|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.4.2025, 15:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Лежак ![]() Страна:Russia |
Читаешь интернет и удивляешься , как народец удивлён ценами на картофель . А чему удивляться , давайте подумаем почему картофель раньше был дешёвым , да потому что на каждом приусадебном участке выращивали и не просто выращивали , а столько что бы хватало до нового урожая , а теперь только траву косят на газонах и думают что цена так и останется дешёвой на картофель , нет теперь дураков сажать картофель себе в убыток . Или опять сажайте на приусадебных участках или покупайте дорогую и продолжайте косить газончики , другого пути нет .
|
23.4.2025, 20:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Вот в этом ты прав.Молодец.Умные мысли.Нынче купил два кг сортовой за 1000р.В прошлом году посадил сорт Удача.Хороший сорт.Ранний.Урожай хороший.Но при хранении вкус ухудшается.Выкопал и сразу скушал.Весной вкус не тот.
В марте продал картохи на червонец.Столько не съедим.Оставил себе на еду,для семьи. Картохи посажу на 3-5сотках.Как обычно. |
23.4.2025, 20:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
.Но при хранении вкус ухудшается. Перепробовал много сортов картофеля , остановился на нескольких ,которые хорошо растут и дают урожай на моей почве , это рэд леди , сантэ , луговской , королева Анна . Вкус не меняется весь год , естественно молодой картофель вне конкуренции , но это не долго длится . .Нынче купил два кг сортовой за 1000р Не дороговато ? Я в том году обновлял семена , так сортовой покупал по 80 рублей за кг , в этом году цена была 100 рублей за кг . Покупал именно в картофелеводческом хозяйстве , бывший совхоз Бугры , который занимается именно сортовой картошкой . Вот они мне и посоветовали два года назад попробовать сорт королева Анна , пришёлся ко двору и вкус отменный , получается на земле в моей местности . В марте продал картохи на червонец Вот и я о том же , пусть косят газоны и покупают у нас картоху . |
23.4.2025, 22:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цены озона.Старинный сорт .У меня выродился этот сорт картошки.Хочу возродить.А потом,когда будет много,буду продавать по твоим ценам.Это в лучшем варианте.В худшем-как получится.Все в руках создателя.
|
|
|
23.4.2025, 23:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Насчет картохи.Есть у нас семьи,сажают картохи по 41 гектар.Раньше были пчеловодами.Забросили пчел и занялись картохой.Отец и два сына.Приобрели всю технику .Сажалки ,копалки,комбайны,окучники.Есть даже КИР.Для скашивания ботвы.Картоха в цене растет.Мед пока не очень.Даже на пчел цены выросли.Цены дальше на пчел растут.На другие овощи цены тоже выросли.В общем,будем садить для себя.
Я чесноком занимаюсь.Зимой на местном рынке были цены по450-500 р за кг.А я осенью продавал по 200-250₽.Отправлял в другие регионы по 250 ₽.Огород для себя буду садить.Пока смогу.Овощи свои нужны. Сообщение отредактировал Пантуш - 23.4.2025, 23:14 |
23.4.2025, 23:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
24.4.2025, 7:15
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Цены озона.Старинный сорт . Не верю Озону, там так дууууурят, что заказывать не хочется. -------------------- |
24.4.2025, 8:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Это с чего вы взяли , что на озоне только дурят ? Довольно много нужных мне вещей куплено на озоне по по цене ниже рыночной . Просто надо смотреть , что и за сколько вы покупаете .
|
|
|
25.4.2025, 8:25
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Это с чего вы взяли , что на озоне только дурят ? Я много заказываю на озоне и бывает закажешь одно а пришлют другой сорт. К примеру заказал малину, прислали сухой куст, повторил заказ опять прислали сухой куст с сухими корнями. Заказал гортензию метельчатую, прислали крупнолистную. Так же иногда даже вещи приходилось возвращать. -------------------- |
25.4.2025, 9:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
К примеру заказал малину, прислали сухой куст, повторил заказ опять прислали сухой куст с сухими корнями. Я такие вещи покупаю только после того как пощупаю руками и не на Озоне , а в питомнике или в магазине . Так же иногда даже вещи приходилось возвращать. Было дело , заказал комбез пчеловода , а он маловат оказался для меня , но теперь можно мерять при получение , окромя посылки из за бугра , эти мерять не дают , нельзя нарушать упаковку . Вообще то озон это посредник , между продавцом и покупателем . Так что дурит продавец . |
25.4.2025, 18:19
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
нет теперь дураков сажать картофель себе в убыток В Крыму в селе очень многие сажали. Я тоже сажал, копалку на мотоблок стал конструировать. Но в прошлом году такая жуткая жара стояла, выкопал картошку плужком, положил на хранение. Пошли слухи, что картошка портится от моли, глянул свою, точно, начинает в труху превращаться. Начал курам варить . Если бы не скормил, пришлось бы выбросить. Сосед занимается картошкой профессионально. Угостил сеткой картошки. тоже начала моль поражать. Он посадил вторую картошку, быстро купил химикат и всё поле обработал. Осенью угостил опять сеткой картохи, уже другая, вкусная и устойчивая к моли. У нас многие хотят посадить картоху, однако химикатов столько нужно покупать, да и семена пропали... Купить лучше картоху. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
25.4.2025, 18:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Картоха- культура края вечнозеленых помидор.Культура умеренного климата.В Крыму лучше садить ,к примеру,виноград и нам его продать.А картоху купить у нас.
|
|
|
25.4.2025, 19:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Купить лучше картоху. В Египте думаю жарче , однако весь Питер завален картохой с Египта . Вы правы , надо учиться выращивать картошку в Крыму . В Крыму лучше садить ,к примеру,виноград и нам его продать.А картоху купить у нас. Бартер , а почему бы и нет . Картоха перенесёт перевозку запросто , а вот виноград продукт нежный и затратный для перевозки на дальняк . |
25.4.2025, 20:15
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
завален картохой с Египта Мне нужна была картошка на развод именно Египетская, как мне известно привозят сорт Спунта, но у нас его сложно найти. Дочь случайно увидела в в Смарте в городе и купила мне семена. Сейчас её позеленил и уже появляются ростки. -------------------- |
25.4.2025, 20:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 5:49 |