчеловодов в их единстве!
Из: г. Ковылкино, Мордовия Регистрация: 6.3.2010 Спасибо сказали: 76 раз Сообщений: 324 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
|
19.8.2019, 18:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами. Пусть земля будет пухом.
Из: KURSK Регистрация: 28.2.2009 Спасибо сказали: 975 раз Сообщений: 3192 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Небольшая Кроличья Ферма в Деревенском Доме Идея малого бизнеса Опубликовано: 29 апр. 2019 г. В ямах разводили кроликов в степных районах России и Украины в послевоенное время, вплоть до 60х годов прошлого столетия. |
19.8.2019, 20:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: KURSK Регистрация: 28.2.2009 Спасибо сказали: 975 раз Сообщений: 3192 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Опубликовано: 8 июл. 2019 г. В этом видео вы увидите ферму кроликов в районе города Сиалкот, который расположенный на северо-востоке провинции Пенджаб в Пакистане. Обещают снова показать вам эту ферму кроликов через 6 месяцев. Сообщение отредактировал HOST - 19.8.2019, 20:02 |
|
|
20.8.2019, 8:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
2 500 037 просмотров Опубликовано: 19 авг. 2017 г. Выращивание кроликов в свободном выгуле без клеток - в норах. Украина. Мое мнение: через каждые два, три года надо полностью менять помещения и весь инвентарь и начинать все на новом месте, потому как на ферме наступает критический уровень микроорганизмов при котором может развиться инфекционный процесс и все стадо гибнет. |
20.8.2019, 9:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Опубликовано: 7 июн. 2014 г. 1 956 136 просмотров В какой то арабской стране, определить не смог... Да и это и не так и важно... |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 28.8.2026, 6:57 |