|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.11.2020, 23:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Нормальный снегопад начисто забьёт все щели вокруг летка Что то я тут подумал. А если без закрывающейся прилеткии, то снег не страшен? Нафаныч как то вильнул в сторону от темы. Я то говорил про синичек, а снегопад засыпет любые прилетки на "воле". Так что, теперь уже не зимовать по "НЕНАФАНЫЧУ"? |
|
|
18.11.2020, 10:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
то говорил про синичек, а снегопад засыпет любые прилетки на "воле". Так что, теперь уже не зимовать по "НЕНАФАНЫЧУ"? Открываешь леток , наискосок сверху летка прислоняешь защитную фанерину или доску, так что бы её края перекрывали прилётную доску. Даже при полностью занесённом улье всегда будет перед летком воздушная каверна. этот способ и от синичек спасёт. но из личного опыта я предпочитаю всё же зимовник. Вот вчера раздавал отраву от мышей в по зимовникам. На улице -10, ветрище, а в зимовнике -2 сухо . Даже лёд на крышках, который был при заносе и то высох. Масляники пока не включал, В вытяжной трубе , рукой и так ощущается сильное движение воздуха. Сообщение отредактировал Нафаныч - 18.11.2020, 10:55 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
18.11.2020, 15:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: РФ,РМ, Ковылкинский р-н, с.Троицк. Регистрация: 30.3.2011 Спасибо сказали: 1910 раз Сообщений: 1963 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
На улице -10, ветрище, а в зимовнике -2 сухо В наших теплых краях, было ночью -12, -16, -16, это за последние три дня. В омшанике сейчас +2,9 , а ночью падает до +2. Дверь с наступлением холодов естественно прикрыл, а при оттепелях дверь постоянно открываю. Омшаник находится возле дома и проблем с посещением нет. |
20.11.2020, 0:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Что то я тут подумал. А если без закрывающейся прилеткии, то снег не страшен? нет не страшен, снег который забивает леток оттаивает, даже полностью занесенные улья имеют несколько см воздуха от стенок улья и имеет продух вверх Нормальный снегопад начисто забьёт все щели вокруг летка я понимаю что нижняя цитата не ваша, не мог исправить Сообщение отредактировал Сосновец - 20.11.2020, 0:16 |
20.11.2020, 13:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
нет не страшен, снег который забивает леток оттаивает, даже полностью занесенные улья имеют несколько см воздуха от стенок улья и имеет продух вверх тогда откуда у новичков в ульях " болото " по весне, при зимовке на воле ?? Снег действительно оттает, но через несколько дней после снегопада. А этого вполне достаточно что бы нарушить вентиляцию в улье и стенки изнутри покрылись изморозью. Несколько таких циклов и всё " поплыли " у меня сосед по деревне, бывший полковник, вроде образованный должен быть человек. голова то должна кумекать. Каждый год по весне закупал 3-4 семьи и каждый год из зимовки у него выходили заморыши и ролсто гибли. Как я ему не говорил , что бы изменил условия зимовки. но бестолку. В конце концов так и перевел все семьи ! Сообщение отредактировал Нафаныч - 20.11.2020, 13:09 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
20.11.2020, 13:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: РФ,РМ, Ковылкинский р-н, с.Троицк. Регистрация: 30.3.2011 Спасибо сказали: 1910 раз Сообщений: 1963 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Снег действительно оттает, но через несколько дней после снегопада. А этого вполне достаточно что бы нарушить вентиляцию в улье и стенки изнутри покрылись изморозью. Несколько таких циклов и всё " поплыли " Когда было много семей и не хватало места в омшанике, оставлял по 6-8 п/с на улице. Практически каждый год п\с к весне "плыли" от влаги. Но к моменту выноса основной партии, они высыхали и были развиты лучше зимовалых, но какой ценой? А твой сосед просто занимается не своим делом, и у нас таких "соседей", мучителей себя и пчел, более половины. Морозы у нас поутихли, ночью около -10, но ветер зачетный, благо ледяной дождь нас миновал. |
20.11.2020, 15:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
благо ледяной дождь нас миновал. Вчера посмотрел новости про последствия ледяного дождя. Никому ничего плохого не делал. За окном порывы ветра, даже подкинул лишнее полено в котел. Смотрю телевизор, как вдруг стало совсем темно и тв тоже погас. Ну думаю, приехали и к нам. Полный blackout. Как будто за оком стенку построили. Вобще ничего не видно. "От слова СОВСЕМ". Достал свечи, коньяк с яблоком и начал ждать. В итоге быстро справились электрики. В начале четвертого свет дали . Сообщение отредактировал Викторыч - 20.11.2020, 15:12 |
20.11.2020, 15:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В начале четвертого свет дали . всё сидел ждал или коньяка много было ??? :) -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
20.11.2020, 17:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Коньяка у меня достаточно
Свет зажегся, а так то я уже спал. |
|
|
21.11.2020, 21:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
тогда откуда у новичков в ульях " болото " по весне, при зимовке на воле ?? Снег действительно оттает, но через несколько дней после снегопада. А этого вполне достаточно что бы нарушить вентиляцию в улье и стенки изнутри покрылись изморозью. Несколько таких циклов и всё " поплыли " воздушные карманы или корпус снизу или сбоку карман и летки открыты то нормально, если вентиляция слабая (летки прикрыты или верх не паропроницаема) то да "болото"- у меня так, изморозь есть немного по краям., оттаивает быстро а не через несколько суток, Сообщение отредактировал Сосновец - 21.11.2020, 21:21 |
22.11.2020, 10:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
воздушные карманы или корпус снизу или сбоку карман и летки открыты то нормально, Дак эти знания приходят с годами и горьким опытом !! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
22.11.2020, 14:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
22.11.2020, 17:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
морозно сегодня и ветренно у нас у нас практически лёг снег и снегопады на следующей неделе Сильных морозов не обещают но - 4-7 стабильно! на подарочные деньги к ДР купил себе тележку апилифт Батыр. опробовал, перевозя пустые ульи. Мне понравилось. Спина практически не нагружается Сообщение отредактировал Нафаныч - 22.11.2020, 17:48 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
23.11.2020, 11:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
23.11.2020, 13:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
тоже присматриваюсь к ней, дороговата она стоит согласен - дороговато. ( хотя стоимость 2 х семей ) Но спина дороже. я на пасеке один, а после весенней ревизии своих 16 ти рамочников ( чистка доньев) , месяц хожу и охаю и деньги на мази извожу . А тут подкатил , боковыми зажимами улей подхватил, приподнял , днище почистил и снова опустила днище. Сообщение отредактировал Нафаныч - 23.11.2020, 13:25 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 16.9.2026, 23:05 |