|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.12.2011, 13:47
|
||
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10829 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
За счет температуры Земли. Нет, зимовник переделан из старого нежилого дома, то есть использую жилое помещение с подполом(не использую). -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
|
|
|
6.4.2012, 21:04
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10829 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
У каждого свой прицел на отводки! второй год делаю поздние отводки и пускаю в зиму, Вот и настал тот момент когда надо посмотреть как перезимовали отводки созданные в начале августа, прошлого года. Зимовкой в верхнем помещении(не подполе) доволен на все 100% -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
7.9.2012, 18:49
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
До 1-5 июля вполне можно делать отводки В этом году делал отводки на неплодных матках созданные 1, 6, 11, 13 и 18 августа, к сожалению из за погоды они плохо развивались и в зиму пущу как есть( возможно что ещё до конца сентября немного силу наберут), зимовать будут в зимовнике. Прошлогодние отводки созданные 1 августа перезимовали отлично, хотя были от 2 и более улочек. -------------------- |
10.9.2012, 9:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Тоже в паре семей матки начали червить в начале сентября... Интересно перезимуют ли? Ну эти семьи не сильные так пчелы 4-5 рамок всего.
|
16.9.2012, 20:09
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
матки начали червить в начале сентября.. Создание поздних отводков 18 августа, два дня назад порадовали меня, матки начали червить, отводки у них более менее сильные и поэтому, главное плодная матка, а уж что будет за зиму увидим. -------------------- |
|
|
12.7.2017, 19:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
какие были отводки? на сколько рамок расплода?
в связи со сдвигом медосбора на две недели, есть мысль сделать отводки на три рамки печатного (без открытого) на плодных маток в начале августа, и вот мне интересно что будет в октябре. кормить лечить буду сразу. |
8.8.2017, 21:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
в выходные хочу сделать отводки на пару рамок печатного и открытого, по бокам медовые поставлю, на пару недель чтобы почервила а потом закорм.
|
9.8.2017, 0:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Антон не на югах живешь , до весеннего облета кол-ва пчелы может просто не хватить.
|
10.8.2017, 6:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
10.8.2017, 15:35
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Антон не на югах живешь , до весеннего облета кол-ва пчелы может просто не хватить. Всё познаётся в практики и поэтому надо пробовать, можно и на риск. -------------------- |
10.8.2017, 16:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
10.8.2017, 19:24
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Я в этом году проводил эксперемент,над основной семьёй через дно сс двойной сеткой держал два отводка по 4рамки, а когда формирова было две ,а после добавил и перезимо вали хорошо,но весной не надо торопиться с разделением. У меня все отводки на молодой матке стоят над сильной семьёй через одиночную сетку ( ни разу за 11 лет не было драки и гибели маток). Зимуют так на улице. Когда идёт на следующий год ГВ меняю корпус с молодой маткой на низ ( убираю сетку), из расплода нижней семьи формируеся гнездо. Старая матка с одной -двумя РР забираются в нуклеус для вывода молодой матки (когда будет удобно ). В этом году много семей роевых прошлогодних было, не стал пускать их в зиму, опять отводок с молодой маткой на верх ( 2-3 РР), когда обслуживаю нижнюю семью, перекидываю весь расплод на верх, Нижняя семья на роевой матке садится,семья на молодой матке развивается - диминирует. В сентябре опять расплод перекину в верхнюю семью, нижнюю семью ликвидирую ( матку давлю) семьи объедены и развиты на июльской матке, до августа следующего года ей жить как минимум и роится не будет... Антон не на югах живешь , до весеннего облета кол-ва пчелы может просто не хватить. А на югах тоже проблемы. Всё время выводил августовских маток, облётывались последние в сентябре. Обычно вывозили на сентябрь-октябрь на кермек, на Сиваши - поздний поддерживающий взяток, перга - нормально зимовали. В прошом году не нашли хорошего участка для всей бригады ( 5 прицепов длиномеров) и остались дома. Итог - все перезимовали плохо, большой отход семей. Да и не только у нас... Опытние пчеловоды утверждают, что из-за нехватки перги пчёлы осенью не набрали жировое тельце. В этом году вновь жара, проверяю нижний корпус мощных семей ( обычно три-пять рамок запаса в зиму перги) в этом году запаса вообще нету... Сейчас начинаю подкармливать отводки медовой сытой, начинают искать и находить на огородах пергу... В зиму обычно пускаю только на мёде, но в этом году очень буду сжимать гнездо. Если пчелы в отводке на четыре рамки, то зимовать они будут на трёх полномёдных рамках зажатые заставными. Кто так сделал в этом году- ни одну семью не потерял... -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
12.8.2017, 19:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
13.8.2017, 1:00
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
не получилось с матками не облетевшими пропадали ,а после облёта матки все нормально,живут через одинарную сетку оконную, У нас Крыму есть матковод, который выводит маток именно так, через верхнюю сетку. Пару рамок распода кидает в верхний корпус ( и летком назад корус разворачивается) и ставит решётку, через несколько дней, когда они запечатают расплод, под сетку-решётку ставится плёнка, через три четыре дня кидается маточник. После облёта матки плёнка убирается, а дальше вариации по желанию. Завтра, вернее сегодня днём, на сабантуе по случаю дня пчеловодов с тем пчеловодом буду встречаться, лет 8 назад он о своей методе рассказывал, нужно обновить инфу о его методе, если не накушуюсь медовухи, расспрошу... -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
13.8.2017, 6:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У нас Крыму есть матковод, который выводит маток именно так, через верхню Я в этом году в воскотопку наловил рои и что бы их тут не смешивать решил провести эксперемент все равно они уже относительно поздние,первый отстроил корпус быстро и я ему дал корпус в качестве магазина,а второй рой ссыпал с верху перед этим постелил целлофан, как матка начала червить я его убрал и поставил вторую г. решётку и они сейчас шуруют во всю ,верхний рой3'5кг отстроил корпус вощины ,насчет меду не скажу,но верха уже пузатые и про магазинный корпус не знаю,когда я ставил его они еще его не осваивали даже,посмотрю что будет,но обе семьи работают как бешеные в разные стороны правда летают. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.8.2026, 7:39 |