|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.8.2020, 17:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
О родина, счастливый
И неисходный час! Нет лучше, нет красивей Твоих коровьих глаз. Тебе, твоим туманам И овцам на полях, Несу, как сноп овсяный, Я солнце на руках. Святись преполовеньем И рождеством святись, Чтоб жаждущие бденья Извечьем напились. Плечьми трясем мы небо, Руками зыбим мрак И в тощий колос хлеба Вдыхаем звездный злак. О Русь, о степь и ветры, И ты, мой отчий дом! На золотой повети Гнездится вешний гром. Овсом мы кормим бурю, Молитвой поим дол, И пашню голубую Нам пашет разум-вол. И ни единый камень, Через пращу и лук, Не подобьет над нами Подъятье Божьих рук..... |
|
|
30.8.2020, 13:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Россия — Родина моя,
И значит, россиянин я. Горжусь страною я своей, Здесь много у меня друзей. Страна огромная у нас: Урал, Карелия, Кавказ, Тува, Чувашия, Алтай, Якутия, Камчатский край… Нам Родина дана одна, Россия — дружная страна! |
31.8.2020, 21:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
О Русь, взмахни крылами,
Поставь иную крепь! С иными именами Встает иная степь. По голубой долине, Меж телок и коров, Идет в златой ряднине Твой Алексей Кольцов. В руках — краюха хлеба, Уста — вишневый сок. И вызвездило небо Пастушеский рожок. За ним, с снегов и ветра, Из монастырских врат, Идет одетый светом Его середний брат. От Вытегры до Шуи Он избраздил весь край И выбрал кличку — Клюев, Смиренный Миколай. Монашьи мудр и ласков, Он весь в резьбе молвы, И тихо сходит пасха С бескудрой головы. А там, за взгорьем смолым, Иду, тропу тая, Кудрявый и веселый, Такой разбойный я. Долга, крута дорога, Несчетны склоны гор; Но даже с тайной Бога Веду я тайно спор. Сшибаю камнем месяц И на немую дрожь Бросаю, в небо свесясь, Из голенища нож. За мной незримым роем Идет кольцо других, И далеко по селам Звенит их бойкий стих. Из трав мы вяжем книги, Слова трясем с двух пол. И сродник наш, Чапыгин, Певуч, как снег и дол. Сокройся, сгинь ты, племя Смердящих снов и дум! На каменное темя Несем мы звездный шум. Довольно гнить и ноять, И славить взлетом гнусь — Уж смыла, стерла деготь Воспрянувшая Русь. Уж повела крылами Ее немая крепь! С иными именами Встает иная степь. «С. А. Есенин» |
1.9.2020, 18:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я, признаться, сберечь не сумела шинели —
На пальто перешили служивую мне. Было трудное время… К тому же хотели Мы скорее забыть о войне. Я пальто из шинели давно износила, Подарила я дочке с пилотки звезду. Но коль сердце моё тебе нужно, Россия, Ты возьми его, как в сорок первом году! «Юлия Друнина» |
2.9.2020, 17:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нет края на свете красивей,
Нет Родины в мире светлей! Россия, Россия, Россия, – Что может быть сердцу милей? Кто был тебе равен по силе? Терпел пораженья любой! Россия, Россия, Россия, – Мы в горе и счастье – с тобой! Россия! Как Синюю птицу, Тебя бережём мы и чтим, А если нарушат границу, Мы грудью тебя защитим! И если бы нас вдруг спросили: «А чем дорога вам страна?» – Да тем, что для всех нас Россия, Как мама родная, – одна! |
|
|
4.9.2020, 12:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
1. Река раскинулась. Течёт, грустит лениво и моет берега. Над скудной глиной жёлтого обрыва В степи грустят стога. О, Русь моя! Жена моя! До боли Нам ясен долгий путь! Наш путь - стрелой татарской древней воли Пронзил нам грудь. Наш путь - степной, наш путь - в тоске .............................безбрежной, В твоей тоске, о, Русь! И даже мглы - ночной и зарубежной - Я не боюсь. Пусть ночь. Домчится. Озарим кострами Степную даль. В степном дыму блеснет святое знамя И ханской сабли сталь... И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... Летит, летит степная кобылица И мнет ковыль... И нет конца! Мелькают версты, кручи... Останови! Идут, идут испуганные тучи, Закат в крови! Закат в крови! Из сердца кровь струится! Плачь, сердце, плач... Покоя нет! Степная кобылица Несётся вскачь! |
20.9.2020, 16:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
прогресс не остановить
https://ok.ru/video/1655428811516?fromTime=52 |
20.9.2020, 18:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он навсегда с нами.
https://ok.ru/video/1826901199476 |
22.9.2020, 21:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Павел Лисициан
https://ok.ru/video/323681522127?fromTime=1 |
|
|
26.9.2020, 15:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
30.9.2020, 19:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
4.10.2020, 18:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
памяти Высоцкого
https://ok.ru/video/2455585819213 |
4.10.2020, 18:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ставропольский городок,липы стройные в рядок...
https://i2.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepM...cL4y-yVIMuVETPA |
|
|
10.10.2020, 18:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
НОВОСТИ.RU 15:15 10 октября 1942 года во время одной из атак у хутора Караженский северо-западней станицы Клетская Волгоградской области взвод разведчиков под командованием старшего сержанта Александра Печерских попал под сильный огонь немецкого дзота. Пехоте, идущей следом, пришлось залечь. Печерских подполз к дзоту и, улучшив момент, метнул в амбразуру связку гранат. Но пулемет продолжал стрелять, а у Александра не осталось больше боеприпасов. И тогда Печерских закрыл своим телом амбразуру. Приказом командующего Юго-Западным фронтом А.М. Печерских был посмертно награждён орденом Красного Знамени. |
10.10.2020, 20:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.8.2026, 2:32 |