|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.12.2018, 1:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
|
|
4.12.2018, 15:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
если чо путного можешь предложить ,то предлагай не уж то незнаешь где Коломна -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
4.12.2018, 16:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
не уж то незнаешь где Коломна :) Нафаныч прав, про Коломну. Вальцы продаются у нас в пчело-магазине, цену не помню. Смотрел не раз, на эту машинку, но, не загорелся желанием самому изготавливать. Не думаю что все так просто. Ну а адрес, вот: г. Коломна, поселок Радужный ( со стороны Москвы, на въезде в Коломну слева) Магазин "Козкар" ( старая котельная) Набери в поисковике и посмотри прайс-лист. Ну или позвониш уточниш. Удачи, в этом нелегком деле. p\s На 60 семей наверное нет смысла заморачиваться. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
4.12.2018, 17:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
в чем выгода самому катать вощину? Пусть сапоги точает сапожник - у него это получается и быстрее и качественнее. Так и есть.Тем более-есть возможность выбора производителя.Если уж катать вощину-то надо браться за это на проф.уровне.Можно даже из давальческого сырья и для потребителя. Загружают весь объем линии своим воском (около 150кг) платят 30р за переработку 1кг воска и весь оставшийся мусор (около 1кг) и кг 2 оставшегося воска (невозможно переработать до конца) забирают с собой. За угар при Примерно так. На 60 семей наверное нет смысла заморачиваться. На меньшее кол-во семей -тем более. -тем более. Можно еще рамки самому делать,ульи,рапс выращивать-а из него-дизтопливо делать.Только оно надо? |
4.12.2018, 19:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
4.12.2018, 21:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пасека у меня на севере мос обл . , и только до мкада 100 км . Ой мля !! какая же глушь!!! Уссаться просто от жалости к тебе можно Ты бы хоть народ не смешил.до НГ ещё долго! и как народ пчёл держит за 15-2 тыщ.км от МКД ???? -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
4.12.2018, 22:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
и как народ пчёл держит за 15-2 тыщ.км от МКД ???? и как? ты не в москву или питер, случаем за вощиной гоняешь ? Уссаться просто от жалости к тебе можно да можешь хоть усраться , я не возражаю . но 500 верст в оба конца это видимо только лишь для тебя не крюк Ой мля !! какая же глушь!!! глушь не глушь , а с вощиной не очень гут . p.s. все таки разжевывать пришлось.... Сообщение отредактировал saschaham1 - 4.12.2018, 22:25 |
5.12.2018, 4:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
глушь не глушь , а с вощиной не очень гут saschaham1, просчитайте доставку ТК к нам воска и обратно вощины. Возможно вам так будет выгоднее. Весь процесс я проконтролирую - кидняк исключен. |
5.12.2018, 12:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
но 500 верст в оба конца это видимо только лишь для тебя не крюк у назови такое место в Московской области Там куды не плюнь то Мытищи,то Прудищи ! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
5.12.2018, 18:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
у назови такое место в Московской области smile.gif Там куды не плюнь то Мытищи,то Прудищи ! если некоторые за 1кг вощины просят 1,3 - 1, 8 кг воска , да еще качество -кот в мешке и выбор производителей ограничен , то и призадумаешься.... |
6.12.2018, 22:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В прошлом году приобрёл себе вальцы. Планирую в районе Нового года (чуть раньше, чуть позже) начать катать помаленьку. Как получится отпишусь.
Зачем своя вощина? Во-первых нет никакой заразы. Не гнильцовые, ни какие другие не занесёшь с других пасек. Флувалинат в воске (есть любители пролива флувалинатом) тоже не очень-то хочется. Во-вторых - толщина, рамки не будут ломаться. В-третьих - независимость от внешних обстоятельств. В-четвёртых - экономия средств не малая тоже. В-пятых - посторонние примеси исключены. Да и воск у меня посветлее будет. Видели какое г.. приносят на сдачу. Аж чёрный. Как по мне, то лучше со своего. Сообщение отредактировал Brawler - 6.12.2018, 22:22 -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
6.12.2018, 22:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Но так проще всего и матрицу сделать не вопрос. Просто заводская вощина замазывается жидким силиконом. именно так сделал матрицу мой знакомый мужик.Надо спросить-какая получается вощина? Можно еще рамки самому делать,ульи, рамки я делал пока брал холявные обрезки в ДОЦе.теперь необрезной доски не стало и халява закончилась.Из покупного леса делать смысла нет... Ульи делаю сам из ДВП.деревянные слишком тяжелы.... |
7.12.2018, 0:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
7.12.2018, 1:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Во-первых нет никакой заразы. При заводской обработке воска идёт стерилизация в автоклавах (кажется так называются) , чего не всегда можно добиться в домашних условиях. А разговоры, что у меня никакой заразы нет, это "в пользу бедных". |
7.12.2018, 9:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
рамки я делал Рамки ,у нас ,осенью ,стоили 16 руб.Купил 100 штук заготовок гнездовых.Годовая потребность обошлась в 1600руб(на замену изношенных и убывших с пчелами при продаже).Стоит ли делать самому? Ульи делаю сам Ульи купил в Кировской области за 2300 руб /улей.12 рамочные,с двумя магазинами.Купил пока 10 ульев(на замену своих старых и тяжелых*(с двойными стенками))Сейчас дооборудую .Крышу-оцинковку купил,проолифил-покрасил,Поставлю крепеж и ручки для переноски корпусов(весной) и готово.Делает Миша качественно и из сухой доски.Вернее из сухостоя.Древесину сам заготавливает.Не жалко нисколько денег за качественную работу. деревянные слишком тяжелы.. Нисколько не тяжелые.10 комплектов привез на легковой с прицепом.Правда ехал долго.Дороги плохие=вернее их отсутствие.На некоторых участках-10 км/час.Асфальт был постелен -последний раз при СССР. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.8.2026, 7:54 |