|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделиться:
|
![]() ![]() |
24.1.2022, 19:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Долгоруково, Липецкая область Регистрация: 25.7.2012 Спасибо сказали: 15 раз Сообщений: 54 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Я много лет пользуюсь термометром с функцией термостата в помещении , где зимуют пчелы. Прибор был сделан на основе МК Attiny2313, помещение (омшарник) находится недалеко от дома и датчик D18B20 витой парой заведен в омшарник. Так как, омшарник рядом с домом и WiFi достает решил обновить термометр, добавить датчик влажности и собрал на базе ESP8266 и DHT22 новый прибор по публикациям в интернете.
Данное устройство состоит всего из двух деталей самой платы ESP8266 и датчика температуры и влажности DHT22 и программного обеспечения на базе Ардуино, данные отправляются о температуре и влажности на телефон (компьютер) вообщем на любое устройство, где есть интернет. Собственно нужно залить прошивку в ESP8266, подключить DHT22 тремя проводами, как на схеме, если датчик идет без платки с резистором, то добавляем номиналом 4,7 кОм. После этого узнаем какой IP адрес присвоен нашему устройству и набирая его в любом браузере мы получаем графическую картинку с данными по температуре и влажности. В прошивке не забываем указать свой логин и пароль от WiFi. Прошивка и библиотеки в архиве. Сообщение отредактировал VikK - 24.1.2022, 19:56
Прикрепленные файлы
-------------------- Под лежачий камень вода не течет.
|
25.1.2022, 0:11
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Собственно нужно залить прошивку в ESP8266, подключить DHT22 тремя проводами, как на схеме, если датчик идет без платки с резистором, то добавляем номиналом 4,7 кОм. У меня на ESP 8266 идёт управление ректификационной колонной. Удобно, РК работает в сарае, переделанном под винокурню, ты сидишь за компом и поглядываешь в айфон как идёт процесс. При малейшем сбое и подозрении вышел, подрегулировал и за другую работу. Автоматика отрегулирована так ,что вырубит сразу весь процесс, если будет серьёзный, критический сбой. Влажность тоже нужно измерять ( там где бочки с напитками стоят), да вот датчика такого нет пока. Но будем искать. Виктор, чётче схему сваяй, не видно как проводники подходят к датчику, я с макеткой никогда не работал. Скачал, но схемы в архиве не нашёл. Может быть сгодится -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
25.1.2022, 21:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Долгоруково, Липецкая область Регистрация: 25.7.2012 Спасибо сказали: 15 раз Сообщений: 54 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Пожалуйста, схема по другому. В прошивке можно менять любой пин на вывод data. Например по даташиту вывод D4 это GPIO2. в прошивке указан DHTPin = 2; Приложу ещё распиновку выводов ESP8266.
-------------------- Под лежачий камень вода не течет.
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.8.2026, 8:52 |