|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.11.2020, 15:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Вентиляции сколько угодно, Нормальный снегопад начисто забьёт все щели вокруг летка. и привет болото весной в улье. Мы это уже проходили :) Для нормальной вентиляции надо иметь полностью открыты леток или сетка в днище. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
14.11.2020, 16:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нормальный снегопад начисто забьёт все щели вокруг летка Я наверное всё не правильно делаю. Даже сам закидываю снегом, если не хватает снегопада. Домик, который видно - не жилой. А который под сугробом - обитаемый. Пчелам под снегом спокойно и тепло. А это я откапал посмотреть. По началу сомневался. Закапывал/откапывал. От теплого дыхания клуба снег по кругу оттаивает. Как у медведя берлога. Но я не настаиваю на правоте. Немного сырости в пустой части домика бывает. Я считаю, для зимовки на воле это допустимо. |
14.11.2020, 17:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
задающий вопросы
Из: Новосибирск, дача на Бердском заливе. Ботсад Академии наук. Регистрация: 9.9.2014 Спасибо сказали: 223 раза Сообщений: 490 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
а у нас тоже лег снег уже основательно.
с запаздание на 2 дня от прогноза по народным приметам. 30 дней от первого снегопада было 10, а снег лег 12 в ночь на 13. |
14.11.2020, 20:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Немного сырости в пустой части домика бывает. Я считаю, для зимовки на воле это допустимо. ошибочное мнение - сырость в зимующем улье вообще не допустима. если слякотная , оттепелями зима, как прошедшая, циркуляция воздуха в улье вообще сходит на нет, а это сырость,заплесневелые рамки с забродившей пергой и мёдом и как результат опонашивание рамок и в крайнем случае гибель семьи Сообщение отредактировал Нафаныч - 14.11.2020, 20:16 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
15.11.2020, 15:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
задающий вопросы
Из: Новосибирск, дача на Бердском заливе. Ботсад Академии наук. Регистрация: 9.9.2014 Спасибо сказали: 223 раза Сообщений: 490 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
ошибочное мнение - сырость в зимующем улье вообще не допустима. я думаю человек имеет ввиду,немного изморози на стенках улья. но это не сырость, сырость слякоть на рамках Полсотни или сотню уликов закрыть сложно. так сетка от птиц сразу на все улья накидывапется. |
15.11.2020, 15:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
задающий вопросы
Я в павильоне только летки закидал снегом, да подушки на голову в шкафах положил,
А вот наружный улей открыл сетку на днище, закрыл леток, обернул чехлом, дал "корм" мышкам под улей и закидал снегом по периметру и обтоптал снежок. Этот вариант уже отработанный хорошо. выживаемость прекрасная! |
15.11.2020, 16:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
15.11.2020, 16:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
я думаю человек имеет ввиду,немного изморози на стенках улья. но это не сырость, а куда эта изморось девается при потеплении наружного воздуха с плохой вентиляцией при многократном повторении? колебании наружной температуры? Сегодня занёс ульи в зимовники. нанимал 2 х гастарбайтеров. Завтра открою летки Зимовку начал. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
15.11.2020, 18:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
15.11.2020, 19:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Эта изморозь при потеплении оказывается на дне улья в виде воды.Комментарии излишни.хорошо если на дне есть сетка или дырки на дне-куда вода стекает.Ну может улей худой.А так все на дне.И повышенная влажность обеспечена.А там и плесень и закисший корм и тд.
Года 4 назад был у меня лесной второй точек.Пчелы зимовали в шалаше.Писал об этом.Как только начинало таять-пчел ставил на летние места.Почему?На ветру вентиляция получалась лучше чем в этом шалаше.Бывало на летние места ставил 12 марта.Пчелам ревизию делал только в конце апреля.Когда семье хватала корма -развитие было сильным.Давал всем семьям канди.Кому полкило-кому кило.Опережали в развитии семьи основного точка. |
17.11.2020, 15:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сегодня у нас ,утром,было -16.К концу недели будет около 0.Обратно такая хрень начинается.
|
17.11.2020, 16:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
17.11.2020, 19:00
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2623 раза Сообщений: 10855 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
-------------------- |
17.11.2020, 19:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У нас вчера было минус 12 градусов. а снег есть ? , у нас голая земля. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
17.11.2020, 19:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Снега мал-мал только.
Сегодня ездил на рыбалку.Перволедок.На одном пруду окунь крупный-но плохо ловится.На втором -мелкий.Но как из пулемета. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 16.9.2026, 23:19 |