|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
30.9.2009, 9:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
-------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
30.9.2009, 18:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
поставь насосную станцию в подполе дома, а трубопровод по землёй (2 метра)проведи металлопластиковыми трубами Самый простой и практичный вариант для данной глубины и промоеш ей легко, и обсадную ненадо дрючить.Вечного ничего нет (особенно в последнее время) в станции всё легко и недорого заменить, взять можно и нашу (эл.моторы у нас нормальные, остальное мелочь), если дебет мал то с датчиком сухого хода. Сообщение отредактировал Sergei - 30.9.2009, 18:08 |
30.9.2009, 19:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Промерил дырку в земле... и опечалился. На дне скопилось 4,5 м песка. Воды всего 3,5 м. Для чистки применяется автобуровая с компрессором( они и бурят при помощи его).собираются штанги на глубину скважины и опускантся на песок и дают давление воздуха порядка 100 ат . вся бяка вылетает из обсадной трубы как пуля из ружья 2-3 минуты и скважина чиста Я таким образом чистил свою.30 метровую.. ( пересыпал гравия для затычки) -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
30.9.2009, 19:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
2-3 минуты и скважина чиста Я таким образом чистил свою.30 метровую.. Чуть зазевался... и ещё 30 м копнут :) -------------------- Быть - хорошо!
|
30.9.2009, 20:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Чуть зазевался... и ещё 30 м копнут :) да нет они профи.. опускают штангу осторожно -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
1.10.2009, 7:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
1.10.2009, 17:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Купил сегодня "Водолей" БЦПЭ 0,5-25У и 25 м мягкого пластикого шланга на период, пока подземный водопровод сооружу.
Завтра буду монтировать и пробовать. Удивило, что продавцы настойчиво рекомендовали дюймовый шланг... и никак не меньше.. мол, насосу вредно давить в маленькую дырку.... Я ничего не понял, но послушался. -------------------- Быть - хорошо!
|
1.10.2009, 17:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
1.10.2009, 17:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
1.10.2009, 18:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сначала вообще шла густая вода, пополам с известью, глиной и песком. Главное не испугайся и не выключи насос , прока он не прокачает до чистой воды. Это написано и в инструкции, чтобы предотвратить засорение насоса. Чё то в инструкции приложенной я этого не обнаружил. Напротив пугают, что если вода загрязнена песком, то снижается срок службы агрегата. ............. И с диаметром шланга обманули продавцы... инструкция предполагает и 3/4. Впрочем, наврали и что защиты нет от сухой работы... есть такая защита (тепловая).... отключает насос, но при остывании сама включает. -------------------- Быть - хорошо!
|
1.10.2009, 19:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
насосу нельзя заужать входной патрубок.--в случае подключения станции. на расстоянии по горизонту от скважины(пример 10 м) --10 делим на 1.5-2 в зависимости от производителя(страны) прибавляим глубину до уровня воды(ПРимер 4м) : получаем 9 метров --должна быть губина всасывания для станции для данной скважины. ко всему прочему укладка трубы (горизонтальной)производится под уклоном в низ от станции до скважины (без ВОЛН!!!!)..если растояние от станции для данной скважины более 8м .а диаметр входной в насосе 1"-то труба берется дюйм с четвертью ....песок с глубинной скважыны на худой конец можно отсосать насосом. потом насыпать слой гравия.. если песок заполнял пол столба воды---плохо -- обсадные трубы поставлены в движимый песок--плывун... может в случаях такого наделать вибронасос.. инфа прозаику---купи глубинный насос диаметром 80мм .диаметр трубы от него до компенсационного бака не заужуй... после тройника с ним (тут же и автоматика) любой диаметр... укладка труб значение не имеет.абы только непромерзало и будешь доволен
-------------------- МИР.
...а так же хочу спокойствия. |
1.10.2009, 19:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
1.10.2009, 19:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
прозаик--вам лучьше над скважиной выкопать яму 1.2на 1.2м ..выложить кирпичем стены. можно забетонировать стены .пол ненадо. получится внутренний размер 1на1 метр ..верх забетонировать поставив опалубку и люк ..люк утеплить пенопластом. в середину бак с автоматикой..спусник(кран) и ведите куда вам надо без емкостей на чердаке......с тех веток(полив. мойка машины) на зиму спускаешь воду а в доме пользуеся ...если будут вопросы пиши-- отвечу.. я работаю с этим каждый день. и еще отоплением с любыми котлами и системами.
|
|
1.10.2009, 19:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
1.10.2009, 19:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
если обсадная - метал : заузилось в месте сварки.ничего непо делаешь ..если будешь копать яму: обрежешь это дело и все.можно откопать и поменять стык.. что ище?жду.
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 28.8.2026, 10:12 |