Форум пчеловодов и садоводов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 14 15 16   Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Агрегат для лечения пчёл щавелькой от клеща, характеристики, принцип работы
Саныч-001
сообщение 30.1.2019, 15:47
Сообщение #226
Пчеловод
[Информация]
Из: Cамарская обл.
[НАЗАД]
Пчелосемей:61-100

Страна:Russia

profinrus,
Цитата(mag58 @ 30.1.2019, 12:06) *
плагиат от молдавских пчеловодов ?..)))
они ж в суд международный могут подать,что их устройство воруют..)

mag58, посмею с Вами не согласиться - подобный агрегат существует с незапамятных времён. Молдаване только нагрев сделали не бензином, а электричеством и установили цену в 550 вечно зеленых.
profinrus, как стабильна температура - расхождение (отклонение, колебание) сколько градусов от заданной составляет?
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Саныч-001
сообщение 30.1.2019, 16:44
Сообщение #227
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(mag58 @ 30.1.2019, 16:25) *
Вы про что?

Я за сублиматор (сам принцип испарения кислоты)не вдаваясь в детали.
Саныч-001
сообщение 31.1.2019, 10:45
Сообщение #228
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Крымчак @ 30.1.2019, 18:30) *
Где то читал, что самое опасное при обработке щавелькой нагрев свыше 200

Не буду успорять - не знаю, но для себя, не помню от куда делал заметки - рабочая температура чаши сублиматора должна быть 190-230 градусов.

mag-58 если сильно не заморачиваться - за основу взять паяльник для пластиковых труб, установить на него китайский регулятор - чем не сублиматор?
Хотелось бы услышать Ваше мнение.
mag58
сообщение 31.1.2019, 12:50
Сообщение #229
Спец
[Информация]
Из: г.Калининград
[НАЗАД]
Пчелосемей:1-10

Цитата(Саныч-001 @ 31.1.2019, 9:45) *
mag-58 если сильно не заморачиваться - за основу взять паяльник для пластиковых труб, установить на него китайский регулятор - чем не сублиматор?

Ну,слово "сублиматор",как то не совсем понятно для всех ,чего же мы хотим?
лучше по-русски, своими словами...привычнее как то..
лучше назвать эту штуку ,как теплообменник, или "термокамера",в работе находится не в лабораторных тепличных комнатных условиях, а на улице.там температура снаружи может меняться,(ветер подул или ещё что), но внутри температура должна быть стабильной...
тут,я считаю ,многое зависит от конструкции самого этого теплообменника, ну,как в бытовом термосе,где мы чай храним,например...так и здесь..а специфика работы
паяльника для пластиковых труб,а так же фена -паяльника для пайки радиодеталей,чтобы выдавал сфокусированную струю горячего воздуха, на нужную точечную рабочую поверхность ,
там регулировать можно,как степень нагрева,так и скорость воздушного потока,но на выходе горячий воздух должен быть
а у нас,на сколько я понимаю , задача немного другая ,нам надо чтобы в контейнере,где заложены химикаты была неизменная ,нужная нам температура, желательно не выше 200 градусов , вне зависимости от наружной температуры ,при этом на выходе ,такая горячая струя воздуха не желательна для попадания в улей,
самое главное чтобы образовавшиеся пары перемещались в нужном направлении .
я думаю, что пробовать надо,тут практический опыт нужен,как сами материалы подбирать для термокамеры, так и пробовать разные конструкции
по этому пути пошёл Крымчак, когда начинал делать,то думал,что будет это работать вот так..а на практике получилось,что теплообменник пришлось дорабатывать,
моё мнение,что можно попробовать разные варианты,и в том числе тот,который предлагаете Вы,
заранее угадать сложно,что больше подойдёт
есть такая теория, что если человек ,хочет получить какой то желаемый результат ,но делает,что то неправильно, это более правильно,чем он вообще не будет ничего делать,а сидеть и рассуждать только..

теория без практики мертва,а практика без теории слепа (с) прописные истины..
у меня нет возможности на практике проверять эти вещи,(опыты с парами кислоты в условиях улицы с респиратором) а у Крымчака есть и желание и возможности результат сразу увидеть,
я лишь могу подсказать что то из области,в которой разбираюсь,помочь,если эта помощь нужна , чем могу,(что и делаю) я для этих целей (для опытов) Крымчаку отправил целую посылку с разными нагревателями, вентиляторами,разного размера и разной скоростью вращения лопастей....
а для измерения и поддержания температуры приборами автоматики,
применение готового прибора для термостата,(как это сделали в Молдавии),возможно более рациональное решение для этих целей, тут цена вопроса,как говорится,если стоимость самого прибора не смущает, думаю стоит приобрести этот прибор и термодатчик для него, там допускаются два вида датчиков,это термосопротивление,или термопара...
имея такой прибор,...вот уже половина дела сделана, осталось грамотно сделать контейнер с подогревом,
и продумать.как будет нагнетаться воздух с парами щавелевой кислоты,

