|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.1.2012, 2:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
За 4500 р купил электропроивод, даже не думал что это такая обалденная штука. Если у кого нету или кто сомневается, берите без раздумий, НЕПОЖАЛЕЕТЕ!
-------------------- Пчела не насекомое, пчела друг человека!!!!!!
|
26.1.2012, 10:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Красиво но ДОРОГО .Российские оналоги стоят впределах 4000 р.
|
|
|
26.1.2012, 16:52
|
|
|
Администраторы
[Информация]
|
27.1.2012, 14:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Украина, Кировоградская обл. Регистрация: 11.3.2011 Спасибо сказали: 5 раз Сообщений: 10 [НАЗАД] |
Колесико работает тоже пять сезонов, и следов износа нету. Отсюда и ответ на ваш вопрос:- никакого мусора в мед не попадает. А если вам хочется, чтобы он был, то мое мнение:-его не больше чем от ременной передачи.
Если имеете желание, посмотрите видео на ютубе "Медокачка Cveklova". Сообщение отредактировал cveklov - 27.1.2012, 14:46 |
27.1.2012, 16:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
27.1.2012, 17:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
руки и смекалка( этим мы и отличаемся от всех) для тех кто не хочет покупать. шкив - со стеральной машинки. двигатель -от газелевской печки(90в можно другую но не меньше60в) ремень с оки. временной датчик -старая стералка. реверс -дрель. дальше работает смекалка
|
|
|
27.1.2012, 18:02
|
|
|
Администраторы
[Информация]
А если вам хочется, чтобы он был, то мое мнение:-его не больше чем от ременной передачи. pleasantry.gif Тут есть разница колёсико давит на шкив значит есть трение отсюда износ колёсика и такая передача необычна так как шкив предназначен для ремня. В обычной ременной передачи ремень лежит на шкиву на боковинах,но не трёт низом,если шкив выполнен правильно строго по справочнику и к нему правильно подобран ремень.И тогда мусора с ремня нет. |
27.1.2012, 23:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Украина, Кировоградская обл. Регистрация: 11.3.2011 Спасибо сказали: 5 раз Сообщений: 10 [НАЗАД] |
Шкив от стиралки применен только из-за того, что точить такого диаметра диск -дороговато, тоесть накладно. А тут все готовое. У приводов с ремнем я не видел идеального шкива, китайцы точить точно не умеют. Да и сочленение ротора со шкивом, в любом случае дает гуляние шкива, тоесть ремень по канавке идет не идеально, из-за дисбаланса ротора (разновесных рамок).А в даном варианте, еще и медовая пыль садится на площадку соприкосновения колеса со шкивом, и увеличивает "прилипательную" способность. А при ременной передаче, ремень надо всегда держать в свободном состоянии, с небольшим проскальзыванием. При откачке, под ремень попадает та же медовая пыль, и создает проблемы, связаные с натяжением ремня.
Я свое мнение высказал, а Вам виднее. Колесиком является верхняя подушка переднего амортизатора автомобиля ВАЗ. Сообщение отредактировал cveklov - 27.1.2012, 23:36 |
28.1.2012, 12:24
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
в даном варианте, еще и медовая пыль садится на площадку соприкосновения колеса со шкивом, и увеличивает "прилипательную" способность. А при ременной передаче, ремень надо всегда держать в свободном состоянии, с небольшим проскальзыванием. При откачке, под ремень попадает та же медовая пыль, и создает проблемы, связаные с натяжением ремня. Проблема пыли с ремня и и колёсика является надуманной. Делал крышки- защиты и качал мёд с ними. Специально стелил под ремень и шкив белое полотенце. За целый день качки не обнаружил чёрных крошек пыли! но качать с крышками неудобно, на следующий день переднюю крышку снял, качал без неё, а задняя крышка с белым полотенцем остались - появись чёрные точки, но и на ремне и на шкиву появился медовый налёт, к концу дня ремень промывал водой и из шкива выбирал черный мёд (это не пыль, а мёд вобравший в себя грязь). Ну а пчеловодам, борющимся за стерильность мёда рекомендуется сделать защиту ремённой передачи, ну а для фрикционной передачи cveklovа это сделать проще. ИМХО -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
2.3.2013, 11:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Выложил недавно в ютюб новое видео с моим электроприводом "Медогонка с электроприводом от Бурякова". Если у кого будут вопросы, с удовольствием отвечу.
