|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
30.9.2019, 18:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
|
|
30.9.2019, 19:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами. Пусть земля будет пухом.
Из: KURSK Регистрация: 28.2.2009 Спасибо сказали: 975 раз Сообщений: 3192 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
30.9.2019, 19:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Но думаю, что здесь не все так просто и гладко, как на видео. Он ведь ещё давить не начал, а сок уже побежал. Что скажете? У него там (в видео)дробленые яблоки, а не целиково-половинчатые. Все там верно. Дробилка просто не показана. Кроме того у вас принципиальные ошибки. 1. пакет должен быть меньше площади решетки, у вас свисает. 2. Решетка не правильная, снизу не два бруска, а такой же набор, что и сверху, но повернутый на 90 гр. 3. Вы и сами написали, слаб. Верхняя балка работает на изгиб. У меня швеллер 100 мм гнет полуторатонным домкратом. Думаю лучше двутавр не меньше 120. |
30.9.2019, 19:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Про свисание я уже понял сразу.
Завтра решетки доработаю. Про швеллер уже сам понял. Буду дальше пробовать. И если что обращаться. |
30.9.2019, 19:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: KURSK Регистрация: 28.2.2009 Спасибо сказали: 975 раз Сообщений: 3192 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
|
|
30.9.2019, 19:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
30.9.2019, 20:00
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Я как то так порезал ножем. А сок с такого "пореза" бежит??? Поэтому и балка гнётся... Измельчать в мезгу нужно так, чтобы рукой можно было выжимать сок из мезги. В колхозе был аппарат, две газона яблок измельчал, и такими же двумя прессами с обрешетками 1м на 1м давили сок гидравликой. Так как я налаживал в колхозе перегонный аппарат, и забирал домой хвосты на повторную перегонку, то и не одну флягу свежего сока мог взять. Приехал к концу смены, а тут мезга готова, много, а электроэнергию отключили. А мезга уже заложена под пресс... кинули на верх обрешётки флягу с водой, пустую флягу под сосок слива. Через два-три часа позвонили по телефону с проходной ( мобильников тогда не было) приехал, а фляга полная, через верх уже льётся. Жмых конечно не сухой, как от гидравлики, носок набрал. Весь вечер стерилизовали. Прессом - домкратом мы ускоряем выход сока из мезги. Если в мешке стекать, то долго и сок может закиснуть. Делай теперь измельчитель яблок, Викторыч. Пресс то есть -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
30.9.2019, 20:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
1.10.2019, 8:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я как то так порезал ножем. Для пресса плоды, ягоды, овощи разрушать требуется измельчением. Для начала можно кухонный блендер использовать, в этому году им измельчил 200кг. мелкого картофеля - на крахмал, ничего живой блендер. Ну и надо понимать, что отжимая любым способом, больше 3л сока с ведра яблок не получите, даже если погнете двутавры, ж. д. рельсы и прочее... Для твердых фруктов и овощей уже наверное лет двадцать пять использую: Соковыжималка электрическая Салют До нее была маленькая электрическая соковыжималка Мрия. Пресс конечно изделие универсальное, сок можно давить из любых плодов, ягод, овощей, кроме того использовать и в качестве воскопресса. Выбор есть, огромный, он за вами... |
|
|
1.10.2019, 21:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я как то так порезал ножем. Не получиться,нужно перетирать яблоки на дробилке ,а потом давить,давить можно и без пресса и по времени не на много медленнее,но зато качественнее. Набираются перетертые яблоки в мешок из под сахара,ложиться на противень для стека сака и руками массажируем массу,сок интенсивно вытекает. В прессовании и не только яблок важна не сила с которой давишь а цикличность и перемешивание В идеальном варианте центрифуга будет гораздо эффективней прессов,опять же воск можно отжимать. -------------------- Владимир 60
|
2.10.2019, 7:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Обсуждение с 29 Июля 2009 года: Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. За десять лет 1445 сообщений, и еще не все обсосали... |
2.10.2019, 8:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
перетирать яблоки на дробилке Я же вспомнил про мой прибор двойного назначения. http://gardenbee.ru/index.php?act=attach&am...st&id=15595 Аш брызги летят. |
2.10.2019, 9:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Аш брызги летят. Яблочная дробилка, измельчитель яблок Опубликовано: 30 сентября. 2014 г. Страна: Эстония |
|
|
2.10.2019, 9:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
2.10.2019, 17:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 6:21 |