|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделиться:
|
![]() ![]() |
23.12.2017, 19:34
|
|
|
Местный
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Подскажите, пожалуйста, пчеловоды, я читала, что у пчелиной матки развитый только орган размножения, однако в учебниках по биологии пчел в анатомии пчелиной матки все же есть мозг. Тогда почему она становится маткой, рождается ли она маткой или она может избежать этой участи? Мне непонятен этот аспект, а знающих очень мало в инете. Потому подскажите этот аспект, кто разбирается, а то я совсем профан в этой области.
|
24.12.2017, 17:24
|
|
|
Администраторы
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Тогда почему она становится маткой, рождается ли она маткой или она может избежать этой участи? Все дело в питании ,матка маточным молочком питается весь период развития .А рабочая пчела только первые 3 дня.Рабочие пчелы это все особи женского пола.При определенных условиях они становятся матками анатомическими трутовками. PS Яйцо положенное в маточную ячейку такое же как и для развития рабочей пчелы.Повторюсь разница в питании матка весь период маточное молочко , рабочая пчела только первые 3 дня молочко ,а потом смесь меда и перги. Сообщение отредактировал Пчёлкин - 24.12.2017, 17:34 |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 9:20 |