|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.1.2019, 12:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Говорят, что лучше на улице, чем в холодном омшанике. даже одно то , что есть защита от холодных ветров дает плюс при такой зимовки |
|
|
19.1.2019, 12:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
На счёт отопителя - большой вопрос. лично у меня масляник служит не для обогрева . а для улучшения вентиляции в зимовниках. Они у меня забиты по "завязку" и особенно при перепадах температур с -на + естественная вытяжка работает очень плохо. А тёплый воздух обогревателя её восстанавливает. В зимовнике для циркуляции воздуха,должна быть обязательно приточно вытяжная . а не только вытяжная вентиляция. Сообщение отредактировал Нафаныч - 19.1.2019, 12:29 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
19.1.2019, 12:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
http://www.beeland.ru/beekeeping/beekeeping4_12.htm
Зимовка в шалаше. Советы зоотехника с огромным стажем. Хотя, пчелу он среднерусскую держит. Сообщение отредактировал ВикторИванович - 19.1.2019, 12:50 |
19.1.2019, 13:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Зимовка в шалаше. В Белоруссии вместо осоки используют еловые или сосновые лапки. Зимовка отличная! Это вам не просто снегом ульи забрасывать... -------------------- НИ ЕДИНОЮ БУКВОЙ НЕ ЛГУ...В Высоцкий
|
19.1.2019, 13:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
используют еловые или сосновые лапки. Зимовка отличная! Слой воздуха получается между ульем и снегом. У меня по хвизике тройка. Второй год "шалаши" индивидуальные делаю - из укрывного ветрозащитного материала. Воду не пущает, ветер тоже, воздух помаленьку пропускает. В прошлом годе четыре слоя делал - не сдохли. В этом годе одним слоем обмотал . Весеннее вскрытие покажет. Сообщение отредактировал ВикторИванович - 19.1.2019, 13:31 |
|
|
19.1.2019, 22:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
[quote name='ВикторИванович' date='19.1.2019, 14:31' post='236810']
Слой воздуха получается между ульем и снегом. У меня по хвизике тройка. Второй год "шалаши" индивидуальные делаю - из укрывного ветрозащитного материала. Воду не пущает, ветер тоже, воздух помаленьку пропускает. В прошлом годе четыре слоя делал - не сдохли. В этом годе одним слоем обмотал . Весеннее вскрытие покажет. Не сдохли ???????????????.мои пчелы могут умерет или погибнут . |
20.1.2019, 10:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Не сдохли ???????????????.мои пчелы могут умерет или погибнут . А мои пусть живут. |
8.12.2025, 18:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Ну вот снова новые ньюансы.... Ну вы это... уж потерпите меня немного 🙏, такого бестолкового по части пчеловодства, ладно. Я честное слово и смотрю ролики всякие и читаю, но есть такие вопросы, о которых знатоки просто не говорят. Для них это как само собой уже разумеющееся. А я то... Полный ноль, если не в минус. Читаю Ваши посты и как-то дохожу до того сколько я косяков натворил. Поэтому и минус. нет не тут, а выше средины корпуса Тогда получиться, что в нижний корпус пчёлы попадают в нижнюю часть, т.е. снизу рамок, а в верхнюю сверху рамок, а там холстик. Хотя леток, наверное, получиться как бы не прямо над рамками, да? в зимовнике тем более всё должно быть открыто полностью. Зимовник не успел к этой зиме подготовить. Времени не хватило. С медоносным конвейером эксперименты проводил🤣. Я контейнер 20-ти футовый купил, а его, я думаю, надо утеплять, чтобы под зимовник приспособить. Или можно не утеплять? 🤔 -------------------- Цель:
1. Летом 6-7 кг. в каждой ПС 2. В зимовку 5-6 кг. на 2-х корпусах |
8.12.2025, 19:13
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1063 раза Сообщений: 2701 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Хотя леток, наверное, получиться как бы не прямо над рамками, Немного выше средины корпуса . Или можно не утеплять? да у вас же ульи в пене(ну типа не деревянные) можно и на воле зимовать. Ну если в контейнере то зачем ещё утеплять. Он защитит от ветра .осадков и сгладит перепады наружного воздуха.... это плюсы..но в нём тоже нужна какая то вентиляция если он герметичный. Он надеюсь не металлический.? В теме мы не твой обсуждаем...это уже тема зимовки. Сообщение отредактировал ded - 8.12.2025, 19:16 |
|
|
9.12.2025, 0:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он надеюсь не металлический.? В теме мы не твой обсуждаем...это уже тема зимовки. Надо это обсудить. Где эта тема, где зимовку обсуждают? 🤔 Дайте ка мне ссылку, пожалуйста. 🥺 -------------------- Цель:
9.12.2025, 8:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ну если в контейнере то зачем ещё утеплять. Он защитит от ветра .осадков и сгладит перепады наружного воздуха.... это плюсы..но в нём тоже нужна какая то вентиляция если он герметичный. Он надеюсь не металлический.? Вот вот Ваше ".... надеюсь он не металлический... ", прям аж сразу всё опустилось, как прочитал. Крах всех надежд на хороший исход зимовки. Ну конечно же он металлический, морской, 20-ти футовый.... блин. А почему не может быть металлический 🤔? А вентиляция у меня там есть. Два окошка вентиляционных сделал. Вернее и нижнее. В нём сухо. Летом там умудряются поселится осы и шершни. Где и находят свою смерть -------------------- Цель:
9.12.2025, 8:27
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1063 раза Сообщений: 2701 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
надеюсь он не металлический... Ну металл холодный материал и теплопроводность у него сами знаете.... От морозов и перепадов температур наружного воздуха он точнно не спасёт ...лишь от ветра и осадков . 20-ти футовый... Это по объёму как? (про фунты мне не понятно). Крах всех надежд на хороший исход зимовки Ну наверное его надо чем то утеплить ... |
9.12.2025, 10:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Это по объёму как? (про фунты мне не понятно). Стандартный 20-футовый морской контейнер (20'DC) имеет внешние габариты примерно 6,06 м (длина) x 2,44 м (ширина) x 2,59 м (высота), внутренние — около 5,90 м (длина) x 2,35 м (ширина) x 2,39 м (высота), объем — 33 кубометра. Ну металл холодный материал и теплопроводность у него сами знаете.... От морозов и перепадов температур наружного воздуха он точнно не спасёт ...лишь от ветра и осадков . Есть ещё бытовка. Утеплённая. С электричеством внутри.... Может туда можно? -------------------- Цель:
|
|
25.12.2025, 8:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Лежак ![]() Страна:Russia |
|
26.12.2025, 9:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
будет тепло то какое вам надо . Мне не надо. Надо 🐝. А какое им надо они не говорят. Может Вам нажужали? Подскажите, если знаете. 🤷 -------------------- Цель:
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 12.9.2026, 17:38 |