|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.9.2009, 11:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Цитата(Sergei @ 14.9.2009, 9:22) Хочется прочитать продолжение!! Лучше всю книгу "Моя пасека", Мазурек Я. Да, плагиат налицо. -------------------- Карника.
|
14.9.2009, 14:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Начинающий
Из: Украина, г. Днепропетровск Регистрация: 25.3.2009 Спасибо сказали: 384 раза Сообщений: 1061 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Да, плагиат налицо. Следи за темой!!! Пробовал ограничивать матку на 2-3 рамках в изоляторе (по Мазуреку, кажется) Мне чужого не надо! Своё бы продать!!! -------------------- работать стоит лишь столько, чтобы это помогало отдыху... "тяжёлые" деньги всегда маленькие...
|
14.9.2009, 14:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Начинающий
Из: Украина, г. Днепропетровск Регистрация: 25.3.2009 Спасибо сказали: 384 раза Сообщений: 1061 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
расчеты !!! и осмысление , Спасибо Это не мне, а Лучше всю книгу "Моя пасека", Мазурек Я.
-------------------- работать стоит лишь столько, чтобы это помогало отдыху... "тяжёлые" деньги всегда маленькие...
|
14.9.2009, 15:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
14.9.2009, 17:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата(Валера Т @ 14.9.2009, 11:55) Да, плагиат налицо. Следи за темой!!! Извини , виноват. -------------------- Карника.
|
14.9.2009, 20:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Raketin, -да. топор готов. отсечём лишнеекв казусах.
|
14.9.2009, 22:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Может я не в тему? но появились мысли:
маток вывести и поменять... 1. В конце мая, как правило около недели хорошая погода. Может к этому времени подгодать облёт маток? Соответственно все работы рассчитать в обратную сторону. К 1-му июня плодные матки, их подсадить в семьи - вероятность роения снизится. Да если в апреле ещё подкормить семьи, в которые сажать маток. К 1-му июня эти семьи должны подойти в силе, да поменять им маток - глядишь и насобирают за июнь... 2. А еще по Мазуреку ограничить маток - только хлопотная это технология у него... 3. А может, не мудрствовать? Как там у Цебро В. П.? Наплевать на май и июнь - пусть растут к июлю ...? Делаются матки к концу мая. От зимовалой семьи делается 2 отводка или один. Подсиливаются за счет основной семьи и к 5-8 июля получается 2 или 3 семьи на медосбор (от одной зимовалой). Затем около 5 августа 1-й отводок (уже полноценная семья) объединяется с основной семьей и около 15 августа 2-й отводок (тоже полноценная семья) объединяется с основной семьей. Расплод (от каждого отводка, соединенного с семьей) выходит и рамки откачиваются. Семьи то ТРИ на медосборе, в мае-июне набирают силу, а в июле и остатки в августе медосборят три семьи. Отводок ставить слева от улья чуть впереди, второй еще более впереди слева. В июле ведь еще можно смотреть по силе - можно два отводка перенести справа от улья (или один ) и получится усиление семьи в июле. А перенесенный отводок(отводки) гонит черву на осень. Я это к чему? Можно попробовать и так и эдак... Семей-то достаточно. Можно часть так, часть эдак пустить, а часть вообще как-то по другому и подобрать технологию... |
14.9.2009, 22:42
|
|
|
Администраторы
[Информация]
К 1-му июня плодные матки, их подсадить в семьи - вероятность роения снизится. Не всё так просто в семью зимовалую просто так без опыта не подсадишь . Плюс в мае неустойчивая погода. А еще по Мазуреку ограничить маток - только хлопотная это технология у него... Не надо в июне матку ограничивать. Я это к чему? Можно попробовать и так и эдак... Семей-то достаточно. Можно часть так, часть эдак пустить, а часть вообще как-то по другому и подобрать технологию.. С технологией Цебро тоже не всё так просто,надо в точности до дней вести семьи да и ульи нужно такие как у него. Моё предложения такое -- делать в конце мая противороевые отводки туда и подсадишь своих маток (выведенных маток сеголеток)ставь рядом с семьями в которых планируешь заменить и подсиливай их за счёт печатного расплода(без пчёл) от этих семей,но опять же по силе твоего отводка(не застуди расплод).Кстати по методе Забайкальца семьи(отводки) эти растут как на дрожжах. На форуме тут прочитаешь,но тебе я думаю будет удобно в отдельный улей высаживать., |