|
|
|
2.3.2013, 20:37
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10829 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Выложил недавно в ютюб новое видео А здесь что сложно показать видео? -------------------- |
3.3.2013, 3:25
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Интересно, Хлопцы, есть у кого самодельные приводы на генераторах Г108. Я делаю только на них или аналогах. Двигатели не убываемые и неприхотливые... Благодаря интернету многие приобрели приводы, в прошлом году был на районном собрании пчеловодов, задал вопрос у кого есть привод... НИ ОДНОГО! А ведь все в годах и пасеки не маленькие...
Общался по скайпе с земляком ALEX56, он вспоминает с содроганием сколько ему за жизнь пришлось медогонку покрутить, в детстве отцу нужно было помогать, потом сам начал пчеловодить, на него и на супругу большая нагрузка именно на медогонке... Начал эксперименты с двигателями в 2003, окончательно сделал привод с генератором Г108 в 2004, работает на том же генераторе 8 лет. Удивляется как не догадался такой привод сделать лет 30-40 назад. Недавно на ОПФ с mag58 завершили делать автомат привод на микроконтроллере на медогонку Грановского. Уже схема доведена до совершенства, учтены все пожелания пчеловода, введены все нужные регулировки, уже ALEX56 вставляет схему в коробочку. Летом предвкушает удобную качку, Загрузил, нажал кнопку и через три - четыре минуты вынимай откачанные соты, автомат, ёханый бабай... Посмотрите первый пробный пуск этой схемы. Обратите внимание, шим вообще не напрягает, двигатель не пищит... На следующий год планирует переделать медогонку под нижний привод. Тоже мечтаю сделать аналог медогонки Грановского, но с нижним приводом. Сообщение отредактировал Вован - 3.3.2013, 8:19 -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
4.3.2013, 6:46
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
|
4.3.2013, 8:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
мечтаю сделать аналог медогонки Грановского, но с нижним приводом. Два сезона отработал эл.привод от Грановского, красота! Зачем делать нижний привод? Мне кажется, будет проблема с утечкой мёда.. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
|
|
4.3.2013, 9:05
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Есть и на Г12 и на других, 12 ти и 30 вольтовых. А характеристики можно? Мощность, напряжение и ток, хотя достаточно последние два. Все генераторы , имеющие размер очень близкий к Г108 обладают очень полезным свойством, они в режиме двигателя тихоходные - обороты порядка 700-750 в минуту. Ток холостого хода от 3,5 А до 5 А. Самым экономичным является генератор с инвалидной мотоколяски СЗД, У него ток ХХ 3,5 А. хотя все имеют характеристики - 12 вольт, 20 Ампер в режиме генерации. Я делал приводы с генераторами Г105, Г108, Г130. Первые два годятся для управления через шим, через микроконтроллер. Г130 ( 12 в 28 А ) можно управлять только на релюшках или выключателях. Приходилось делать привод на генераторе Г 83 ( на тракторах стоял, меньше диаметром и более оборотистый) Ток ХХ у него 6 А, крутит, но не такой приемистый. Шимами вообще не управляется. Сейчас жду когда токарь выточит шкивок на генератор Г214 ( 12 в, 14 А). Хочу проверить в работе как на медогонке управляется шимами. Без шкивка управление шимами хорошее. Два сезона отработал эл.привод от Грановского, красота! Зачем делать нижний привод? Мне кажется, будет проблема с утечкой мёда.. Не будет мёд утекать, если сделано по уму. Уже многие переделывают на разных медогонках, да и сам Грановский тоже выпускает с нижним приводом. Почему нижний привод особенно актуален для этой медогонки? Динамические характеристики будут значительно лучше, если ведомый шкив будет больше. ALEX56 вместо стандартного 210 ставил 300 мм шкив, отлично работала медогонка, но когда ставишь рамки трудно не задеть шкив, а это пачкание ремня мёдом, ну а дальше, кто качает электроприводом, знает последствия попадания мёда на ремень... -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.8.2026, 6:59 |