|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.8.2009, 11:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Вот, с интересом изучаю тему, чтобы, наконец, выбрать себе что-то подходящее. Это правильно. Я теперь его постоянно использую, даже если еду по знакомому маршруту, поскольку информация о моём движении передаётся оператору и используется для расчёта текущего трафика и выявления пробок. Очень помог навигатор, когда ночью ехали на съезд и штурман заснул. Единственный сбой был в Навашино, когда я не смог вписаться в узкий прокол под железной дорогой, где только жигули и другие узкие машины проезжают. |
|
|
6.8.2009, 11:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Beecanin, какой у Вас навигатор?
|
6.8.2009, 11:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
какой у Вас навигатор? Как я уже писал в #9, у меня коммуникатор с GPS. Сам девайс называется Glofiish X500+ фирмы E-ten, но на данный момент это уже не лучший вариант. Если Вам он нужен только для машины, то сейчас их огромный выбор и можно найти много результатов тестирования. |
6.8.2009, 11:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
6.8.2009, 12:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот в этом выборе я и "утонула"... Надо определиться с вашими требованиями: 1) где он будет использоваться (только в машине, в походах, на рыбалке, охоте за роями и т.д.) - от этого зависят требования к автономному питанию, габаритам и весу, пылевлагозащищенности, ударостойкости и т.д.; 2) с какого расстояния вы будете на него смотреть и как у вас со зрением - от этого зависят требования к размеру экрана и разрешению; 3) нужны ли вам дополнительные опции, типа плеера и т.п.; 4) любите ли вы сами устанавливать разные навигационные программы, скачивать, редактировать или создавать свои карты, участвовать в проектах по созданию бесплатных карт и т.д. - от этого зависит выбор ОС и навигационных программ; 5) хотите ли получать и передавать информацию о пробках и изменениях в организации дорожного движения - от этого зависит нужен ли в навигаторе модем и какой; 6) где вы храните автомобиль - если не в гараже, то навигатор должен легко сниматься и устанавливаться; и т.д. Для женщин, наверное, ещё важен дизайн, подойдёт ли его цвет к цвету машины, глаз, шляпки ... Для патриотов, наверное, важно, чтобы использовалась отечественная ГЛОНАС. Ну и цена, конечно. Когда вы отсеете по этим признакам, то окажется, что подходящих не так уж и много. |
|
|
6.8.2009, 12:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
6.8.2009, 12:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Для патриотов, наверное, важно, чтобы использовалась отечественная ГЛОНАС. ой сплюнте..3 раза... одно из важных условий.. с картами какого производителя будите работать..( они платные). на мой взгляд оптимальный вариант.. это гарминовские навигаторы. их векторные карты.. широко распостранены по Росси и имеют приличную"разрешаемость" а вообще GPS-навигатор очень полезный прибор... ездил на встречу к Прозаику по нему..когда проехал поворот на Борисоглебск.. заверещал благим матом -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
6.8.2009, 14:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
6.8.2009, 15:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
6.8.2009, 15:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Надо определиться с вашими требованиями: ну вот мне он не нужен Кстати в польше конечно дешевле но там нет карт Белоруссии в них. Это большая проблема? Можно отдельно приобрести и где? Можно после карту в него загнать? Или лучше тут покупать с нашими картами но дорого? |
6.8.2009, 15:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
6.8.2009, 18:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
6.8.2009, 19:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
а где берутся? Я в свое время брал на 4pda.ru и torrents.ru Сейчас, ситуация могла поменяться. но все ищется. Карты любой страны и т.д. У меня 3 года коммуникатор Orsio, старенький, без встроенного модуля, он отдельный, стоил копейки. Включаю навигатор всегда, в Москве, или в Европе. В германии, если до дома 100 км, часто его включаю, просто не дает забыть об ограничениях и просто развлекает, бывает, по протореной дорожке, ездил уже сто раз, можно и поворот пропустить, так он напомнит))) Качество карт....зависит от страны, конечно, в той же Польше много неточностей, обновляться нужно чаще. Не стоит тупо доверять тому, что "сказали" |
|
|
6.8.2009, 19:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
12.8.2009, 9:28
|