|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.9.2018, 19:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
28.9.2018, 19:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а сам то как Поделись впечатлениями Я ,Нафаныч,не помню уже.У меня пади было завались.Август был жаркий.Пришлось менять весь мед.расскажу про то как три нуклеуса проработали.6 июля сына в армию проводил.Окончил бакалавриат. Получил диплом программиста. Когда учился-уже со второго курса работал в одной фирме.Поскольку от армии -не захотел отмазываться-пошел туда.но речь не об этом.7 июля решил я три нуклеуса 3-х рамочных отвезти в другую деревню -за 15км.Увез-дал меду.И тд.6 августа поставил двум нуклеусам по магазину.третий нуклеус был слабоват.26 августа снял магазины.Собрали по 9-10 рам магазинных падевого меда.26 августа-сразу перевез на основной точек.И это только трех рамочные нуклеусы(6 июля).Машина под дубом стояла-вся сладкая была.А если бы увез сильные семьи?Кстати,падевый мед в европах ценится.После перевозки убрал рамки с падевым медом и закормка на зиму.Весной посмотрим-как перезимуют.Клеща заметно меньше было.хотя на основном точке-заклещеванность очень сильная была. тобы клещ осыпался нужно п Надо еще бубен взять и вокруг улья бегать.Говорят-хорошо помогает. хорошо помогает. У нас еще пчелу выводят бесклещевую.Ее и обрабатывать не надо.А зачем-клещ и так подохнет -вместе с пчелой. -клещ и так подохнет -вместе с пчелой Если что у Нафаныча пчел купят. Надо еще бубен взять Что-то я с Вами разбазарился-а завтра чеснок садить.Отдыхать уже пора.Пора баиньки-заиньки.А то сегодня с ночной-еще не отдыхал. |
28.9.2018, 19:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Картину Николая Богатова ПАСЕЧНИК видел неоднократно, мало того - её репродукция висит у меня в апидомике и несмотря на это только сейчас увидел, что на картине нет ни одной пчелы!
|
|
|
28.9.2018, 19:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
28.9.2018, 20:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
На пальцах объясняю как легко работать по методу Цебро. Ну на "пальцах" ты мастак лапшу вешать , это мы давно знаем А обрабатывают 30 семей Цебро за рабочий день потому ,что точки находятся за 15 - 40 км и не асфальта. Да ты что, а чуть раньше ты тут наслюнявил что него для начала было шесть точков по 30 основных семей на каждом. День - точок одно слово - трепло форумное!! Работать по Цебро сможет лишь пчеловод досконально изучивший жизнь семей, мля!! а что остальные пчеловоды полные дебилы????? я знаю что маниакальная шизофрения - болезнь не заразная, а врождённая, но ведь многие этого не знают Сообщение отредактировал Нафаныч - 28.9.2018, 20:20 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
28.9.2018, 22:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
28.9.2018, 22:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
...только сейчас увидел, что на картине нет ни одной пчелы! А на фото с пасеки Цебро, с его присутствием, ты много пчел видел? Однажды белорусские пчеловоды (найди ролик в инете) его спросили -А где пчелы? И он без тени смущения ответил -Так в поле улетели!!! ...впрочем я уже повторяюсь и возможно неоднократно одного "супер пчеловода" работающего по его методу... -------------------- НИ ЕДИНОЮ БУКВОЙ НЕ ЛГУ...В Высоцкий
|
|
|
29.9.2018, 4:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пантуш, бегать нужно по часовой стрелке или против? Некоторые ульи стоят возле забора(у меня).Некоторые впритык друг к другу.У меня вокруг не побегаешь. Не рановато? У Вас может рановато.У нас -в самый раз.В 2015 году,10 октября снег выпал и пролежал до весны.На выходные старший сын приехал-надо припахать.Посадим хоть большие площади-сеялкой.Вручную ,возле ульев и тд посажу один.Один участок еще не успел вспахать-но там ручная посадка намечается. |
29.9.2018, 4:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У Вас может рановато В 1985 году ,осенью,30 октября,повезли нас в армию.В Казани ждали воинский эшелон.Повели нас на посадку.(До этого полдня сидели на вокзале.Там спец.помещение было-кино показывали.)Пока стояли на перроне-замерзли -везде лежал снег ,была ясная погода и сильный ветер.Поехали с Казани ночью. Проснувшись поутру,доехали до Самары или Саратова-уже не помню.А там снега еще не было и было тепло.Вроде рядом находимся-а у нас заметно холоднее. |
29.9.2018, 5:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
29.9.2018, 9:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
И это везде практиковалось. служил в каких войсках, если не секрет ? там снега еще не было и было тепло.Вроде рядом находимся-а у нас заметно холоднее. В Москве наблюдал: на Пражской одуванчики цветут, а в Бибирево снег лежит местами, и немало. Расстояние 40 км. Цебро Не даётся мне его теория.. Ввиду ненахождения отличий от других теорий Сообщение отредактировал ВикторИванович - 29.9.2018, 9:06 |
|
|
29.9.2018, 14:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Не даётся мне его теория.. Хочешь сказать что Вараксино и его друг скупятся с объяснениями? -------------------- НИ ЕДИНОЮ БУКВОЙ НЕ ЛГУ...В Высоцкий
|
29.9.2018, 14:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Не даётся мне его теория.. а причина тут проста.. написан зимними вечерами безотлагательный график пасечных работ, который ты должен без неукоснительно соблюдать. Не смотря на то что в начале мае вместо дождя пошёл снег, потом неделя непрерывных дождей с майскими похолодания до +2. и весь график работ летит в одно женское место. Тк не один здравомыслящий пчеловод не полезет в такую погоду в ульи. А Цебро что ?, у него же график , расписанный по дням и часам.и он и в " снег и ветер" делает прививки , перебирает гнёзда и тд и тд. Нормальный пчеловод при такой погоде перенесёт пасечные работы и прививки на неделю - полторы. но только не цебровец , у него же график утверждённый и с печатью!! я сейчас вообще отказался от ранних прививок, тк от них матки в большинстве на 3+ ( это как родившийся недоношенный ребёнок ), но главное угадать майскую погоду у нас практически не возможно и очень часто на время облёта дожди и холодрыга., а вторая половина мая , самое то и облёт происходит в конце мая- начале июня. Сообщение отредактировал Нафаныч - 29.9.2018, 14:37 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
29.9.2018, 17:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
служил в каких войсках В ВВС.Самолетам хвосты закручивал. Не даётся мне его теория. Тоже что-то не того.Я сейчас сторонник того метода,когда из каждого метода берешь лучшее и с привязкой к местности(как когда-то говорили) применяешь у себя.Плюс включаешь мозги. Пантуш, бегать нужно по часовой стрелке или против? Я подумал-а может не надо возле каждого улья бегать.А бегать вокруг пасеки.Три круга по часовой,три против.Говорят,бог троицу любит.Да и для здоровья полезно. |
29.9.2018, 17:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 15.9.2026, 19:52 |