|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.2.2025, 13:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Вентилятор еще нужен для равномерного распределения дыма в камере.
|
|
|
18.2.2025, 22:13
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Вентилятор еще нужен для равномерного распределения дыма в камере. Ты прав, и причём вентилятор металлический. Внутри камеры столько налета смолы получается, и на вентиляторе столько будет налипать. После копчения спиртиком с пульвера брызнуть и он будет чистым. Так я мою диэлектрический каркас и планку нержавейки на которые крючки цепляю. Снизу картонку, стекает чёрная смола . А вентилятор с обыкновенного советского 12 вольтового двигателя с газона, а крыльчатку с нержавейки- так планирую. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
23.2.2025, 15:31
|
||
|
Супермодератор
[Информация]
Итак, друзья, сало просолилось, вымочил и сварил, вытащил на стол, остывает и сушится. Обычно всё делаю на улице, ан нет, в Крыму снег выпал. Супруга впустила в дом. Сбоку видна кастрюля 18 литровая на индукционке, в ней проваривал сало 20 мин ( для своих зубов) можно меньше, сало ужалось в размерах.
на заднем фоне бутыль со "слезой яблочно медовой", друзья вечером зайдут, День Советской Армии и ВМФ отметить, на улице под снежок и горяченькое свежее сало. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
|
23.2.2025, 16:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Три литра "слезы"-это круто.
|
23.2.2025, 18:26
|
||
|
Супермодератор
[Информация]
Три литра "слезы"-это круто. Не а, у меня РК спиртик ароматный 95%... -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
|
|
|
23.2.2025, 20:52
|
||||||
|
Супермодератор
[Информация]
Дегустация сала прошла, приходили три соседа ( дальних)со своим салом холодного и горячего копчения. и окорок копчения прошлого года. Лучше всех пошло моё, как закусон. Но мужики практичные пришли с минералкой в стекле, якобы запивать, а один с пустой тарой в кармане, угостил- дома будут с жёнами и сало дегустировать, и яблочную водочку.
Итак, продолжу. Закрыл стеклом, включил дымогенератор и отлучился на 30 секунд, камера мгновенно наполнилась дымом Как только включил высоковольтный генератор дым начал рассеиваться, раньше , когда была проволока , 0,08 мм и таким примерно оставался теперь же, когда поставил проволоку для рамок нержу 0,4 мм, через пару минут дым вообще пропал, а видно как обильно его поставляет дымогенератор. Весь "дым" впивался в мясо. Когда через вверх дымогенератора пошёл дым () это признак - добавляй) решил добавить щепы и выключил высокое напряжение, камера мгновенно наполнилась дымом. Следил за поведением высоковольтного генератора и проволоки по микроамперметру так что испытания продолжаются. Да ,внутри ящика- "камеры" всё обтянуто скретч лентой, чтобы фанера не пачкалась в смолу копчения и есть возможность её смыть с летны. Нужно будет переделать камеру, раскрутил, ленту содрал... а там много вариантов. Супруга всегда отрицала в еде копчёности. Сейчас удовольствием и без последствий со мной потребляет. Вид может быть не очень румяный, но вкус нежный и мягкий -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
|||||
23.2.2025, 21:28
|
||
|
Супермодератор
[Информация]
Вентилятор еще нужен для равномерного распределения дыма в камере. Коловрат, оказывается не нужен вентилятор для холодного копчения в электростатике. Электрическое поле притягивает дым равномерно по всей рейке, на которую подвешивают продукт копчения. Подвесил одиночный кусок сала на рейку со стороны ,с которой подают дым,Ю и , точно таких же размеров с противоположной стороны без подачи дыма. Одинаковые по копчености куски. Ну и ещё, в корпус засунул высоковольтный генератор, сына забрал ,свой никак не найду время, но для себя обнаружил, что функции, которые заказывал mag58 по регулировке высокого напряжения на выходе , оказалась излишней. Сын забрал с регулировкой и никак не поймёт как добиться нормального режима копчения. У меня на неизменном максимуме выхода напряжения всегда стабильный режим копчения. Прикреплю самую первую схему, но уже подобранным числом витков на катушке. Сообщение отредактировал Крымчак - 23.2.2025, 21:29 -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
|
23.2.2025, 21:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Все это хорошо.И сало,и слеза и тд.Как бы державу(или что от нее осталось)не про@бать.Радуемся чему?Мне что то грустно.Может вижу не то?Одни ублюдки и уроды.