пока Крымчак к окончательному варианту ещё не пришёл.на сколько я понял

Сообщение отредактировал mag58 - 31.1.2019, 12:57
Крымчак
сообщение 31.1.2019, 14:26
Сообщение #230
Супермодератор
[Информация]
Из: степной Крым
[НАЗАД]
Пчелосемей:11-20

Цитата(mag58 @ 31.1.2019, 12:50) *
пока Крымчак к окончательному варианту ещё не пришёл.на сколько я понял

Владимир, проблема в отравлении угарным газом. Моим прибором можно ли отравить? Если к моменту нагрева к 200 градусам щавелька неполностью испарилась, то остатки щавелки будут образовывать угарный газ... Поэтому и буду наблюдать две условно"угорелые" семьи, о которых описал. Весна покажет правы ли немцы, использую таблетку в 1 грамм. В СССР для дадана рекомендовали 2 грамма.
Далее, о сублиматоре.
Цитата(Саныч-001 @ 31.1.2019, 10:45) *
за основу взять паяльник для пластиковых труб, установить на него китайский регулятор - чем не сублиматор?

На ОПФ есть такой мощный пчеловод Буржуй, мужик открытый, щедрый на инфу. Он как раз и будет пробовать делать из паяльника Пл тр. И будет использовать регулятор встроенный, без дополнительного китайского.
Порассуждаем. Нагретый паяльник с перевёрнутым стаканом и вставкой с щавелькой в крышке вставляется в леток и включается вентилятор. Пошло нагнетание воздуха в улей, Сублиматор переворачивается, щавелка падает на нагретое дно до 230 градусов, идёт процесс испарения, температура дна падает, думаю и до 190-200 градусов, а пары уже все выдуты в улей. Нечему испарятся, не будет и появление угарного газа.
Так что можно плюнуть на китайские прибамбасы и испытать для сублиматора паяльник ПТ ( из Китая pleasantry.gif )

--------------------
... считаю , что спор ради потехи - хамство...
mag58
сообщение 31.1.2019, 15:21
Сообщение #231
Спец
[Информация]
Из: г.Калининград
[НАЗАД]
Пчелосемей:1-10

Виктор, китайский регулятор,неплохой прибор,вот почитай его характеристики
пишут,что термопара идёт в комплекте,так что отдельно покупать не надо, на выходе твёрдотельное реле,но тут не знаю,возможно для мощного нагревателя надо будет промежуточное коммутирование делать,
но собственно что хочу сказать,
этот прибор годится для многих вещей,в том числе и для инкубаторов ка показано здесь
иными словами,прибор можно использовать для разных устройств...полезная штука
Крымчак
сообщение 31.1.2019, 16:00
Сообщение #232
Супермодератор
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(mag58 @ 31.1.2019, 15:21) *
Виктор, китайский регулятор,неплохой прибор

Не дразнись, Владимир. Я не могу выписывать в Крым с Али экспр. Год повыписывал и обрезали, санкции ёкарный бабай...
Мне проще купить паяльник в хозмаге.

--------------------
Крымчак
сообщение 3.2.2019, 22:29
Сообщение #233
Супермодератор
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Саныч-001 @ 31.1.2019, 10:45) *
за основу взять паяльник для пластиковых труб, установить на него китайский регулятор - чем не сублиматор?

https://www.youtube.com/watch?v=ehwYKdIoDMw...eature=youtu.be
Как вариант, оказывается и вентилятор не нужно ставить. Так как щавелька попадает уже на нагретую поверхность, то испарение начинается мгновенно, за две - три минуты вся испаряется, нагрев от испарения на поверхности нагревателя падает на 20-23 градуса, поэтому 220-230 градусов реальная температура, не успеет угарный газ образоваться.

--------------------
Крымчак
сообщение 3.2.2019, 22:49
Сообщение #234
Супермодератор
[Информация]
[НАЗАД]

Посоветоваться хочу, форумчане. Слишком часто с других форумов стали приходить "туалетные" разговоры и разборки на этот форум аналогично тем, что в теме http://www.pchelovod.info/index.php?showto...0967&st=105. Приходится модератору чистить, а не лучше ли предотвращать скандалы.
С администраторами обсудили ситуацию и родилось предложение, для людей творческих , предлагающих свои идеи для воплощения нам пчеловодам, свои разработки сделать темы авторскими.
Автор имеет право заказывать скандальный пост на удаление, не реагируя на него. Пост уходит в корзину. Если автор поста не согласен с этим, хочет обосновать полезность своих идей, имеет право открыть свою тему, напомнит и мы вернём из корзины его пост уже в новую тему. Дальнейшее развитие темы покажет прав ли автор своей темы.
Эта тема будет пробной, проверка идеи. Понравится, расширим список тем.
Эту тему начал mag58
Объявляю эту тему его авторской mag58.

Сообщение отредактировал Крымчак - 3.2.2019, 22:52

--------------------

Спасибо сказали:

16 страниц V  « < 14 15 16
Ответить в данную темуНачать новую тему