|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
8.3.2019, 12:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Гнездо на 300, далее корпуса на 230-ю рамку.
Кто нибудь пробовал такую систему пчеловождения?? |
8.3.2019, 15:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Кто нибудь пробовал такую систему пчеловождения?? а смысл в этом извращении??? Сообщение отредактировал Нафаныч - 8.3.2019, 15:11 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
8.3.2019, 15:38
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10830 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Гнездо на 300, далее корпуса на 230-ю рамку. Люблю стандарт корпусов, если рамка на гнездо на 300 мм, то магазин на 145 мм рамку, как раз гнездовая подходит. а смысл в этом извращении Нафаныч, прав. Кто нибудь пробовал такую систему пчеловождения?? Я раньше занимался облётом маток на 145 мм рамку, но это летом удобно, а сборка на зиму? Если будет не стандарт, то это полная морока, а вот как я написал ранее стандарт это идеальный вариант во всех смыслах. -------------------- |
8.3.2019, 17:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
8.3.2019, 17:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Почему не попробовать что-то новое в пчеловождении?? Новое -должно увеличивать производительность пасеки, облегчать и сокращать трудо и знергозатраты пчеловода. в твоём варианте кроме дополнительного геморроя, я ничего не вижу!! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
8.3.2019, 17:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я раньше занимался облётом маток на 145 мм рамку, но это летом удобно, а сборка на зиму? Если будет не стандарт, то это полная морока, а вот как я написал ранее стандарт это идеальный вариант во всех смыслах. Какой же это стандарт, если уже применяются две разные рамки, почему бы не попробовать и третью?? Сборка на зиму в 300-м корпусе. Можно по желанию и в рутах собрать, 145-ю под гнездо не приемлю. У меня все корпуса одинаковые по количеству рамок и подходят друг к другу, могу собрать для пробы любую комбинацию, ищу разные решения, просто интересно поэксить. Есть даже 175-е корпуса под сотовый мёд. (Рамки без проволоки) Новое -должно увеличивать производительность пасеки, облегчать и сокращать трудо и знергозатраты пчеловода. в твоём варианте кроме дополнительного геморроя, я ничего не вижу!! Пасека моя не большая, поэтому я могу себе позволить не много дополнительного геморроя, время есть. |
8.3.2019, 17:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня все корпуса одинаковые по количеству рамок и подходят друг к другу, могу собрать для пробы любую комбинацию Тогда меньше слушай тех кто хвалит свои ульи, у тебя больше возможностей в работе. Главное чтоб все были 10-и рамочные. Как у меня. -------------------- НИ ЕДИНОЮ БУКВОЙ НЕ ЛГУ...В Высоцкий
|
8.3.2019, 17:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
8.3.2019, 18:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Почему не попробовать что-то новое в пчеловождении?? Коловрат, все новички через это проходили - и с Вами пройдет. |
8.3.2019, 18:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня все 13-ти рамочные, но я и помоложе. Это не так важно что моложе... главное узко-высокое гнездо, а с 13-ю рамками ни то ни сё, нет возможности "жонглировать корпусами" что ставят нам в минус любители лежаков. -------------------- НИ ЕДИНОЮ БУКВОЙ НЕ ЛГУ...В Высоцкий
|
8.3.2019, 19:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Это не так важно что моложе... главное узко-высокое гнездо, а с 13-ю рамками ни то ни сё, нет возможности "жонглировать корпусами" что ставят нам в минус любители лежаков. Да честно говоря жонглировать корпусами не очень то и хочется, хочу потестить в этом году такую систему: гнездо на 300, далее корпуса под мёд на 230. Обычно матке хватает первого корпуса и она выше не лезет. Мои пчёлы ТЛ гнездо не заливают, матке всегда есть место под засев. |
8.3.2019, 19:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
8.3.2019, 20:17
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10830 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Какой же это стандарт, если уже применяются две разные рамки Две маг. надставки на 145 мм рамку эти и есть стандарт рамки на 300 мм, поэтому я и сказал что это один стандартный размер. В зиму можно легко поставить в надставки по две рамки на 145 мм или рядом одну(две и далее) на 300 мм. Попробуйте поставить в верхний корпус на 230 мм, рамку на 300 или наоборот, не получится, так как будет или велика или мала. -------------------- |
8.3.2019, 20:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
8.3.2019, 20:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Две маг. надставки на 145 мм рамку эти и есть стандарт рамки на 300 мм, поэтому я и сказал что это один стандартный размер. В зиму можно легко поставить в надставки по две рамки на 145 мм или рядом одну(две и далее) на 300 мм. Попробуйте поставить в верхний корпус на 230 мм, рамку на 300 или наоборот, не получится, так как будет или велика или мала. 145 это не стандарт, это из области улучшений и нововведений. А рамки 230-е в 300-й корпус я ставил в перемешку с 300-ми, всё нормально работает, пчёлы отстраивают, матка засевает, под рамкой языки не строят. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.8.2026, 19:03 |