|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
30.7.2018, 9:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: г.лысково нижегородской обл. Регистрация: 15.1.2013 Спасибо сказали: 33 раза Сообщений: 164 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
У нас тоже год паршивый по взятку. Только по сути липа дала кое что. Но липа давно отцвела в горах. Сейчас дожди каждый день. Надеемся еще на поздний взяток. С24 07 примерно начали сильно таскать обножку значит взятку приходит конец.а 27 у меня вышел рой кг на 3.5 со старой маткой.отроившуюся семью я убрал в сторону на её место поставил нуклеус с карникой июльского вывода на 4 рамках добавил расплода и вощины.ссыпал роя через решетку и задавил старуху прошлого года,теперь думаю грохнут матку или нет самому интересно. |
|
|
1.8.2018, 11:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
К сожалению чуда не произошло .
После месячного отсутствия взяток хоть и появился,но это скорее поддерживающий, а не ГВ. Вчера, сокращая гнёзда у молодёжи ( отбирал недостроенную вощину) обнаружил, что нельзя оставить маломёдную рамку открытой, сразу идёт напад. А это первый признак что с нектаром туго! Есть надежда что рабочие семьи себя кормами обеспечат, а вот молодёжь надо закармливать, мёду в отводках только на текущее потребление. у меня товарный мёд был получен только в конце мая и июне в основном с малины и с сильных , не раздёрбаных семей.,которые сейчас после безвзяточного июля тоже сильно сдали. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
1.8.2018, 15:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
1.8.2018, 21:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: г.лысково нижегородской обл. Регистрация: 15.1.2013 Спасибо сказали: 33 раза Сообщений: 164 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
3.8.2018, 17:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
4.8.2018, 19:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
К сожалению чуда не произошло . И у нас тоже самое, чуда не произошло и тоже хреновенько. Мёд откачивать легко и думаю что быстро управлюсь, большинство рамок запечатаны только на 30-50%, и есть много совсем незапечатанных, и запечатать уже нечем.. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
4.8.2018, 20:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
6.8.2018, 8:26
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2623 раза Сообщений: 10855 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
И у нас тоже самое, чуда не произошло и тоже хреновенько. 3 августа прокатился начиная от Нижегородской, Мордовия, Рязанская, Тамбовская, Воронежская, Ростовская области везде прохладные дни и ночи, только начиная с Краснодарского края пошла жара, местами сильная засуха, стоят низкие кукуруза и подсолнух. Так что думаю ждать сильного взятка не стоит, если только где есть золотарник там что то ещё возьмут. -------------------- |
6.8.2018, 8:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Таково за свою практику не припомню чтобы при нормальной погоде даже ни одного магазина полностью не забили.меду в этом году даже в гнездах нет.это вообще нонсенс какой то.
|
|
|
6.8.2018, 14:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
6.8.2018, 15:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Таково за свою практику не припомню чтобы при нормальной погоде даже ни одного магазина полностью не забили.меду в этом году даже в гнездах нет.это вообще нонсенс какой то. В прошлое воскресенье смотрел своих. Носят , вентилируют а меда просто нет. Думаю качать сколько есть на следующей неделе 13-15 дальше ждать нечего. Как то грустно- дать бы мед своим постоянным клиентам. |
8.8.2018, 19:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Занимаюсь пчелами самостоятельно с весны 2007г. Казалось бы чудес уже не должно быть, а они опять происходят. 12 07 заложил позднелетних маток с двойной прививкой. При повторной прививке привил 15 личинок.Приняли на воспитание 13 маточников. Мне это много,т.к. в июне вывел 10 шт, а весна затяжная, в развитии отставали и делать отводки нет с чего.Знаю, что в июле всех не будут кормить. На выходе будет 9-10. Позвонил другу-дам пару маточников. Он привез за 50км отводки в НУКАХ.Сам сделал отводки. Когда стал раздавать маточники,а их осталось всего 2 маточника.Ну знаю, что должны меньше воспитать, но не на столько же.Ну думаю, нет худа без добра. Значит идет хороший взяток.Поэтому и отбросили, но как показало время и с медом тоже пролет.И год то не плохой по погоде. В июне дождей много. Растения поднялись, донника много, тепло. Однако с 25.07 началась ройка семей, которые в 12 рамочных даданах. Матки все 2017г.Сделаны отводки на 4 ПР в июне. на семьях стоят по 3 магазина." с пчелиной ячейкой и третий через решетку с трутневой. Сейте матки сколько захочете, однако не хотят.В последних числах июля приехал в15 часов в одно садовое общество, где стоят 4 семьи и4 отводка от них, с "ТИХОРЕШЕТЧАТЫМИ"матками. По методу Александра 57.Смотрю висит рой на кусте облепихи и уже начинает слетать. Я бегом к бочке с водой, зачерпнул лейку, подбежал, а там уже осталось 1/3 от роя. Я стал их поливать порциями. Облачко роя отлетело метров на150-200 и стало рассыпаться и возвращаться к ульям. Нашел коробку, кружку, поливаю и сгребаю, а в этот момент из соседнего улья выходит рой и прививается на этот же куст только выше на 30см.