Хотя ,в знакомых все в орденах и регалиях.Это поскриптум. |
25.2.2025, 22:09
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Как бы державу(или что от нее осталось)не про@бать.Радуемся чему?Мне что то грустно.Может вижу не то?Одни ублюдки и уроды. Спокойно дружище , спокойно. В лиху годину Россия всегда концентрировалась и становилась сильнее. Обстановка в обществе напряжённая, но это должно завершится. И фашистам из Германии и британцам хрен что обломится. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
|
|
22.3.2025, 19:26
|
|||
|
Супермодератор
[Информация]
Копчу каждую неделю. Купил пак скумбрии с оптового склада. Уже почти съели, естественно после копчения. Вкуснятина и на здоровье не действует. Сегодня последнее "докапчивал"
Обслуживал дымогенератор коптильни. Решил проверить не забиты ли проходы охладителя дыма. Разобрал. Не очень забито, но налёт есть. НЕ собирать же, не обслужив. Конденсат слил в одну бутылку. За три месяца набралось 350 мл. Вывод. Следующий раз буду разбирать, когда конденсата наберётся 800 - 1000 мл... Прожигал в печке- "буржуйке" для воска на огороде( на заднем плане фото), кинул на 5 минут полил головами спиртика, кинул пару жмень веток. Быстро всё обгорело. Решил щёлкнуть, чтобы показать устройство сердцевины охладителя дыма. дымогенератор работает надёжно, дым не канцерогенный. Но буду переделывать топку генератора. ТРуба диаметром 85 мм маловата, зависает иногда крупная стружка, приходится шомполом, загонять стружку к зоне тления. Никак не попаду в Симферополь в строительный магазин. Видел трубы диаметром 150- 180 мм из нержавейки для дымоотвода. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
||
28.3.2025, 21:06
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Купил пак скумбрии с оптового склада. теперь уже три пака купил. Такое же качество. Но из трёх паков мой только один. Сегодня проводили дегустацию очередного копчения. Это соседу. Три назад вытащили из коптильни. Но это копчение было особое, двухрежимное. Засолил 8 скумбрий. Держал под напряжением 45 минут, вытащил три рыбины, остальные 5 рассредоточил и коптил ещё 45 минут. Дегустировал, обе партии дали вкусный результат, а вот 1,5 часа как то смачнее. Теперь жду результаты дегустации соседом. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
30.3.2025, 9:01
|
|
|
Местный
[Информация]
Купил пак скумбрии с оптового склада. Уже почти съели, естественно после копчения. Вкуснятина и на здоровье не действует. Везёт же человеку!У меня от копчёностей сразу поджелудочная железа бунт поднимает.Всему своё время. Коллега,насколько я помню,Вы мне присылали настойку ПЖВМ и сами ПЖВМ в 2020году во время эпидемии КОВИД-19. . Сообщение отредактировал Крымчак - 31.3.2025, 17:35 |
31.3.2025, 17:50
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Везёт же человеку!У меня от копчёностей сразу поджелудочная железа бунт поднимает.Всему своё время. Извиняй, Юрий. Ответил в личку по ПЖВМ. А по поводу копчёности , у меня тоже реакция организма на копчёности . Изжога, отрыжка. Но не от всякой. Организм не переносит жидкость для "копчения". Даже копчёную кильку, уже и забыл как называют мелкую рыбёшку копчёную, лет 8 - 10 как отказался покупать, так как хреново после поедания. НО года два на гулянке приложился к хорошо приготовленному бройлеру горячего копчения, съел как хорошее мясо. На другой день принесли сало прикопчённое, опять горячего копчения, заинтересовался технологией. Получил ссылку на сайт Павлова, от туда взял только идею дымогенератора, который коптит без карцерогенов. а генераторы высокого напряжения делал более надёжные. А жидкость "жидкое копчение" у меня набирается много, а вёдь всё было бы на продукте и в желудке... -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
|
|
1.4.2025, 7:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Качественный продукт ,я думаю,последствий не принесёт.При умеренном потреблении.
Может тоже сделаю такую коптильню.Надо с осени начинать.Сезон начался... |
3.4.2025, 9:07
|
|
|
Местный
[Информация]
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 18:48 |