|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделиться:
|
![]() ![]() |
10.2.2018, 19:16
|
|
|
Местный
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Добрый день!
Прочитал недавно, что хвойная мука является очень эффективным и безвредным для пчел и человека средством борьбы с клещом Варроа. Дело в том, что недавно устроился в одну компанию по производству органических удобрений. Среди ассортимента есть и хвойная мука, но в качестве удобрения продвигается. Пишу не для рекламы здесь, специально не указываю контакты и цены. Хочу узнать, хвойную муку вот с такой фракцией как на фото, есть смысл предлагать оптовым компаниям или интернет -магазинам с направлением в пчеловодстве для последующей розничной продажи? Фасуется в пакетах по 2 л. и 5 л. В коробке 12 пакетов - 2л. и 5 пакетов - 5л. Это и есть мин. оптовая партия. Единственная загвоздка, что на упаковке указано, что применяется в качестве удобрения. Что скажете, господа? |
10.2.2018, 19:57
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1055 раз Сообщений: 2628 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
10.2.2018, 20:20
|
|
|
Местный
[Информация]
такая прессованная мука совершенно бесполезна от клеща....она должна быть как пудра. этой хвойной пудрой забивает присоски клеща и он осыпается. Как вариант , думаю, что придётся конечному покупателю поработать мясорубкой или кофемолкой. Цена за 2 кг. весьма привлекательная, если оптом. Я бы вложил фото упаковки и цены указал , но боюсь, что меня заблокируют из-за рекламы. Могу отправить на личную почту кому интересно. Думаю, стоит 1 час потратить на измельчение этой муки, если купить коробку (12 пакетов), это хватит на много семей. |
12.2.2018, 11:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Algeria |
Единственная загвоздка, что на упаковке указано, что применяется в качестве удобрения. Что скажете, господа? ну очень похоже на пеллеты для пеллетных котлов,но очень низкого качества. хорошие пеллеты беленькие,а такие тоже продают,но они из всех подряд отходов,кора,гнилушки и всякий мусор. так лучше на лосопилке взять хороших опилок и делай с ними что хошь. |
|
|
12.2.2018, 14:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Симферопольский р-он с.Залесье Регистрация: 18.7.2013 Спасибо сказали: 267 раз Сообщений: 438 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
ну очень похоже на пеллеты для пеллетных котлов Обыкновенные гранулы,как гранулированный корм. -------------------- С уважением Григорий.
|
13.2.2018, 21:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
хвойная мука Где-то вычитал было.Собирают хвою зимой(можно сосновую).Сушат.Пропускают через дробилку.Получается мука.Муку ложат в марлевый мешок.И после выставки опыливают пчел.Клещ падает на дно.Клещ теряет способность цепляться за пчел.Лучше ,конечно,его удалить из улья.И все.Зачем эти деревяшки?Была схема дробилки на базе болгарки или другого движка.Сам сделал было муку.но пчел не опылял.Так и где-то в пакете пролежала.А потом-может выкинул.Мука-как мусор в улье получается.Есть другие приемы и способы.В том,числе и на основе арома-масел.Погуглите. применяется в качестве удобрения У нас такие делают-как топливо и продают в мешках.Затем делают наполнители для кошачьих туалетов.Это все я не покупаю.Для топлива дров не мало.А кошка у меня в ванну ходит.Если по-легкому-сразу в слив.Смыл и все(еще бы кошку смывать научить).По -тяжелому-ближе к сливу.Убрал газеткой и смыл.И все.У знакомых кот в унитаз ходит.Сделано приспособление(чтобы кот держался).И все.Только смывать не умеет. Кошку котенком приучали.Есть методы дрессировки. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 14:30 |