|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.11.2025, 6:25
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1055 раз Сообщений: 2632 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
|
|
24.11.2025, 8:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Я посадил в этом году несколько кустиков, но пока не цвела, выращивал из семян. Ближайшие родственники: кавказская и персидские ромашки (ярко красная и бежеватая) их цветоводы очень любят, неприхотливые, теневыносливые, красивые. Действующие начала те же, но несколько меньше концентрация. Сам далматинской семена и рассаду не нашел, посадил перечисленные. А где семена далматинской достали? |
24.11.2025, 8:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Лежак ![]() Страна:Russia |
только по мне уж легче дымнуть чем делать свечи .....лень уже ))) Нуда , лень она вперёд родилась . Лично я считаю что дым должен быть в улье не сиюминутно при дымнут , а как минимум минут 10 и в хорошей концентрации , поэтому я ЗА свечи автора . Надо только автору свечей выложить полную информацию о размере и наполнение свечей с горением 5 или 10 минут . А пока только видео и ромашка . |
24.11.2025, 8:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Всем доброго здоровья.
Подскажите, пожалуйста, на нашем форуме есть пчеловоды из теплых регионов, где в зимние месяцы регулярно бывает + 10 - +15гр.С.? Это Краснодарский, Ставропольский край, Дагестан, Абхазия, Крым. |
24.11.2025, 9:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Сам далматинской семена и рассаду не нашел, посадил перечисленные. А где семена далматинской достали? Может потому и не нашёл, что не далматинской, а далматской. И зачем сеять, если та ромашка уже готова в сушеном виде в азоне продаётся 🤔. Тут больше вопрос в самой этой тряпке. Что за тряпка, как сделать такую трубку из неё, чем пропитать...? Лично я считаю что дым должен быть в улье не сиюминутно при дымнут , а как минимум Важно, что на этот счёт пчёлы и паразиты думают и считают🤣 ) только по мне уж легче дымнуть чем делать свечи А мне пластинки повесить. -------------------- Цель:
1. Летом 6-7 кг. в каждой ПС 2. В зимовку 5-6 кг. на 2-х корпусах |
|
|
24.11.2025, 9:54
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1055 раз Сообщений: 2632 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
24.11.2025, 12:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Важно, что на этот счёт пчёлы и паразиты думают и считают🤣 Ну как выше писали для пчёл не страшно , а поразит гибнет Просто есть периоды в сезоне когда химия противопоказана. Точно так , вот тут и могут пригодиться свечки . Осталось выяснить , что в свечи засыпать , окромя ромашки больше предложений не было . |
24.11.2025, 14:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
24.11.2025, 14:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня большие сомнения, что такое окуриваниие даст какой-то эффект. Эту ромашку для борьбы с вредителями используют не так, как то пермяк. Настоем этой ромашки опрыскивают растения. Как пишут на просторах инета ею ещё древние набирались, а вот про оуривание только пермяк и пишет. При сгорании все те "полезные" для паразитов вещества скорее-всего утрачивают свои свойства. Так что берите опрыскиватель и опрыскивайте рамки настоем🤣
-------------------- Цель:
|
|
24.11.2025, 14:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
24.11.2025, 14:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Как пишут на просторах инета ею ещё древние набирались, а вот про оуривание только пермяк и пишет. При сгорании все те "полезные" для паразитов вещества скорее-всего утрачивают свои свойства. Алиса: Да, пиретрины входят в состав противомоскитных тлеющих спиралей. ru.wikipedia.org* ru.ruwiki.ru Пиретрин — природный инсектицид, который содержится в цветках растений семейства астровых. При распылении в воздух он вызывает гибель комаров в результате моментального паралича и поражения органов дыхания. Для человека пиретрин безопасен. На мой вопрос: Подскажите, пожалуйста, на нашем форуме есть пчеловоды из теплых регионов, где в зимние месяцы регулярно бывает + 10, +15гр.С.? Это Краснодарский, Ставропольский край, Дагестан, Абхазия, Крым. Никто не ответил. Южане не участвуют в нашем форуме? Тут больше вопрос в самой этой тряпке. Все натуральные ткани, кроме шерсти и шелка, полагаю. Лен, хлопок, сатин. |
24.11.2025, 15:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Забить Алисе вопрос: "Какие существую растения с акарицидными свойствами. Вылезет приличный список обычных полевых травок и т.п. Можно и АЛИСУ спросить , а лучше пообщаться и по предлагать травку от клеща , да может и ещё что то придёт на ум . Никто не ответил. Южане не участвуют в нашем форуме? Пока не участвуют , но думаю подтянутся со временем . Форум только начинает оживать , но есть кто заходит и молчит , неужели у молчунов нет своего мнения о том о чём тут говорят , странно как то это . |
24.11.2025, 18:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Форум только начинает оживать С кого бы это так началось оживление вдруг🤗? Все эти палочки-задымалочки, как баловство какое-то выглядит в самом деле. Возни много, а эффект и результат ещё никем не подтверждён. Только видео одного человека. У меня фотки были, жаль удалил, а то бы показал сколько клеща осыпалось после того, как пластинки повесил. Этой осенью уже не стал слушать всех противников химической атаки. Залил бипином на зиму и по весне бипином буду атаковать. Клеща жуть сколько было. -------------------- Цель:
|
|
24.11.2025, 20:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Все эти палочки-задымалочки, как баловство какое-то выглядит в самом деле. Ну это только ваше мнение . а то бы показал сколько клеща осыпалось после того, как пластинки повесил. Пластины тот же запах , что и дым . Залил бипином на зиму и по весне бипином буду атаковать. Ежегодное применение без чередования с другими препаратами и методами приводит к привыканию и слёту пчелы . Сообщение отредактировал лодва - 24.11.2025, 20:06 |
24.11.2025, 22:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пластины тот же запах , что и дым . А что, если в задымленном от пожара доме обосраться, то как думаешь, чем будет вонять, 🦨 дымом или гавном? 🤔 Правильно думаешь, дымом. Пластины не истощают углекислый газ и другие газы выделяемые при горении, а только эфир. Углекислый газ не опасен для клеща. А вот эфир, который парализует не позволяет ему питаться. Он от голода дохнет. Что не понятно? Хотя я Вас и не отговариваю. Покажите потом, что у Вас из этой затеи получилось. Ну хотя бы для того , чтобы снискать тут сочувствие о напрасно потраченном времени. ⌛ Memento Mori Сообщение отредактировал Горма Старый - 24.11.2025, 22:13 -------------------- Цель:
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 2:15 |