|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.2.2026, 21:15
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
![]() Страна:Russia |
А в этом вашем Крыму вино гавно. Ты на новых виноградниках не был, винный туризм после прихода России в Крым в частных гостиницах на виноградниках... Ученик работает в Севастополе в Инкермане в винных подвалах. Он по технической части, но привозил на вечер встречи три образца вина без этикеток. Настоящее наслаждение. Он патриотом должен быть Инкерманских подвалов и бочкового вина, именно он рассказал, как ездили с компанией на дегустацию. Много достойных образцов с перспективой созревания с новых виноградников. Бывал и в Краснодарском крае , дегустировал... Ездил я после завоевания Крыма на открытие моста и на дегустации в Левадии был. ну ты даешь, на берегу ЮБК найти хорошее вино. Там торгаши, а не виноделы. Поделись, Крымчак! Я тебе даже заплатить готов за рецепт и технологию. Набери Винокурня Крымчака, сайт алкодистиллер. Все рецепты с этого сайта. И моя РК Давайте уже про зимовку Пардон, Анатольич. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
27.2.2026, 22:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Набери Винокурня Крымчака, Я впечатлён! Респект и уважуха, Крымччак! Я и сам люблю всё своими руками делать. Но такое!!! Ты мой кумир! Без балды! Мне такого не сотворить никогда. Да и стремиться не буду. Присматривал купить готовый аппарат, благо их сейчас на выбор не меряно всяких, но у тебя, наверняка против покупног будет куча доводов против? А затея в период зимовки отличная. -------------------- Цель:
1. Летом 6-7 кг. в каждой ПС 2. В зимовку 5-6 кг. на 2-х корпусах |
4.3.2026, 20:27
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Мне такого не сотворить никогда. Глупость, в сети сейчас всё есть. Много лишней информации, а много и полезной. Я давно искал инфу о РК, так как на огороде у меня был консервный завод, на котором стояла семиметровая РК для получения спирта. Я тогда вообще не потреблял, не интересовало. Технолог много интересного рассказывал о работе РК, но при мне РК ни разу не работала. Технолог ушёл на пенсию, и к великому сожалению, рано ушёл из жизни. Очень грамотный был мужик, замену ему не нашли. РК стояла, пошла горбчёвская антиалкогольная компания- виноградники выкорчевали, колонну порезали на металлолом ( несколько тарелок из нержавейки я забрал себе) В 84 году в Воронежском СХИ на сессии мы ( 4 человека ) , помогали студенту технологического института переделать дипломный проект перед защитой. Я в руках подержал книгу по РК , там была лабораторная РК около 1900 годов, аналог моей, запомнил, всегда искал в сети и как только появился нормальный интернет, нашёл этот сайт. Кстати, нам, помощникам по диплому обладатель свежего диплома презентовал по ящику качественнейшей водки. Он сам был оператор РК и знал как получить качественный спирт, имел доступ к качественному продукту. Присматривал купить готовый аппарат, благо их сейчас на выбор не меряно всяких Но путёвых не найдёшь. Мне ученик подвёз чачи с покупного аппарата, я не смог её потреблять, чувствую сивуху и плохо отобранные головы. Залил в свой аппарат с со своей чачей, перегнал. Ученика угостил. Оценил. Будет аппарат переделывать. у тебя, наверняка против покупног будет куча доводов против? Будет. В РК важно организовать правильно разделение спирта на фракции на основе ТМО ( тепло массового обмена) Покупные и близко не стоят по качеству спирта. Но на сайте, который ты смотрел, есть аппараты, которые переделывают из покупных узлов на клампах. Не буду засорять сайт Анатолича, на том сайте всё есть. И теория вся описана, и советов очень много. Но учти, если зарегистрируешься и будешь там "качать права начинающего", очень быстро вылетишь -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
4.3.2026, 20:46
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Набери Винокурня Крымчака Виктор, заинтриговал. Решил тему разделить и тут может что с нами поделишься. -------------------- |
|
|
4.3.2026, 22:23
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Решил тему разделить и тут может что с нами поделишься. Жаль фотки которых было много удалил с компа. Без фоток не расскажешь. А ссылки с сайта можно вставлять? Тот сайт не коммерческий, не рекламирует никакие аппараты. Скорее научный, собрались мужики, умные мужики и помогают друг другу в поисках технологий качественных напитков. А может быть кто либо заинтересуется, сотворит аппарат из покупных узлов или сам сваяет из металлолома. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
4.3.2026, 22:53
|
||
|
Супермодератор
[Информация]
На фото дистиллятор. Используется для получения ароматной части чачи и спирта сырца. Сделан из пивной кеги, объём 70 литров, заполняется на 58-60 литров. Используется на улице, обычно вечерами и ночью ( трехрежимный счётчик 3 фазы) экономия энергии. Стояк сварен из меди ( можно зерновыми заниматься) Мощный прямоточный холодильник, а вверху намотана медная спирать для укрепления. Когда перегоняю виноград этим дистиллятором получаю начальный спирт 85%. Вокруг бочки для воды охлаждения, с возвратом. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
|
4.3.2026, 23:08
|
||
|
Супермодератор
[Информация]
А это аппарат для получения спирта, РК с царгой 1,8 метра.
