|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.6.2018, 22:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
|
|
14.6.2018, 22:52
|
|
|
Местный
[Информация]
я имел в виду сайт именно пчеловодного направления . ведь продвигать свои достижения они хоть как то должны . Возможно и продвигают Например через жПчеловодства Нынчетолько зарегистрировали . Стоя читал ранее про их пасеку 200 семей 2 научных сотрудника Отбор ПС по хпп и экстерьеру проводили предыдущие годы. Возможно и продвигают Например через жПчеловодства Нынчетолько зарегистрировали . Стоя читал ранее про их пасеку 200 семей 2 научных сотрудника Отбор ПС по хпп и экстерьеру проводили предыдущие годы. А может и не особо стараются продвигать Думаю что то услышим в ближайшее время год два |
15.6.2018, 23:38
|
|
|
Местный
[Информация]
Сам я внедряю ДВ породу у себя на пасеке 3 й год подряд.
До этого эпизодически делал по 2-5 отводков за сезон . А с сезона 2016 уже массово на ф1 да Нынче в зиму потерял лишь одну маленькую семейку ,и это с учетом , что не 100% ф1 ДВ Есть около 10 ти иных пород и помесей без участия ДВ. Ну И параллельно сокращаю количество сахара в зиму Прошлую осень дал по 6 кг . Думаю 5-6 кг оптимально ,возможно буду зимовать этот или след год на меде. Движение к экомеду решил вести с помощью ДВ пчёл , меньше обработк и меньше сахара . Для начала уменьшил в двое. Никак не отразилось на зимовке А кормить осень зиму весну Это много ума е надо , а современные пчеловоды на иностранках Вынуждены идти на такой технологии |
10.7.2018, 12:22
|
|
|
Местный
[Информация]
Интересно получилось, но как выяснилось, матки от приморского матковода родом с институской (п Тимирязевкий, где запатентованы ДВ пчелы) пасеки ф1 либоф2 эти матки преимущественно темные, и есть морковного цвета от независимого заводчика.
Сообщение отредактировал Спчеламипожизни - 10.7.2018, 12:25 |
14.7.2018, 12:47
|
|
|
Местный
[Информация]
...
Две основные популяции дальневосточных пчёл 1 серые от степнячек 2 желтоцветные ( преимущественно) от итальянок Ну понятно и масса смешаных вариантов |
|
|
19.1.2019, 12:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Возможно , что есть такие пасеки на ДВ С такими плюс минус пчелами . Но я участвовал в группе Вацап по ДВ пчеле И сам тестировал амурских ДВ пчёл .И понял ,что много "левой" информации по этой породе . И что есть немало ДВ пчёл с невысокой ройливостью и незлобливые с яйценоскостью маток более2000 ( в районе2500) и хорошо передающие свои ХПП Дочерям , что было бы невозможно будь это дворняги либо помесь ( гибрид) Дальневосточная пчела - отличная пчела во всех её проявлениях. Любой дальневосточник за неё войной пойдёт. У нас другие породы не приветствуются, других я здесь и не встречал. Это на западе в каждом дворе своя порода, свой эксперимент. На дв боятся вырождения дв пчелы. А обзывать её дворнягой можете сколько угодно. Сообщение отредактировал Святогор - 19.1.2019, 12:28 |
19.1.2019, 12:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Любой дальневосточник за неё войной пойдёт. да пчеловодьте с ней, кто мешает.. вот лично мне она до лампочки !! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
19.1.2019, 13:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 9:26 |