|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.9.2018, 20:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
А клещ пчелу доканает лучше?.2 раза полоски ставил-а клеща еще много.Семьи сильные.Есть ,конечно,и послабже.Со старыми матками.Придется бининить.От муравьинки матки гибнут.Есть у меня и муравьиная кислота.Летом бы клеща как-то уничтожить.А как? С помощью строительной рамки,ставлю в гнездо рамку на 145,снизу отстроенный язык печатного трутня срезаю. Сообщение отредактировал Тимофей 76 - 15.9.2018, 20:04 |
16.9.2018, 9:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Полоски тоже бывают разные. Первый раз ставил полоски"Фумисан".Второй раз -Самодельный экопол.Оба раза клеща сыплется много.Правда,в некоторых семьях ,клеща мало.Там я летом ставил полоски экопола. С помощью строительной рамки,ставлю в гнездо рамку на 145,снизу отстроенный язык печатного трутня срезаю. Тоже так делаю.Делаю из трутневого расплода гомогенат.Если застраивают пчелиными ячейками,-то рамку сдвигаю к краю.Взамен ставлю другую такую же.Иногда такая рамка (с пчелиными ячейками )стоит в улье до осени.Осенью изымаю.В дальнейшем использую как магазинную рамку.Трутневый гомогенат пользуется спросом.Обычно,сидя где-нибудь в курилке или еще где-у мужиков беседа сводится к этому.Вот в этот момент я упоминаю про гомогенат.Даже берут жены для своих нерадивых мужиков. |
16.9.2018, 9:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Там я летом ставил полоски экопола. В этих семьях,как правило ,с прошлогодними матками,маток на медосбор изолировал.Иногда -по окончании медосбора ,эти семьи соединял с другими. С 2016 года в нашей местности,почему-то ,аномально много клеща стало.Причин я не знаю.Может какой-то пчеловод в округе появился,который выводит устойчивую к клещу пчелу.Может,что-то другое.Я даже весной(в апреле-мае) обрабатываю-ставлю полоски.Трутневый расплод вырезаю ,безрасплодный период в гнезде делаю и тд.Может мои пчелки по осени кого-то разворовывают.А не замечаю-на работе бываю.И заодно клеща приносят.В прошлый год 19 сентября ,пчелы 4-х семей прилетели в муке.Кого-то грабили?Весной на них клеща больше всего было.В 2016 году,за 4.5 км пчеловод кормил пчел открытым способом.Мои тоже туда летали.Даже под дождем.Из-за этого немного ослабели.И видимо,с кормушек клеща много-много принесли. |
18.9.2018, 17:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Два дня назад поставил для контроля в 2 семьи по 2 полоски Экола. Для визуального наблюдения результата в каждую семью на днище положил по листу промасленного картона.
Сегодня делал осмотр и был неожиданно и приятно удивлён действию природных компонентов Экола. Если честно то не ожидал такой осыпи клеща!!! Остаток дня посветил дальнейшей размещению полосок на пасеке. Но дождь прогнал, завтра продолжу. Но после такого результата всё равно планирую в октябре 2 х кратную обработку из дым пушки. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
18.9.2018, 17:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
18.9.2018, 18:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
18.9.2018, 21:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
по 2 полоски Экола. экопол .Нафаныч.экопол.Сильное средство. Два дня назад поставил Поздно Нафаныч.Поздно.Почему?пчела на зиму пойдет пораженная клещом.Повреждены пчелы.Пчела должна здоровая в зиму пойти.А у тебя клещ поработал над пчелой.Надо было ставить 20 августа.Сбить клеща с пчелы.И расплод пошел бы в зиму без клеща.Я тоже поставил поздно-только 1 сентября.Почитай авторов.Сбить надо клеща перед расплодом, который в зиму пойдет.Пчела в зиму здоровая должна идти.А это масло твое ни к чему-лишние затраты по времени.И так не хило сыплется. .И так не хило сыплется. С большими пасеками делают всего 2 обработки.20 августа и позднее 20 сентября.Пчела здоровая в зиму идет.Оба раза проливают.Первый раз бивааролом.Второй раз бипинят.В 2018 году за зиму ни одной семьи у меня не отошло.Клеща осенью много было.Пришлось три раза обрабатывать.Как обычно-фумисан,экопол и бипин.экопол самодельный.Сыплется клеща много. Сыплется клеща много. Видимо,с соседних пасек притаскивают.Как происходит переход клеща-на эту тему видео-большое кол-во.Извини что-яйцо курицу учит. .Поздно.Почему? Рамки не все убрал и не весь мед откачал.Не хотелось,чтобы в мед лекарство попалось. |
19.9.2018, 5:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Пышма, Свердловской области Регистрация: 3.12.2008 Спасибо сказали: 340 раз Сообщений: 639 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
