![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Администраторы
[Информация]
![]() Страна:Russia ![]() |
Есть ли среди наших форумчан кто брал маток карники Тройзек ИО или F1 разных линий от этого матковода. И как вообще в каком состоянии приходят матки если работать с ЕМС Почта России.Если есть опытные товарищи которые пользовались этой услугой ,которые возможно знают как этот процесс ускорить(возможно есть тарифы какие нибудь или что то другое).
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Брал у Г.А. маточку ИОшку в 2020году очень доволен , в этом году выводил от нее дочек ,все хорошо - пасека вышла на совсем другой уровень,если раньше от средней зимовалой семьи получал 40-45 кг товарного меда,то в этом году получилось 78 кг,я думаю показатели говорят сами за себя,за доставку почтой ничего сказать не могу т.к. заказывал автобусом.
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Лежак ![]() Страна:Russia ![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
и желательно , чтоб матки были выведены в том регионе , где и происходит медосбор ( мои наблюдения ) Я так понимаю ваши наблюдения по сравнению маток из разных регионов , хотелось бы поподробнее плюсы и минусы ваших наблюдений почитать , если они где то расписаны или напишите здесь . ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я так понимаю ваши наблюдения по сравнению маток из разных регионов , хотелось бы поподробнее плюсы и минусы ваших наблюдений почитать , если они где то расписаны или напишите здесь . hi.gif когда то , как все заказывал маток с югов : майкопа , краснодарского края ... но меня что то да не устраивало в них . то зимовка не айс , то сами матки не очень по качеству и по варотозу ( может это и предвзятое мое мнение ) - осенью таяли очень интенсивно до нуля , матки иногда приходили не тогда когда тебе надо , каждую весну надо было денежку выкладывать и в москву за ними ездить и так далее и тому подобное.... стал выводить сам и не нарадуюсь - что же это я сам раньше то не выводил себе маток !. при выводе всегда берешь материал лучшей , по твоему , семьи . правда иногда подкуплю пару маток для обновление кровей , хотя делал это последний раз лет пять назад . а смею заметить , семьи стали гораздо сильнее , хотя конечно без борьбы с варотозом любых пчел можно потерять ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Мешали хвалебные оды и трёп о выдающихся матках с юга я думаю , а если одним словом РЕКЛАМА . Все мы проходим этих маток с юга и я не исключение , на другом форуме наверно читали мои сообщения . Кто то начинает выводить своих маток , а кто то так и продолжает покупать , каждому своё .
|
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Мешали хвалебные оды и трёп о выдающихся матках с юга я думаю , а если одним словом РЕКЛАМА . Все мы проходим этих маток с юга и я не исключение , на другом форуме наверно читали мои сообщения . Кто то начинает выводить своих маток , а кто то так и продолжает покупать , каждому своё . ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Многокорпусной ![]() Страна:Russia ![]() |
Ну и что скажете о матках ? Да вам не понравится ! Галю знаю лично. познакомился с ней и с Сергеем в Аграрном университете ,мы слушали лекции Немецких профессоров, переводил Женя Рудь (имкер). Беру у Гали много лет уже, материал отличный, Как только стал работать с Карникой, изначально прислал Женя островную Кирхайн ВТ. и понеслось 10 лет назад брал 30 -60 кг с улья сейчас 60-120 кг и это на границе с Финляндией, где нет ни колхозов ни совхозов. все проросло травой.Этот год я ушел на перерасчет пенсии на лето,с 35 ульев взял 700 литров меда, сейчас стоит 300 откаченного. А кто своими занимался давно сидят без меда |
|
![]()
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2592 раза Сообщений: 10571 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia ![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Был как то у одного дедка.За 80 лет ему.Этот дедок ,по его рассказам,проводил племенную работу.Вначале своей деятельности продуктивные семьи загонял в ройку.И получал рои от наиболее продуктивных семей.На будущий год ,повторял то же самое.Не спрашивал результат.Но с медом каждый год торчит на рынке.
Я ему говорю:"покупаю маток племенных и от лучших вывожу своих.Мне некогда племенной работой заниматься.Пускай этим делом занимается плем.хозяйство." Еще один факт.В округе летают трутни всех пород и расцветок.Видел трутней полностью желтых,с полосками и серых.Что будет в потомстве? |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Многокорпусной ![]() Страна:Russia ![]() |
.В округе летают трутни всех пород и расцветок.Видел трутней полностью желтых,с полосками и серых.Что будет в потомстве? Я не сторонник обсуждать коллег, но все мы экспериментаторы ,я Анатолича знаю с 2008 г тот еще .. и Старатель любитель по жизни.. Я в 14 г купил Бакфаста у Амшеюса (министр СХ Эстонии) 3 года он у меня был на иизолированом точке с Карникой.. 1 год как обычно, на второй поработал отлично, Карнику поставил в "угол"единственный косяк не любит Р/Р пришлось её убрать пчела сама ограничивает червление матки.. А на 3 год осенью ,я к улью подойти без дымаря не мог, на 4 год я их всех ликвидировал. |
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 7.2.2025, 2:15 |