|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделиться:
|
![]() ![]() |
17.3.2018, 16:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
На желтом форуме давно есть тема про содержание пчел на мелкой ячейке. Главный посыл темы - на такой ячейке нет роения, т.к. пчелы, в силу слабого развития половой системы из-за мелких размеров, не стремятся выполнять роль маток и, соответственно, не инициируют роение. В подтверждение приводят успешный многолетний опыт ряда зарубежных пчеловодов.
Может кто уже осуществил "импортозамещение" в этом вопросе. Если есть опыт и конструктивные предложения по содержанию пчел на 4.9, хотелось бы услышать, а то на желтом из-за традиционно не пресекаемого хамства некоторого количества участников уже не хочется читать сообщения по этой теме. Меня лично эта тема заинтересовала, т.к. есть таки в ней здравый смысл. Если интересно, можно обсудить, т.к. на этом форуме обсуждение даже очень спорных вопросов протекает существенно спокойнее. |
17.3.2018, 18:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Меня лично эта тема заинтересовала, т.к. есть таки в ней здравый смысл. Бред это околопчеловодных титеретиков и не более. Тебе любой опытный пчеловод скажет что от семье идущей на взяток на старой тёмнеой , мелкоячеистой суши товарного мёда не жди. Хорошо если что себя обеспечат! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
17.3.2018, 20:01
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
на старой тёмнеой , мелкоячеистой суши товарного мёда не жди. Это верно подмечено, когда стандартная новая вощина стоит в улье, то и пчела идёт крупнее и взяток лучше, а если сушь старая и тёмная это только для моли она на благо, а пчеловоду в убыток. -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
17.3.2018, 23:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
18.3.2018, 6:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Бред это околопчеловодных титеретиков и не более. Неприятно с такими заявлениями общаться, но тем не менее, какие-то есть аргументы, кроме "потому, что не может быть никогда"? если сушь старая и тёмная это только для моли она на благ Вы внимательно прочитали то, что я написал? Я разве говорил о темной суши? Я говорил о мелкой ячейке, которая, кстати, вполне себе имеется в большем количестве, чем крупная, при естественном (не на вощине) строительстве сотов. Сообщение отредактировал Aga - 18.3.2018, 6:20 |
18.3.2018, 6:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вы внимательно прочитали то, что я написал? Я разве говорил о темной суши? Я говорил о мелкой ячейке, которая, кстати, вполне себе имеется в большем количестве, чем крупная, при естественном (не на вощине) строительстве сотов. Кашковский не раз упоминал в своих лекциях,что пчела выведенная в мелких ячейках проигрывает пчеле из нормальных сот,пчела меньше,принесёт нектара меньше,проживёт тоже меньше ,расстояние на которое летает уменьшается и исходя из этого сбор мёда уменьшиться.Моё мнение,велосипед давно придуман до нас и надо только учится на нём ездить.С роением можно бороться другими способами,например отводок,замена матки весной на сеголетнюю и тд. |
18.3.2018, 7:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Мнение Кашковского я знаю, причем, непосредственно от него. И не такое оно категоричное, как Вы представили (умным людям вообще свойственно сомневаться, и в этом смысле с Кашковским приятно общаться). А Ваше мнение, как я понял, состоит в том, что
велосипед давно придуман до нас и надо только учится на нём ездить Это понятно. Но я ведь спросил не про изобретенный велосипед, а про новый вариант содержания пчел. Насчет этого у Вас лично есть какие-либо мысли? Я ведь предлагаю подумать своей головой, а Вы мне про велосипед. Хотя, конечно, это Ваш выбор, и никаких претензий к Вам быть не может. Сообщение отредактировал Aga - 18.3.2018, 7:55 |
18.3.2018, 8:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Это понятно. Но я ведь спросил не про изобретенный велосипед, а про новый вариант содержания пчел. Насчет этого у Вас лично есть какие-либо мысли? Я ведь предлагаю подумать своей головой, а Вы мне про велосипед. Хотя, конечно, это Ваш выбор, и никаких претензий к Вам быть не может. Если я буду пробовать разные варианты содержания пчёл,то никакой жизни не хватит,в начале своей пчеловодной практики многое хотелось перепробовать,но жизнь поставила всё на место.Пасека в моём случае является главной кормилицей и рисковать не хочу,выбрал для себя определённую систему пчеловождения и постоянно учусь работать по ней исходя из своих реалий,а мелкая ячейка ,инновационная рамка и другие "нано технологии" не для меня. |
|
|
18.3.2018, 9:50
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Я разве говорил о темной суши? Это я привёл пример, что будет если ячейка со временем уменьшена и пчела выходит мелкая в таких сотах и результат на лицо. -------------------- |
18.3.2018, 10:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я разве говорил о темной суши? Я говорил о мелкой ячейке, А это разве не одно и тоже????? С каждым выведенным поколением ячейка уменьшается за счёт стенок нового кокона, пора бы ТС элементарные вещи знать ,прежде чем гнать пургу. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
22.3.2018, 15:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
элементарные вещи знать ,прежде чем гнать пургу. Почему Вы используете темы для того, чтобы кому-нибудь нахамить? Почему Вы решили, что я знаю меньше Вас? Не нравится тема - отойдите в сторонку и не мешайте со своими оценками. Я спрашивал тех, кому это покажется интересным, а не Вас. P.S. Похоже, что я погорячился с положительной оценкой форума, но торопиться не буду. Может это отдельные форумчане так себя ведут. |
22.3.2018, 15:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Почему Вы решили, что я знаю меньше Вас? Если бы хоть что то знал то не нёс тут эту чепуху! Сообщение отредактировал Нафаныч - 22.3.2018, 15:26 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
22.3.2018, 16:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я спрашивал тех, кому это покажется интересным, Сколько уже это разжевывали-пережевывали поэтому вряд ли кому-то это сможет показаться разумным и интересным. Даже ярые сторонники, стучавшие себе в грудь и те уже перегорели этой бредовой затеей. Aga, примерно из этой же серии инновационные рамки на узкую улочку где не водится клещ, а семьи с такими рамками собирают в два (а порой и в три раза) больше мёда. |
23.3.2018, 8:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Если бы хоть что то знал то не нёс тут эту чепуху! Для упертых и ограниченных повторяться не буду. Сколько уже это разжевывали-пережевывали поэтому вряд ли кому-то это сможет показаться разумным и интересным. Хорошо. Тему можно закрывать (это просьба к модераторам). Сообщение отредактировал Aga - 23.3.2018, 8:20 |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 9:32 |