Аномалии сезона продолжаются, Интересно девки пляшут... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Аномалии сезона продолжаются, Интересно девки пляшут... |
9.8.2009, 17:36
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:USSR |
Очень много расплода – в улье Дадана на 14 рамок расплод на 12 рамках кроме кроющих, причем на всех рамках медом занято примерно 5см возле верхней планки, а остальное расплод до брусков. Возле боковых планок и внизу на некоторых рамках трутневые ячейки тоже заняты расплодом. И еще не объединял с отводками. Основной мед в магазине. В 12-рамочных примерно тоже самое – расплод на 10 рамках. У других пчеловодов отмечается аналогичная ситуация. Отчего может быть такая плодовитость семей в это время? Чрезмерно много пчелы потребует много корма в зиму. Было предположение что «пчёлы осени не чувствуют».
|
9.8.2009, 19:15
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Russia |
Было предположение что «пчёлы осени не чувствуют». ....червят долго и много, матки августовского облёта....,но в данном случае, это не подходит.... . Про аномалии:- в степи ,на кочевом точке,пропали,как оказалось, не во всех семьях лётные пчёлы ...,а как в шахматном порядке...,где пусто...,а где кое-что ещё есть. На ктыря (была версия его вины в исчезновение лётной пчелы) уже не грешим (объездили всю округу...масштабного, его происутствия не обнаружили)...,здесь что-то другое...более глубинное. Но такое...., масштабное исчезновение, впечатляет! Самарские в шоке.... |
9.8.2009, 19:33
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
10.8.2009, 4:52
|
|
Пчеловод
[Информация]
Наверное не совсем ясно выразился, исчезновения нет, пчелы много, даже слишком: убрал вторые корпуса - выкучились, установил магазины - зашли. Как быть с расплодом, многовато?
|
|
Гость_Пчеляк_* |
10.8.2009, 6:39
|
Гости
[Информация]
[НАЗАД] |
Как быть с расплодом, многовато? Петрович, а что страшного? всего лишь дать при закормке лишних полтора-два килограмма сахара (в пересчете на сироп). Много расплода в этом году - скорее закономерность, было жарко допоздна, матки разогнались, вот и результат. А вот слеты, это конечно, уже посерьезнее, но это другая тема. |
10.8.2009, 10:39
|
|
Пчеловод
[Информация]
Много расплода в этом году - скорее закономерность, было жарко допоздна, матки разогнались, вот и результат. Пчеляк, У нас скорее холодно было чем жарко: июнь холодный, почти безлетный, а в июле практически каждый день дожди, да и август пока не слишком балует. Тут проблема еще с отводками, хочу их присоединить, а там еще по 4-5 рамок расплода. Дурдом, крыша едет. |
Гость_Пчеляк_* |
10.8.2009, 12:53
|
Гости
[Информация]
[НАЗАД] |
Петрович, да не волнуйся. Раз лето было холодное, значит, осень будет теплая и затяжная. А присоедиить отводки никогда не поздно.
Да и при 4-5 рамках расплода сейчас, может есть смысл пустить самостоятельно, если расплода не пятачки? Много расплода - не беда, беда, когда его МАЛО. |
10.8.2009, 20:36
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
11.8.2009, 6:19
|
|
Пчеловод
[Информация]
это из за слабого медосбора. Может и так. Но мед все же был, я его отобрал. Прошлые годы делал примерно то же самое, расплод обычно в это время на 6 рамках и стимулировал подкормкой. Думаю подождать с недельку и начать закармливать, как бы не зароились (это уже дурные мысли). может есть смысл пустить самостоятельно Увы, места и «посуды» нету. |
1.9.2009, 11:25
|
|
Пчеловод
[Информация]
А посуду наклепать сложно? Делов то на 2-3 часа на 1 улей... Я бы так сделал хотя пока у меня есть свободные ульи но отводков нет...
|
2.8.2010, 21:59
|
||
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2589 раз Сообщений: 10558 [НАЗАД] Ульи:Дадан Страна:Russia |
Было предположение что «пчёлы осени не чувствуют». Несколько дней назад, был пойман рой, вернее роёк на грамм 300-500. Видел как он прививается высоко на яблоню, поставил лестницу и срезал ветку вместе с роем, после посадил его в отводок на 2 пустых рамки, где не было пчёл. Вечером проверил, матка есть но не с моей пасеки(потом я её заменил на свою), мои все меченые. Видно у кого то вылетел вторяк или того меньше. |
|
4.8.2010, 13:34
|
|
Пчеловод
[Информация]
У нас скорее холодно было чем жарко: июнь холодный, почти безлетный, а в июле практически каждый день дожди, Петрович по моему ты сам и ответил на свой вопрос, действительно матки разогнались судя по погоде. Много пчелы ....это не мало пчелы, объединяй отводки (или маток жалко которые останутся?) |
|
4.8.2010, 19:51
|
|
Пчеловод
[Информация]
Много пчелы ....это не мало пчелы, объединяй отводки (или маток жалко которые останутся?) Я так и поступил, но количество расплода действительно сильно впечатляло и вызывало беспокойство. А маток конечно всегда жалко, каждый год эта проблема. Но тогда liss111 выручил, забрал всех лишних маток и пристроил их у себя. |
4.8.2010, 21:14
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ох жалко, Петрович! Особенно когда старая еще сеет прилично, а надо делать смену. Рука не поднимается давить старую.
|
4.8.2010, 21:30
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2589 раз Сообщений: 10558 [НАЗАД] Ульи:Дадан Страна:Russia |
|
Пчеловодство | Сейчас: 20.1.2025, 16:30 |