|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21.11.2019, 21:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Крыша у меня легче из за тонкого материала,нет никакой фанеры и нет выпусков с боков у крыши,они только мешают при перевозке и зимовке,так как ульи с выпусками не встанут вплотную друг к другу. Я тоже так делаю по той же причине. то есть часть обвязки крыши 200мм на 30 мм спереди отсутствует,в утеплителе тоже такого прямоугольника нет и получается Г образная вентиляция Т.е. грубо говоря кусок пенопласта не на всю внутреннюю часть крыши получается? А фольгоизол как? Получается он тоже отсутствует в этой части крыши? Вот бы фото увидеть... Сообщение отредактировал Brawler - 21.11.2019, 21:19 -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
|
|
22.11.2019, 14:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Т.е. грубо говоря кусок пенопласта не на всю внутреннюю часть крыши получается? А фольгоизол как? Получается он тоже отсутствует в этой части крыши? Вот бы фото увидеть... Всё верно,в части крыши нет не пенопласта ,не фольгоизола.Фотки сделаю ,без проблем,только выкладывать на форуме не умею,может на телефон прислать? |
22.11.2019, 14:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Делаю сразу утеплённую крышу, как на видео. https://youtu.be/DYoD2Yj-uWk К сожалению, не хватило терпения досмотреть до конца ролика. В этом году прибил степплером внутри крышек фольгированный изолон толщиной 10 мм - фольгой к пчелам. Вот и все утепление. Это каприз у меня такой, от не фига делать. Заплесневелые подушки выкинул в начале 90х, из брезгливости. Соответственно, подкрышников тоже нету. Донья давно сетчатые, но не для вентиляции. Подмор на сетке не плесневеет. Собственно, для того, чтобы донья не скрести, не обжигать, а просто веничком пройтись лениво. Сообщение отредактировал ВикторИванович - 22.11.2019, 14:39 |
23.11.2019, 11:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
может на телефон прислать Можно на телефон в вайбер или вотсап: +79787435528 Буду очень благодарен! -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
23.11.2019, 18:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
только выкладывать на форуме не умею, Заходишь сюды 1. выбираешь файл загрузки ( или несколько файлов) 2. Жмешь на " Загрузить на сервер" 3 копируешь появившийся постер 4. Вставляешь в своё сообщение на этом форуме Сообщение отредактировал Нафаныч - 23.11.2019, 18:56 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
25.11.2019, 9:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Приобрёл себе циркулярку вот такую. https://www.vseinstrumenti.ru/stanki/tsirku...1800ef-3002025/ Макитовская, конечно, понадёжнее, вот уже лет восемь пользуюсь и никаких нареканий, но цена... Почти две трети пасеки ,без подушек и подкрышников Подкрышников никогда не было, а вот от подушек не хочу отказываться. В последнее время использую подушки с наполнителем из синтепона - не так много места занимают, свободно помещаются под крышку, при этом легко помещаются пакеты с сиропом или канди, да и тепло держат отлично. Главное чтобы в крышках была вентиляция, тогда никакой сырости и плесени не будет. |
25.11.2019, 21:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
4.12.2019, 15:04
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1053 раза Сообщений: 2599 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
28.12.2019, 13:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пока еще не холодно и вроде как треть зимы на исходе, решил проверить домики. Хоть и хорошо закормил и погода не холодная, но много, пчелы уже на верху. Пусть клуб сейчас не плотный и не ясно где середина, но поехал в магазин и у наших ребят прикупил канди по 1 кг на семью (без разбору). А в магазине говорят, что в этом году уже с начала зимы канди в лёт уходит, на удивление.
|
|
|
30.12.2019, 8:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пока еще не холодно и вроде как треть зимы на исходе, решил проверить домики. Хоть и хорошо закормил и погода не холодная, но много, пчелы уже на верху. Пусть клуб сейчас не плотный и не ясно где середина, но поехал в магазин и у наших ребят прикупил канди по 1 кг на семью (без разбору). А в магазине говорят, что в этом году уже с начала зимы канди в лёт уходит, на удивление. Они вам наговорят лишь взяли побольше. А почему я осенью не закармливал, канди не покупал и не собираюсь? Сколько у народа бабла уже на это ушло? |
30.12.2019, 9:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
30.12.2019, 10:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Они вам наговорят лишь взяли побольше. Я не скажу, что они друзья, но люди местные и не посторонние. К тому же с развала СССР сам работал в торговле и немного чувствую развод. Но кормить или нет своих пчел никто не заставит и не отговорит. Конечно, если человек самостоятелен в своих решения. PS К тому же все ближе подходит НГ. С чем и поздравляю всех коллег и Ваших близких. И сделал подарочек к празднику своим пчелам. |
30.12.2019, 13:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я не скажу, что они друзья, но люди местные и не посторонние. К тому же с развала СССР сам работал в торговле и немного чувствую развод. Но кормить или нет своих пчел никто не заставит и не отговорит. Конечно, если человек самостоятелен в своих решения. PS К тому же все ближе подходит НГ. С чем и поздравляю всех коллег и Ваших близких. И сделал подарочек к празднику своим пчелам. Опасная эта штука подкормка зимой. Всех с наступающим Високосным 2020 ! |
|
|
30.12.2019, 15:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А почему я осенью не закармливал, Если, к примеру,мед рапсовый или падевый-то только полная замена меда на сахар.В 2018 году была медвяная роса.В 2019 году был рапсовый мед- пришлось поменять.За 4 км от меня пчеловоды жаловались на отсутствие взятка(в августе).И пасеки у них ослабли.Моя пасека стояла на перелете.Так получилось ,что поле засеяли возле моего стационара.А погода была не очень устойчивая.Клеща осенью было опять много. Я уже писал,что разница в 5 км имеет большое значение при медосборе.Есть поле с медоносами-соберешь мед.За 5 км меда может и не быть. |
30.12.2019, 15:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Если, к примеру,мед рапсовый или падевый-то только полная замена меда на сахар.В 2018 году была медвяная роса.В 2019 году был рапсовый мед- пришлось поменять.За 4 км от меня пчеловоды жаловались на отсутствие взятка(в августе).И пасеки у них ослабли.Моя пасека стояла на перелете.Так получилось ,что поле засеяли возле моего стационара.А погода была не очень устойчивая.Клеща осенью было опять много. Я уже писал,что разница в 5 км имеет большое значение при медосборе.Есть поле с медоносами-соберешь мед.За 5 км меда может и не быть. Вообще то там МО - какой рапс, а если был слабый медосбор, то надо было закормить по осени Дело его конечно, но ... |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 30.5.2026, 18:46 |