|
|
16.9.2009, 8:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
16.9.2009, 8:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Плюс в мае неустойчивая погода. Да и пусть неустойчивая. Ведь проблема в том, что основной медосбор, - если я правильно понял ? - , в июне. Семьи на зимовалых матках набрали силу к июню. Главное что бы матка была молодая и плодная для июньского медосбора, пусть даже она выводится в неустойчивую погоду, пусть будет не очень качественная (может вывести на скорую руку, особо не следуя "как по науке"), но плодная... А там, в июле, после ГВ июньского, можно на досуге и качественных маток вывести на будущий год. Только, возможно, хлопотно это по два раза маток выводить ... Кстати идея в тему |
16.9.2009, 10:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Если матки прошлогодние, может еще и послужат в других семьях. nick5432, от пчел возраст матки не скроешь:) Не поможет. -------------------- Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.
|
16.9.2009, 10:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А в чем я вижу смысл расформирования семей-воспиталок, так это как раз в подсиливании ими остальных семей как матки начнут червить Если можно, несколько вопросов по расформировыванию: - На какое количество отводков Вы расформировываете воспиталку? - Куда девать оставшиеся маточники? - Где эти отводки размещаете? - Летная пчела воспиталки кому достаётся? После облёта маток в отводках: - Как объединяете,подсиливаете другие семьи, через газету? - кому достаются летные пчёлы отводков? - маток в подсиливаемых семьях ищете или нет? У меня через ган. решетку такой корпус с печатным распл. и пчелами ставится. Через неделю нижний корпус в сторону, а из бывшего верхнего получается стартер (прививка через сутки). Еще через сутки по Руттнеру ( по Работнику через 3 суток) ставлю его обратно под низ, сверху через решетку бывший стартер. - А почему не положить между корпусами плёнку потолще, и сверху обеспечить вентиляцию стартеру? Потом плёнку убрать? Или есть какая-то особенность, что надо переставлять корпуса? - Откуда Вы набираете корпус печатного расплода с пчёлами, как избежать драки пчёл в данном случае? Спасибо! |
|
|
16.9.2009, 18:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
(beemaster-говорил тебе -пиши проще и скрупулёзно. А то не поймут -вот пример.
Ты ему о выводе маток в присутствии , а он тебе - про плёнку ты ему про сбор пчелы, а от тебе : а ты его поставь вверху и не мучайся. Жалеет , заботится.. nick5432, -ты не обижайся. Ты тут , как пример того , что метод надо ДОХОДЧИВО , не спеша описывать. Тогда начинающие могут повторить его И убедиться, что никто не продался пиндосам.а советует от души. |
16.9.2009, 18:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Kyrgyzstan |
Прально Работник. :) А маток надо выводить и облетвать до первой пыльцы, шоб беспроблемно менять в семьях... Не могете так рано, закладвайтесь в запас в августе, не получается, ну здесь масса вариантов...:)
зы: не повторять, чревато провалом, особливо до пыльцы. |
16.9.2009, 19:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Многокорпусной ![]() Страна:Russia |
А маток надо выводить и облетвать до первой пыльцы, шоб беспроблемно менять в семьях Володя,а если у меня пыльца появляется в марте,а облетываются пчелы в апреле,тогда что ?? -------------------- ОХОТА пуще НЕВОЛИ !
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 9:10 |