Таким же образом собрал и второй. Во втором увидел меченную матку, сгреб и дальше собирать остатки не стал. Просмотрел все семьи и отводки, нашел откуда вышел первый рой, второй видел. Оставил по одному маточнику. Увез остатки роев на базу.Второй рой просто ссыпал в приготовленный улей, а остатки первого высыпал на большой лист фанеры. Матку не нашел, и в последующем ее не оказалось.Почему вернулся рой?Сегодня Приехал туда же ставить удалители под магазины.Соседка говорит у Вас сегодня в 12 часов такой большой рой улетел. Я в недоумении-вроде все сделал по науке.Ну я одеваюсь, чтобы смотреть и вижу на другой стороне огорода на соседском кусте облепихи пчелки кружат. Думаю- неужели облепиха тоже выделяет падь.На липе листья мокрые, на дубе меньше, но тоже есть. Подошел, а там внутри куста висит рой примерно 3кг. Нужна роевня.Периодически поливаю водой и осматриваю семьи. Все нормально, вижу меченных маток.Смотрю последней ту семью из которой видел как выходил рой.Слышу матка поет.Стряхиваю пчел в улей, чтобы лучше было видно и удаляю с 3х рамок 44 свищевых маточника. Такого случая у меня еще не было.Ликвидирую всех оставшихся в семье и в рое маток. Как говорил Н. Озеров" Такой хокей нам не нужен" И в конце. Не ульи дают мед, а пчелы. Но в 16 рамниках удержал от роения и очень легко. Убрал всего по 2 ПР на выходе и первый магазин с пчелиной ячейкой, чтобы могла сеять, далее через ганиаман. И в них семьи кое что дали. У меня их всего 6, но я зимой продолжаю делать даданы. Потому что в мою ТАЙОТУ входит 4 дадана и только 2 16 рамника. Хотя для меня преимущества этого улья очевидны. Но это моё ИМХО.Всем привет и хоть немного меда!!
|
9.8.2018, 8:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Год действительно аномальный......
Роения на пасеке, вообще небыло - Мистика Семьи огромные, цветение (по моему мнению) было шикарное - Меда ничтожно мало -------------------------------- Вчера возил рамки с пасеки к себе в медокачку. У меня 12 рамочные Даданы. Нижний корпус с маткой, через ганиманку второй корпус и далее магазины на 145. В итоге: Магазины все пустые, вторые корпуса заполнены от 90% до 100 % Начал срезать забрус, и вижу такую картину, почти все рамки на 50% заполнены падью. Надеюсь что в нижнем корпусе пади не будет ( в субботу буду выборочно забирать рамки на проверку) Откуда они её приперли и зачем, если вокруг полно цветов было. Далее чудеса не закончились.. Начинаю откачивать, и весь мед становится белым, как будто я его пол дня гонял в кремовалке. Тот мед, который стекает с забруса остается обычным не побелевшим. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
|
|
9.8.2018, 8:55
|
|
|
Местный
[Информация]
![]() Страна:Belarus |
Всем добрейшего времени суток!!! Позвольте присоединиться, я начинающий пчеловод, и этот год первый самостоятельный.))) В зиму ушел с тремя семьями, вышел с одной ( одна -опоносилась, вторую кто-то сожрал.). Семья хоть и одна но сильная и то ли без подмора то ли пока я собрался их почистить они уже себя сами вычистили
когда вернулся начались танцы с бубном |
9.8.2018, 9:53
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Год действительно аномальный...... Роения на пасеке, вообще небыло - Мистика Семьи зажаты, мощные и ни одного роя. Забрал матку из мощного отводка, готовил на маточник от товарища. Сбой - партию маточников разгрызла залётная матка, вторая партия мне не полагалось. С третьей закладки было обещано, собираю смородину возле ульев, вижу начал выходить рой. Отводок натянул маточников и принял аварийное состояние за роевое. Закрыл сеткой летки. К вечеру пчела вернулась на улей, мощная шапка и надвигался ливень. Закрыл щитком улей так, чтобы шапка была под козырьком. Ливень прошёл. Шапка переночевала на улье. В полдень привёз маточники. Убрал улей, развернув леток. На его место поставил нуклеус с сушью и кормовую рамку. Налетевшая пчела с удовольствием приняла маточник. "РОевую" открыл через четыре дня, когда привёз следующую партию маточников. К моему удивлению, павшей пчелы не было, матка разгрызла оставшиеся маточники, осталась одна. Нашёл её, грохнул. Поставил маточник, приняли, неплодка бегает по рамкам. Так что рои по недоразумению... Таково за свою практику не припомню чтобы при нормальной погоде даже ни одного магазина полностью не забили.меду в этом году даже в гнездах нет. В гнёздах мёд есть, второй корпус тоже набили( 10 рамочный рут). Закупил сахар первый раз в жизни. Качал только внучке, брал по одной рамке- всё на зимовку и отводкам поделится нужно. Пошли ливни, всё позеленело. Нападов нет, искал маток для мечения в нуклеусах, с рамок льётся. Тянут языки. Вчера расставлял вощину по одной рамке, сегодня заглянул- тянут. Но ГВ эту ситуацию назвать нельзя. Буду по одной суши возвращать в замен полномёдной... Хоть и минимум мёда взял, но... Надеюсь на зимовку без подкормки сахаром. Начал срезать забрус, и вижу такую картину, почти все рамки на 50% заполнены падью. Надеюсь что в нижнем корпусе пади не будет ( в субботу буду выборочно забирать рамки на проверку) А как визуально определить падь??? Для меня, степняка падь не актуальна. Но хотелось бы узнать. Слышал падь на срезе имеет зеленоватый оттенок... -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 16.9.2026, 23:19 |