|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.7.2009, 16:07
|
||||||||||||||||
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Заинтересовавшись этой темой, собрал из инета некоторое количество фотографий наблюдательных ульев.
С вашего позволения)) попробую выложить их здесь, может, кому пригодится. Наблюдательный улей у Михаила (Прозаик) Не используется) http://letok.narod.ru/15.jpg Наблюдательный улей у Apiarist- а, стоит дома круглогодично. ./index.php?act=mo...si&img=1095 Далее фото с иностр. сайтов ---------------------------------------------- ---------------------------------------------- вот такая моделька........) ---------------------------------------------- Поворотная моделька для дома ------------------------------------------------------------------------------------------- "промышленная" модель.......с использованием гофрированого шланга ) ------------------------------------------------------------------------------------------ еще, уже совсем для приличных мест --------------------------------------------------------------------------------------------- |
|||||||||||||||
7.7.2009, 16:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
7.7.2009, 16:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
|
7.7.2009, 16:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
7.7.2009, 16:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
В первом сообщении на 8 рамок - люкс, попробую сделать наподобие, давно собирался.
|
7.7.2009, 16:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Misha,ну.. респект!
Поработал :) -------------------- Быть - хорошо!
|
7.7.2009, 17:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Две буржуйские схемы (павда размеры в дюймах), но всеже......
Лишней инфа не будет)
ObservationHive.pdf ( 185,81 килобайт )
Кол-во скачиваний: 859
obsrhive.pdf ( 18,05 килобайт )
Кол-во скачиваний: 501Для тех, у кого интернет "настоящий"))) Кристина, поймала рой (кстати, в картонную коробчку) и пересаживает его в наблюдательный улей. НУ такой, "промышленный", видать, за границей их активно покупают. |
7.7.2009, 17:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
7.7.2009, 20:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
7.7.2009, 21:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
8.7.2009, 5:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Misha, мед в наблюдательном улье тоже наблюдательный Это понятно)) На данном этапе мне все же интересно посмотреть, "как они чего там делают") Мечтаю поставить его не рядом с ульями, а в городе)))) Цитата Заводи Крылатский улей, будем вместе наблюдать. Спасибо, почитаю про них, еще не знаком с темой. |
8.7.2009, 7:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
8.7.2009, 7:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
На данном этапе мне все же интересно посмотреть, "как они чего там делают") Тогда надо делать одно-двухрамочный (в одной плоскости)... в общем, как у меня :) Чтоб с обеих сторон сота можно было посмотреть. Крылатский для этих целей не подойдёт. -------------------- Быть - хорошо!
|
8.7.2009, 7:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня в прошлом году был такой на две рамки, но его разграбили пока я был на съезде. Теперь у меня целый павильон наблюдательный.
|
8.7.2009, 7:52
|
|||
|
Пчеловод
[Информация]
Тогда надо делать одно-двухрамочный (в одной плоскости)... в общем, как у меня :) Где-то так и планирую)) Вот еще какие мысли на эту тему...... Когда смотрел на картинки, все время думал...что-то эти улики мне напоминают))) Додумался) Решение, конечно, не идеальное, но как вариант, особенно для тех, кто не очень дружит с инструментом, рабочий. Наблюдательный улей для ленивых или экспресс метод) Напоминали эти картинки....оконные блоки! Согласитесь, похоже. В городе повсеместно "валяются" старые блоки, во дворах и подъездах, люди меняют дерево на пластик. Сам выкинул одно окно. Практически готовый вариант, а уж сколько модификаций! Можно подобрать любой размерчик) Кроме того, даже без "серединки" (не знаю, как она называется)можно за 10 минут соорудить наблюдательный улей. Вот рамы вытащил элементарно, перевесить петли, дырки просверлить- готовый наблюдательный улей-книжка на три-четыре рамки, да еще с форточкой))) Размеры тоже можно подобрать, расстояние между стеклами получается подходящим. Сам так не делаю, громоздко, хотя есть у меня еще 2 форточки большие, как раз на рамку........пока держу вобщем этот вариант в голове) |
||
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 12:36 |