Создание отводка позднего, Точней 20 июня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Создание отводка позднего, Точней 20 июня |
21.6.2009, 22:20
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Россия,Тюменская область, город Заводоуковск Регистрация: 21.3.2009 Спасибо сказали: 0 раз Сообщений: 20 [НАЗАД] |
Я сегодня решил сделать отводок и знал что у меня есть 3 маточнека запечатаных и что они должны вот вылите, но сегодня стал формировать а они оказались раскрыты, подскажите почему? И можно ли формировать без маточника и матки что получиться. Нужен совет
|
21.6.2009, 23:14
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Russia |
|
22.6.2009, 4:15
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Россия,Тюменская область, город Заводоуковск Регистрация: 21.3.2009 Спасибо сказали: 0 раз Сообщений: 20 [НАЗАД] |
|
22.6.2009, 5:17
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами. Пусть земля будет пухом.
Из: KURSK Регистрация: 28.2.2009 Спасибо сказали: 975 раз Сообщений: 3192 [НАЗАД] Страна:Russia |
|
|
8.7.2009, 11:55
|
|
Пчеловод
[Информация]
И можно ли формировать без маточника и матки что получиться. можно и без маточника , пчелы выведут свищевую матку. дай в отводок медоперговую рамку , рамку с засевом (молодыми личинками), сушь с водой и натряси пчел с семьи от куда будешь делать отводок ( будь внимателен и не перенеси в отводок матку ) это тот минимуи который тебе нужен для отводка . Дальше возможны вариации по количеству корма и расплода . Причем имей ввиду что чем слабже отводок тем хуже получится матка ( в идеале советую на семью через мелкую сетку делать отводок, чтобы расплод и матку не заморозить - но это уже другая история) |
8.7.2009, 20:01
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Konstantin.nord, нельзя. Но если сильно хочется, то немного можно.
На следующий год ещё есть время поделать отводки и они вырастут, только кормить их придётся, и....делать их надо уже на ПЛОДНЫХ МАТОК.. а ГДЕ ВЗЯТЬ-? ТУТ ПРОСТОР: купить, украсть, отнять, выпросить...далее по возможностям.. Свищевая облететься сможет только к августу- это ОЧЕНЬ поздно. |
8.7.2009, 20:18
|
|
Пчеловод
[Информация]
12 июня приобрел 2х маток. Сделал отводки - по одной рамке крытого расплода с сдящими на них пчелами плюс рамка суши с полстакана воды - и все! Грамм по сто начал давать сироп через день-два. Дней через 5 посмотрел, - в одной семейке более-менее, в другой - ну пара сотен пчел, слетели. Крытый расплод слететь не сумел, на месте. Стало интересно - выдюжит ли, капитально утеплил. Только вот 2-3 дня лет пошел, сегодня видел облет. Неужели расплод не погиб? Но пока не лезу.
20 июня делать отводки было поздно, а сейчас бесполезно. |
8.7.2009, 20:38
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:USSR |
|
|
8.7.2009, 20:42
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
9.7.2009, 8:09
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:USSR |
|
9.7.2009, 11:28
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из личной практики. Петрович, искуственно можно выкормить и крокодила в Новосибирской области. Речь идёт об отводках, которые не только сами себе за сезон заготовят корма, но и дадут товарный мёд. Вчера просматривал вечером свои отводки, сделанные на плодных маток 16 мая. Сейчас они работают на 20 рамках в двух корпусах. И уже белят соты. Неделька погоды, и корпус мёда можно снимать. До 1-5 июля вполне можно делать отводки на матку из семьи, свищевые в семье хорошо получаются. А почему им не получиться? Пчелы много, на дворе ГВ. Только как выцарапать потом лишние свищевики, да ещё в два этапа. Вначале через 7-9 дней, маточники заложенные на поздних личинках, а потом на 13-14-й день, оставить один, но ЛУЧШИЙ. Вот такая простецкая технология. Упустил один маточник, сразу тебе роёк стрельнёт. |
28.7.2009, 23:02
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
20 июня делать отводки было поздно, а сейчас бесполезно. Делать отводки никогда не поздно и не бесполезно.... Главное знать четко для каких целей. Делал отводки и 20 ого июля на 2х расплодных... сейчас по 2 вощины отстроены и по 4 расплодных уже... думаю к середине августа еще по рамочке отстроят и по 5 - 6 расплодных будет... А первые отводки с конца июня уже по 6 вощин отстроили и занимают полный корпус... вот думаю по второму бабахнуть... До 1-5 июля вполне можно делать отводки на матку из семьи, свищевые в семье хорошо получаются. Вот на свищи ни когда не велся.. и другим не советую... |
|
18.12.2011, 18:15
|
|
Пчеловод
[Информация]
Петрович, искуственно можно выкормить и крокодила в Новосибирской области У каждого свой прицел на отводки! Лично я,в первый год, начал всего с одной семьи и благодаря поздним отводкам в зиму пошло пять семей! Я правда без мёда ... Для этих самых поздних отводков я и замутил свои полуулья- полунуклеусы Сообщение отредактировал Алексей Борисоглебск - 18.12.2011, 18:19 |
18.12.2011, 22:41
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2587 раз Сообщений: 10524 [НАЗАД] Ульи:Дадан Страна:Russia |
Делать отводки никогда не поздно и не бесполезно.... Главное знать четко для каких целей. Вот именно для каких целей, второй год делаю поздние отводки и пускаю в зиму, прошлый год за зиму потерял 10 отводков(по моей вине), в этом году учёл почти всё на 99% и пока зимовка даже 2-х улочных идет отлично. В зимовнике почти постоянно поддерживается +4 тепла, никакого отопления я не ставлю, обогрев за счёт пчёл. |
28.12.2011, 13:00
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Пчеловодство | Сейчас: 5.12.2024, 12:05 |