2 обработки.20 августа и позднее 20 сентября. Пантуш, наверное не нужно так категорично о сроках на крупных пасеках. Да, действительно обработки две. Проливаем прям из распылителя. Но первый раз в конце сентября, а второй через две недели. Все от региональных условий. В некоторых местах после 20 августа еще принос идет. ПыСы. Разговор не о контрольной обработке нескольких ульев (для визуального определения количества клеща и последующих доз), а о массовой работе. ))))) |
|
|
19.9.2018, 11:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
задающий вопросы
Из: Новосибирск, дача на Бердском заливе. Ботсад Академии наук. Регистрация: 9.9.2014 Спасибо сказали: 223 раза Сообщений: 490 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
С большими пасеками делают всего 2 обработки.20 августа и позднее 20 сентября.Пчела здоровая в зиму идет.Оба раза проливают.Первый раз бивааролом.Второй раз бипинят.В 2018 году за зиму ни одной семьи у меня не отошло. Обсуждали это на кофейном. Я пришел к выводу, что нужно как советовал Ваксилий ВК: вначале в августе начале сентября закладываем пластинки, пока пчела активна. А после выхода расплода -бипином или аналогичным . Аргументы его и Видеопасеки, мне показались наиболее верными и логичными. А еще нужно обработать в зиму эндоглюкином - это повышает иммунитет. |
19.9.2018, 13:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В некоторых местах после 20 августа еще принос идет. У нас, с 1 сентября ночи холодные,днем может быть и тепло.Поэтому взятка уже нет. еще нужно обработать в зиму эндоглюкином - это повышает иммунитет. Может и надо.Пока к этому не пришел. |
19.9.2018, 16:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Поздно Нафаныч.Поздно.Почему?пчела на зиму пойдет пораженная клещом. Не неси чепухи!! И что значит пчелв поражённая клещом?????????? Ты хоть имеешь представление о воздействии клеща н6а пчелу?? Я уверен- нет !!Клещ не пчелу поражает , а " сосёт" личинку пчелы в запечатанной ячейке, которая выходит уже уродом и при первом облёте такая поражённая пчела падает и ползает у прилётной доски!! Весь смысл "осенних исчезновений пчёл" как раз и сводится к тому , что вся заложенная в августе пчела, которая должна идти было в зимовку, после выхода и первого облёта была на земле у улья а летняя пчела, которая наполняла улей в августе отошла по своему сроку. В средине сентября в улье находится в основном только пчела идущая зимовку, которая уже облетелась , а дефектная пчела уже "выбраковалась" при первых облётах. Вот эту пчелу и надо очищать от клеща, что бы он не беспокоил её при зимовке в клубе и не полез в весенний расплод!!!!! Надо было ставить 20 августа. В нашей местности семья закладывает закладывает зимующую пчелу в в последних числах июля - в начале августа и какой смысл в обработке, если в это время в гнезде 5-6 рамок печатного????.Почитай авторов авторов чего?????рекламы полосок ??? так это лапша на уши пчеловода обывателя!! Для более полной ясности почитай о физиологии клеща и его воздействии на пчелу. Проливаем прям из распылителя. купи дым пушку и не мучай спину вся обработка точка занимает 10-15 минут и ни каких снятий крышек и тд и тд. ! Сообщение отредактировал Нафаныч - 19.9.2018, 16:03 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
19.9.2018, 16:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
19.9.2018, 18:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
я отказался от нее . и себя травил В инструкции ясно написано- обязательное применение индивидуальных средств защиты те противогаза! чем капельным путем . имея 10-20 ульев можно согласится, но когда их под 100 или более то замучаешься крышки снимать и прыскать! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
19.9.2018, 20:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В инструкции ясно написано- обязательное применение индивидуальных средств защиты те противогаза! ясен пень... но лучше ка я перебдю , чем недобдю.. имея 10-20 ульев можно согласится, но когда их под 100 или более то замучаешься крышки снимать и прыскать! у меня было 54 не легко , конечно ... но всё таки клеща сыпалось больше , чем дымить. |
19.9.2018, 20:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
но всё таки клеща сыпалось больше , чем дымить. вот когда купишь дым пушку ,опробуешь и будешь сравнивать!! а так свои домыслы оставь при себе! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 16.9.2026, 21:38 |