|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.1.2019, 17:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Пышма, Свердловской области Регистрация: 3.12.2008 Спасибо сказали: 340 раз Сообщений: 639 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Всех приветствую!!! ну во первых все еще впереди, судя по стажу ))) А во вторых, повсеместный уход от роения и про пение матки забудут вовсе. Поет матка только что вышедшая матка, собирая банду чтоб улететь вторым или последующим роем. Вот сколько сам не выводил, не слыхал пения, ни в ульях, ни в клеточках перед подсадкой. А роевые , коль во время в улей залезешь, всегда. Прикольно, наломаешь маточников на выходе, в клетки и домой на передержку. Иной раз хором поют ))) Но почему то не все.Честно говоря ни разу не слышал как матка поет, ну разве что на ютюб. |
18.1.2019, 19:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Поет матка только что вышедшая матка, собирая банду чтоб улететь вторым или последующим роем. Я думают ты ошибаешься, поёт, точнее будет типа кукует собирающая выйти матка, предупреждая своих предшественниц чтобы освобождали гнездои дули по ветерку куда глаза слышал это и не раз. но когда ещё держал уср, когда перешёл на краинку - больше нет. Моё мнение это характерно только для УСР. Сообщение отредактировал Нафаныч - 18.1.2019, 19:12 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
18.1.2019, 19:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Пышма, Свердловской области Регистрация: 3.12.2008 Спасибо сказали: 340 раз Сообщений: 639 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Нафаныч, нет , всеж поет сразу после выхода. Я, несмотря на модные безроевые тенденции, рои люблю. Ну как рыбалку. Поэтому певуний часто вижу. Иной раз по звуку и отлавливаю на рамке. Но роиться я позволяю только семьям передовым. Поэтому первый рой сажу отдельно, а под выход молодежи перебираю. Маток отлавливаю и подсаживаю туда где плохо принялись или облетелись от исскуственного вывода. И кастати, сейчас на пасеке гибрид Карпатки и Карники. В один год мамка Карника, папка Карпатец, в следующий наоборот. Так уж с 2007 года. Но поют все еще. А вот почему поют не все и в чем дальнейшее отличие, я не знаю. Надо поэкспериментировать.
Добавлю. Она знаешь как. Бегает по рамке хаотично. (ну или так мне кажется). Приостановится, как то сожмется и пии-пии-пии. Несколько раз пикнула и снова бегать. А те что не пищат, спокайнее ходят. Наверное пискунья заводила и агитатор. ))) Сообщение отредактировал Андрей Степанов - 18.1.2019, 19:48 |
18.1.2019, 20:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Приостановится, как то сожмется и пии-пии-пии "Пипикание" не разу не слышал, а вот "кукование " много раз -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
18.1.2019, 21:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
"Пипикание" не разу не слышал, а вот "кукование " много раз Ааааа! "Кукует" (можно и так назвать некоторый звук) и вправду разгрызая маточник. Но это на песню не похоже, разве что на РЕП ))) И писк и впрямь песня. Кстати, в рою не поет. Только на рамках, собирая банду или в клетке. Будет лето, нужно снять песню. Но это в первых числах июня. Да и проверить отличие развития поющей матки и непоющей из одного гнезда. Парни, напомните, а . Забуду по рассеянности. А интересно стало, аж зачесалося. Пойду ка посредь ночи в зимовник, послушаю как шелестят Кстати, нашел у Старателя ролик. Александр, прости что попользуемся, посмотрим. Сообщение отредактировал Андрей Степанов - 18.1.2019, 21:11 |
18.1.2019, 21:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
И писк и впрямь песня. Я такой звук слышал много раз, но до настоящего времени не знал что это издаёт матка , считал это это прижатая где то пчела пищит Для меня всегда было пение матки -это "кукование" -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
19.1.2019, 8:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
19.1.2019, 9:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пантуш, да уж знаю. Ближайшая пасека в 10 км. И не надо говорить про сверхдальние полеты маток на облет. Нахрена, коли на пасеке трутней умотаться. Это раз. Карпатку матками завозим лет уж 20 - 25. После того как познакомились с Узбечкой, никаких помыслов о СР не возникало. Почему, да потому. А с 2007 года завоз маток карники. Все это адаптируется к Уралу и размножается, размножается и еще раз... Подробно не буду, не о том тема. Но и это не дает мне полной гарантии от подмешивания иной крови. Точно так же как и ни кто не может поручиться за идеальную чистоту меда, хотя по сортам и разновидностям делим. Тачно так же ни кто не может поручиться за чистоту собственной крови. Так что знаю про пчелу на своей пасеке. Потому как я не просто пользователь, а пчеловод со всеми функциями. Мне ужас как нравится селекция, а ей не займешься без относительно точного знания материала. Погрешности в пару процентов не считаются.
|
19.1.2019, 12:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
18.2.2019, 17:54
|
|