Помещение, в котором она стоит - винокурня. На самом деле = это мой "цех" для откачки мёда. всё оборудование в другом углу.. В помещении холодно, поэтому РК утеплил деревом. Бак от заводского самогонного аппарата. Утеплён деревом. Уже есть другой, сварен из 30 литровой пивной кеги. На заднем плане электрооборудование, сбоку ноутбук, по которому слежу за всеми этапами ректификации. Когда подходит сивуха, температура начёт подниматься на среднем датчике на 0,01 градуса, отбор автоматически отключится. На середине колоны стоит насос дозатор с шаговым двигателем, которым управляю количеством отбора. Первые 5- 6 часов отбираю по 60-70 мл в час, 8-10% спирта в баке. Когда отошли головные фракции и пошла спиртовая полка- включаю отбор по 1100 мл в час, отбираю спирт 95,5 %- 96%. При подходе сивухи отбор остановится. А вот ссылка как я варю парогенератор и бак для дистиллятора https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.p...d=1697&p=23 Сообщение отредактировал Крымчак - 5.3.2026, 14:13 -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
|
5.3.2026, 9:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А может быть кто либо заинтересуется, сотворит аппарат из покупных узлов или сам сваяет из металлолома. В клуб самоделкиных я точно вступать не намерен. У меня нет времени на это занятие, к сожалению. Меня больше интересует конечный продукт, его себестоимость и качество в первую очередь. И тут возникает вопрос - какому методу отдать предпочтение? Ректификация или дистилляция? Опять же зачем гаться за чистотой продукта и делать медицинский спирт? -------------------- Цель:
|
|
5.3.2026, 14:31
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Ректификация или дистилляция? Главное отобрать все головные, лёгкие фракции ( самые вредные для здоровья) При ректификации происходит разделение ( медленное и малыми дозами отбор в начале) При дистилляции все лёгкие фракции размазаны по телу, их невозможно полностью отделить. При ректификации после отбора головных фракций качество спирта зависит от кол-ва отбора. Медленный отбор- медицинский спирт ( 700- 800 мл час), если брать по 1300 - 1400 мл час- ароматный спирт 93 - 94%- так и беру. При подходе хвостовых фракций ставится пустая банка( можно их менять) Как прекратился отбор, разбавлением до 20% -25% дегустируем на сивуху ( чётко чувствуется малейшее присутствие). Грязное выливаем на повторный перегон, чистое объединяем. Меня больше интересует конечный продукт, его себестоимость и качество в первую очередь. Продукт очень качественный и никаких последствий для здоровья. Но себестоимость высокая, поэтому не рентабельное производство. Не для продажи. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
5.3.2026, 15:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Продукт очень качественный и никаких последствий для здоровья. Вот тут ты не прав, дружище! Алкоголь в любых количествах вреден для здоровья. Несмотря на упомянутого тут, по-моему тобою, академика Амосова, который хоть и был академиком украинской академии наук, но есть и будет уважаемым мною человеком. Так вот, как то я смотрел документальный фильм про него. На вопрос про алкоголь он н так ответил, прям дословно: "Общеизвестно и доказано наукой, что 30 граммов спирта, выпитого за обедом, благотворно влияют на все функции организма. Но беда нашего человека в том, что он никогда не ограничивается тридцатью граммами." Великий был человек Николай Михайлович! А врач, который мне делал операцию на сердце, сказал, что даже сто граммов сухого красного вина - это яд, который в первую очередь убивает сердце. Великий он человек, ибо меня спас. -------------------- Цель:
5.3.2026, 15:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Но себестоимость высокая, поэтому не рентабельное производство. Не для продажи. Вот он, камень преткновения! Тiлькi для собi цеж не цiкаво. Мне больше импонирует вискарь. Производство копеечное. Шмурдяк конкретный при дистилляции получается. Сивухи там, ложкой можно черпать из банки, когда марганцовкой присадишь. А какой дорогой и элитный получается напиток. А если к тому солоду, да ещё и медовой браги добавить... Будет бомба! -------------------- Цель:
