|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.10.2022, 2:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Альтернативу бипину пока не вижу. Бивараол? С действующим веществом "тау-флавалинат". Делаю полоски из него. Применял как то муравьиную кислоту. Одну семью разграбили. Делал нынче самодельный фумисан. Клещ сыпался. Экопол самодельный применял. Полоски эффективны 3-4дня.Клеща заметно меньше стало. Погода нынешнего лета способствовала.
Дым-пушки не применяю. Хочу попробовать аргентинский метод борьбы с клещом. От химии постепенно уходить надо. Но в тоже время,нет эффективных других препаратов. Маврик прислали один литр. Применял для борьбы с колорадским жуком.С другими вредителями боролся. В рекомендованных дозах использовал. Из маврика делал полоски шпоновые. Заходил на деревообрабатываюшее предприятие-там этого шпона - завались. Выкидывает в отходы. |
5.11.2022, 4:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пчел в зимовник занесли?У нас уже кто то занес.Температура около + 1.
|
|
|
19.11.2022, 16:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пчел в зимовник занесли?У нас уже кто то занес.Температура около + 1. Сегодня занёс своих при -6.Солнечно было и земля слегка припорошена снегом. Завтра поеду летки открывать с утра -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
19.11.2022, 17:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сегодня тоже занёс.
Завтра попробую на рыбалку. У нас лёд встал. |
27.11.2022, 8:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Начал делать канди.Уже заказов на 100кг.
|
27.11.2022, 21:47
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2623 раза Сообщений: 10862 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
-------------------- |
|
|
28.11.2022, 17:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Начал делать канди.Уже заказов на 100кг. а так рано то . Зимовка только началась. Да с хорошими запасами мёда семьи пошли в зимовку -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
28.11.2022, 20:30
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2623 раза Сообщений: 10862 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Да с хорошими запасами мёда семьи пошли в зимовку У меня тоже тяжёлые пошли в зимовку, мёда не жалел и на весну оставил в хранилище. -------------------- |
28.11.2022, 20:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а так рано то . Хороший хозяин" готовит сани летом,а телегу зимой".Кое кто мне звонил насчет канди уже в сентябре.Договорились по ценам сентября(я сделал калькуляцию).Закуплены по сентябрьским ценам комплектующие.Потому на этой неделе буду развозить первую партию.Изготовил около двухсот кг.Завтра ,наверное,буду отдыхать.Поеду на рыбалку.За душевным спокойствием.Поймаю-не поймаю-фиг с ним.Просто с удочкой посижу.Мотыля уже купил. |
29.11.2022, 13:28
|
||
|
Основатель форума
[Информация]
.Просто с удочкой посижу.Мотыля уже купил. Я сегодня ловил. Поймал немного ротана, часа три просидел, мороз -17 с утра. -------------------- |
|
|
|
29.11.2022, 20:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я сегодня ловил. Поймал немного ротана, часа три просидел, мороз -17 с утра. Он у вас всю рыбу из пруда вытеснит. Пропали караси и карпы! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
30.11.2022, 6:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В нашем пруду был карась. В 2014 году ловили окуня,щуку.Я поймал было ротана. Большого. Может грамм на 300.В этом году ловили карася и линя. Временами окуня и щуку. Ротан, что то не ловилсЯ.
|
30.11.2022, 20:17
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Он у вас всю рыбу из пруда вытеснит. Как показала практика, где ротан живёт, существует баланс и мелкие караси не клюют а крупные даже до 1 кг попадают. А у нас на пруду ротана практически нет, на удочку не ловится с 2010 года, только в верш(Рыболовная снасть в виде конуса) пару я поймал за всё время. Но вот малька карася море, достают хуже ротана, за лето я может два-три карася поймал на 100-200 грамм. -------------------- |
1.12.2022, 10:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Как показала практика, где ротан живёт, существует баланс У нас в деревенском пруду ротан вытеснил всё.Его главная опасность он пожирает малька других рыб в огромных количествах. Сейчас клюёт исключительно ротан. На мелкую блесну с проводкой и потряхианием за час можно наловить полведра . Правда я давно уже не рыбачил ,если есть желание иду на речку, но местные мужики очень часто на уху там промышляют -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
1.12.2022, 10:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Купил на АЛИ и смонтировал в деревне на пасеке видеосистему Поставил 6ть камер. Теперь из города , по утрам просматриваю текущую обстановку в деревне.
![]()
-------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 22.9.2026, 6:21 |