|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.6.2009, 8:43
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Специфика нашего рода занятий обязывает быть крайне осмотрительными в выборе любой "химии" - ведь у нас пчёлы. Однако, увы, отказаться от неё полностью, нет возможности. Сейчас у нас наступает пора, когда жук "поднимает голову" и надо его, что называется, "на корню". Уже не один год использую препарат "БАНКОЛ" (действ. в-во - бенсултап), которое мне посоветовал один "продвинутый" фермер из соседней деревне. Никаких статей в "6 сотках" тогда про него небыло, однако сейчас я и остальных односельчан на него "уговорил". Итак. Действие препарата основано на нарушении у жесткокрылых процесса прохождения пищи по ЖКТ. Простое несварение, и жуки мрут от переполнения кишечника. Делается так: вечером, перед заходом солнца, обрабатываем, на восходе начинается "утро стрелецкой казни". Запаха препарат не имеет, поэтому пчёл совершенно не превлекает. За неск. лет чего либо отриц. для пчёл не заметил. Да и если делать, как я сказал, к утру раствор на листьях высохнет, далее 3-4 недели с жуком проблем нет Да, немаловажно, что препарат не накапливается в клубнях, концентрируясь в ботве. Даже если через 6-8 часов прошёл дождь, не имеет значения, препарат уже "включился". Привыкания у жука к нему нет. Надо лишь при покупку внимательно следить, чтоб не был просрочен (на упаковке на шве красн. буквами впечатан год изгот.). Срок годности 3 года, пробовал однажды обраб. препаратом, просроченым на год (ну не было в Калугу в продаже не просроченных!!), результат для жука тот же - гроб. С разведением преп. проблем нет, если нужны будут кому тонкости - расскажу. Фасовка 10, 25, 50гр. Белый сухой порошок.Действ. в-во делает Япония - Такеда кемикл, фасуют, в основном, французы, но, иногда есть и "родная" японская фасовка. Норма разведения - на 10л. воды 4-6гр. (я беру 5гр.)
С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
29.6.2009, 12:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Хочу добавить.Как-то пыталась совместить обработку банколом и бордосской жидкостью(от фитофторы).Жук остался жив.Прочитала мелконькими буковками,что нельзя применять с др.препаратами одновременно имеющими щелочную реакцию.
-------------------- Как распознать в женщине ведьму?
|
29.6.2009, 15:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Всегда учусь
Из: г.Новосибирск Регистрация: 25.2.2009 Спасибо сказали: 80 раз Сообщений: 406 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Хороший результат получаю при сборе первых жуков при появлении всходов. Результат 100%. До сегодняшнего дня ни одной личинке на всех 3-х сотках. И никакой химии. Периодически осматриваю участок, нахожу 3-5 штук, к ногтю, и сплю спокойно.
|
29.6.2009, 15:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
|
29.6.2009, 19:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
на всех 3-х сотках. Периодически осматриваю участок А когда 60 соток.....Фунгициды Делан , Строби , гораздо лучше и эффективнее Возможно,но пока компоненты б.ж. еще валяются просто так на бывших колхозных складах.
|
29.6.2009, 19:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Всегда учусь
Из: г.Новосибирск Регистрация: 25.2.2009 Спасибо сказали: 80 раз Сообщений: 406 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
29.6.2009, 19:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я бы тогда не занимался пчёлами... А это не у меня 60,а у сельчан.Есть брошенная земля чернозём,каждый распахивает скоко хочет или скоко может обработать.
|
29.6.2009, 19:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
|
30.6.2009, 0:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Многокорпусной ![]() Страна:Russia |
Да, немаловажно, что препарат не накапливается в клубнях, концентрируясь в ботве. Даже если через 6-8 часов прошёл дождь, не имеет значения, препарат уже "включился" Да господа ! Однако у вас есть чем заняться ,когда не надо с пчелками работать.Развлекуха однако.Я даже в глаза не видел этих жуков,ребята знакомые, говорили ,что завозили с картошкой несколько раз к нам,но не приживается он у нас,скучно ему здесь.Так ,что мы картафан зарыли ,через месяц окучили,и в сентябре выкопали,ни забот ни хлопот.Сукотища -------------------- ОХОТА пуще НЕВОЛИ !
|
30.6.2009, 6:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вчера обработал уже ближе к ночи Танреком... Жуки начали сразу же осыпаться.... Не вредно ли для пчел оно тк она на картофан не летают?
|
30.6.2009, 13:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
1.7.2009, 6:36
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Не вредно ли для пчел оно тк она на картофан не летают? Да, не летают, НО, пчёлы - любопытные создания - если есть какой-то запах, обязательно сядут проверить. До сегодняшнего дня ни одной личинке на всех 3-х сотках. И никакой химии. Кабы её, родимой, было 3 сотки, и тему бы не открывал...Да и год на год не приходится...бывает лето засушливое, жаркое, так этих супостатов замучаешся собирать...и пчёлами некогда заняться будет. Про бордосску скажу вот что: мало того, что он несовместим с банколом, так ещё и малоэффетивен. Пробуйте в смеси с банколом препарат РИДОМИЛ ГОЛД. Эффект + совместимость. С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
|
|
1.7.2009, 6:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Прямо благодать какая-то! И не верится! Валент может подтвердить и на Урале жук не перезимовывает,вымерзает.К концу лета может появиться залётный.Во всяком случае так было до 90х годов.Может щас уже акклиматизировался.
|
2.7.2009, 22:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Многокорпусной ![]() Страна:Russia |
У нас картофель цветёт Я недавно только окучивал,вот разбежка во времени то -------------------- ОХОТА пуще НЕВОЛИ !
|
2.7.2009, 22:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 9:31 |