5.3.2026, 22:21
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
"Общеизвестно и доказано наукой, что 30 граммов спирта, выпитого за обедом, благотворно влияют на все функции организма. Но беда нашего человека в том, что он никогда не ограничивается тридцатью граммами." Помню, батя его почитал. У меня доза именно 35 мл медовой водочки или медового коньячка. 30 мл спирта - это 72 мл водки. О качестве. Поехали на море к другу, сели вечером, литр выставили 40% беленькой медовой. Думали друзья помогут, они на сухарик перешли. Литр с хозяином уговорили ( таким дозами никогда не пил, но классный шашлык, есть возможность в море ночное окунуться) утром встали, хозяин уже крышу перекрывает. Пошли с супругой на море с сумкой и едой. В 16 часов пошёл за машиной, думал вечером вернёмся ещё с ночёвкой. Но позвонили из дома, нужно срочно приехать в село. Забыл про спиртное, хорошо ,что несколько раз кушали, рванули домой. Подъезжаем к кольцу в Стерегущем, а там 5 бригад ГАИ рейд именно по спиртному. Конфетку ароматную успел в рот кинуть, останавливаясь, проглотил. Думаю хамбец правам..., но морда чайником, очки поднял, стою близко, на него дышу, протягиваю документы. Он спросил мол как самочувствие- ответ, хорошо прожарился, чуток сгорел, сметана спасёт. Отдал документы и я поехал домой... Рассказал на форуме мужикам, они мне объяснили- наш продукт из за тщательно отобранных ядовитых голов, не дурманит и не даёт "выхлопа" - перегара. Другой эпизод, с нами кочевал хирург молодой, сильный пчеловод. Забруса за три года накопилось, отдал мне на переработку на спиртное, а воск пополам. Сделал ему, отдал. Через определённое время звонит, друзьям Гаишникам понравилось продукт, не можешь мол литровочку сделать для компании, приедем. Я спросил, а трубка есть на проверку- хочу "дыхнуть" на накопляемость в организме алкоголя, презент бутыль моего продукта- трёшка с меня. Месяц каждый вечер свою дозу коньячка выпивал ( он хуже выводится). Приехали, проверили на трубку, я ТРЕЗВ. Предупредили , анализ крови может показать. Это я о качестве. Обыкновенная самогонка показала бы... -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
|
|
5.3.2026, 22:31
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Мне больше импонирует вискарь. Производство копеечное. Шмурдяк конкретный при дистилляции получается. Сивухи там, ложкой можно черпать из банки, когда марганцовкой присадишь Вай какая глупость. Марганцовка... хамбец печени, жуткое отравление организма... У нас только чистый продукт, без химии ценится. Это я про форум. Приезжали ребята, привозили свой продукт, бренди, коньяки и вискарь. Я своим угощал. Посылками обменивались. Разные вискари пробовал , все покупные и даже привёзённый из Ирландии соседом немцем ирландский вискарь не идёт в сравнение с нашим продуктом. Сейчас готовлюсь свою бочку заполнить вискарём на три года. Летом буду хлопотать, но процесс долгий, тщательный , в несколько этапов. Сивушные хвосты добавляются в свежую барду, созревают и вновь перегоняются. Кольцевание по технологии в медных аламбиках на забугорном оборудовании. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
5.3.2026, 22:51
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
А если к тому солоду, да ещё и медовой браги добавить... Будет бомба! Не бомба и нечто для унитаза... Мужики проверяли в вискарное сусло добавляли сахар, сразу отражалось на качестве продукта. В водке зерновой сахар трудно почувствовать, а в вискаре сразу чувствуешь. Алкоголь в любых количествах вреден для здоровья. Не верю. Мой дед и в 93 годка стопочку пропускал и регулярно в обед. Если бы на автоавария, до 100 прожил бы. Всё от организма человека зависит. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
6.3.2026, 7:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Всё от организма человека зависит. Да кто бы спорил.... Однако спиртное - это яд, не спорь, а уж кто сколько проживёт не человеку решать. -------------------- Цель:
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 31.5.2026, 8:29 |