|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.2.2019, 16:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
13.2.2019, 17:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
задающий вопросы
Из: Новосибирск, дача на Бердском заливе. Ботсад Академии наук. Регистрация: 9.9.2014 Спасибо сказали: 223 раза Сообщений: 490 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
В прошлом году приобрёл себе вальцы. Планирую в районе Нового года (чуть раньше, чуть позже) начать катать помаленьку. Как получится отпишусь. Зачем своя вощина? Во-первых нет никакой заразы. Не гнильцовые, ни какие другие не занесёшь с других пасек. Флувалинат в воске (есть любители пролива флувалинатом) тоже не очень-то хочется. Во-вторых - толщина, рамки не будут ломаться. В-третьих - независимость от внешних обстоятельств. В-четвёртых - экономия средств не малая тоже. В-пятых - посторонние примеси исключены. Да и воск у меня посветлее будет. Видели какое г.. приносят на сдачу. Аж чёрный. Как по мне, то лучше со своего. вот эти аргументы меня очень уж провоцируют сделать свою вощину. нге очень верю ,что будет выгоднее чем покупать у спецов........... но блин, хочется! |
|
|
13.2.2019, 18:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
блин, хочется На каком-то форуме читал-В Европах вощину делают не из воска.А из материалов типа парафина.Мол и возбудителей болезней нет,химии нет-типа бипина и флювалината итд,дешевле,волной вощина не идет(материал подбирают соответствующий).А этот"парафин"из воска как убирают?это уже не 100% натуральный воск. |
13.2.2019, 20:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
14.2.2019, 0:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-В Европах вощину делают не из воска В этом году в Греции просто зашёл на первую попавшуюся пасеку. Познакомился и разговорились. Жестами, на пальцах, хрен знает как, но понимали друг друга. Так он и его земляки всё наоборот делают. Рамки, Ульи, вобщем всю столярку покупают. Но вощину все катают сами. На зиму кормит старом. Аж по 1- 2 кг на семью. На всю зиму. И конечно у всех Руты. Даданы у них не в моде, а про МФУ даже спрашивать постеснялся. |
14.2.2019, 12:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Но вощину все катают сами. ну яйца катать в трусах постоянно утомительно, а руки занять чем то надо Из политэкономии- любое кустарное и малосерийное производство в разы затратнее чем серийное!! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
14.2.2019, 14:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
ну яйца катать в трусах постоянно утомительно, а руки занять чем то надо Из политэкономии- любое кустарное и малосерийное производство в разы затратнее чем серийное!! Свою вощину пчёлки оттягивают раз в пять быстрее, причём ровно так отстраивают и не грызут. Ты наверно у Бута в Нерехте берёшь, а там как повезёт. |
14.2.2019, 14:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Свою вощину пчёлки оттягивают раз в пять быстрее... Кто это может подтвердить документально? -------------------- НИ ЕДИНОЮ БУКВОЙ НЕ ЛГУ...В Высоцкий
|
14.2.2019, 14:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Свою вощину пчёлки оттягивают раз в пять быстрее, Ты бы гулял Вася!! Надоел уже своими "перлами" !! Кто это может подтвердить документально? погоди он в носу поковыряет и выскажет !!! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
14.2.2019, 14:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
14.2.2019, 15:18
|
||
|
Пчеловод
[Информация]
Зачем документально?? А ты что предлагаешь... любому болтуну на слово верить.... Сделай свою вощину из своего воска и сам всё увидишь. Именно так и поступаю, делаю из своего воска у своего друга, на его личной "Маргарите". Можешь позвонить и договориться - изготовит в твоем присутствии. -------------------- НИ ЕДИНОЮ БУКВОЙ НЕ ЛГУ...В Высоцкий
|
|
14.2.2019, 15:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
14.2.2019, 15:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Если воск очищаешь от примесей За нас не переживай, сдаю на переработку воск высшего качества, Сергей дополнительно проверяет в своей мини лаборатории, затем по технологии - в автоклав...и т.д. готовится вощина максимум-люкс, т.е. донышко ячейки 120 градусов. Для особо недоверчивых по хрупкости проводим тест на складывание листа вощины (как лист бумаги) свободно складывается 30 раз... Конечно можно лепить в домашних условиях из своего воска, но вопрос - зачем? Нафаныч сказал о "кустарном производстве" Если у тебя есть желание лепить самому - у меня валяются резиновые матрицы для вощины....могу подарить... -------------------- НИ ЕДИНОЮ БУКВОЙ НЕ ЛГУ...В Высоцкий
|
14.2.2019, 16:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Конечно можно лепить в домашних условиях из своего воска, но вопрос - зачем? Нафаныч сказал о "кустарном производстве" Если у тебя есть желание лепить самому - у меня валяются резиновые матрицы для вощины....могу подарить... У меня вальцы, делаю свою вощину полумаксимум. Для сотового мёда я всегда накатаю для себя вощины из своего забрусного воска, на производстве с этим заморачиваться не будут. |
|
|
14.2.2019, 16:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
я всегда накатаю для себя вощины из своего забрусного воска, на производстве с этим заморачиваться не будут Это небольшое производство - 100кг одна заправка.... -------------------- НИ ЕДИНОЮ БУКВОЙ НЕ ЛГУ...В Высоцкий
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.8.2026, 6:59 |